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Riz à sushi au genmaicha et salade de légumes tièdes
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 3 dl d'eau
- 6 cc de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
- 200 g de riz japonais
- sel
- poivre
- 300 g de légumes printaniers , p. ex. carottes, radis rose
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 cs d'huile de colza
- 100 g de salade printanière , p. ex. 50 g d'épinards à salade et autant d'oseille sanguine
- 2 cs de vinaigre de riz
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le riz, chauffer l’eau jusqu’au seuil du point d’ébullition. Ajouter le thé et laisser infuser env. 2 min. Filtrer. Bien rincer le riz à l’eau froide puis le mettre dans un bol rempli d’eau et le laisser tremper 10 min. Egoutter. Faire frémir le thé avec le riz durant env. 5 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le riz durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les carottes en fines rondelles, les radis en deux et les oignons nouveaux en fines rouelles. Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les carottes et les faire revenir env. 3 min à feu moyen puis compléter avec les épinards et poursuivre très brièvement la cuisson. Mélanger les carottes, les épinards, les oignons nouveaux, les radis rose et l’oseille sanguine avec le vinaigre. Saler. Servir avec le riz au genmaicha.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Le genmaicha se trouve facilement dans les magasins de thé ou en ligne, p. ex. sur shinwazen.ch. Attention, prendre un genmaicha japonais de qualité!
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