Riz à sushi au genmaicha et salade de légumes tièdes
Le genmaicha ou thé popcorn, thé vert mêlé à des grains de riz grillés et soufflés, aromatise aussi des plats tel ce riz à sushi et sa salade de légumes.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 3 dld'eau
- 6 ccde genmaicha*, en vente dans les épiceries japonaises
- 200 gde riz japonais
- sel
- poivre
- 300 gde légumes printaniers, p. ex. carottes, radis rose
- 1 botted'oignons nouveaux
- 1 csd'huile de colza
- 100 gde salade printanière, p. ex. 50 g d'épinards à salade et autant d'oseille sanguine
- 2 csde vinaigre de riz
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 5 g
- 9,3 %
- Lipides
- 2 g
- 8,4 %
- Glucides
- 44 g
- 82,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le riz, chauffer l’eau jusqu’au seuil du point d’ébullition. Ajouter le thé et laisser infuser env. 2 min. Filtrer. Bien rincer le riz à l’eau froide puis le mettre dans un bol rempli d’eau et le laisser tremper 10 min. Egoutter. Faire frémir le thé avec le riz durant env. 5 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le riz durant env. 10 min. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les carottes en fines rondelles, les radis en deux et les oignons nouveaux en fines rouelles. Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les carottes et les faire revenir env. 3 min à feu moyen puis compléter avec les épinards et poursuivre très brièvement la cuisson. Mélanger les carottes, les épinards, les oignons nouveaux, les radis rose et l’oseille sanguine avec le vinaigre. Saler. Servir avec le riz au genmaicha.
Presque au bout
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