Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Riso al genmaicha con verdure tiepide

Riso al genmaicha con verdure tiepide

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 2 g, carboidrati 45 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il genmaicha o tè popcorn – tè verde con chicchi di riso tostati e soffiati – profuma anche piatti quali il riso giapponese con verdure tiepide.

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

  • 3 dl d'acqua
  • 6 cucchiaini di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
  • 200 g di riso giapponese
  • sale
  • pepe
  • 300 g di verdure primaverili , ad es. carote, ravanelli
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 1 cucchiaio d'olio di colza
  • 100 g d'insalata primaverile , ad es. 50 g di spinaci novelli e 50 g di romice sanguigno
  • 2 cucchiai d'aceto di riso

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il riso, scaldate l’acqua appena sotto il punto d’ebollizione. Unite il tè e lasciatelo in infusione per ca. 2 minuti. Filtrate il tè. Sciacquate bene il riso con acqua corrente, poi mettetelo in una scodella piena d’acqua e lasciatelo in ammollo per 10 minuti. Scolate l’acqua. Fate sobbollire il riso nel tè per ca. 5 minuti col coperchio. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate le carote a fettine sottili e dimezzate i ravanelli. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi le carote a fuoco medio per ca. 3 minuti. Unite gli spinaci e fateli saltare brevemente. Mescolate le carote, gli spinaci, i cipollotti, i ravanelli e le foglie di romice con l’aceto. Regolate di sale le verdure e servitele con il riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-al-genmaicha-con-verdure-tiepide
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

* Il genmaicha può essere ordinato online su shinwazen.ch o acquistato nei negozi di tè. Assicuratevi che questo tipo di tè provenga dal Giappone!

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare