Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Riso al genmaicha con verdure tiepide
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 3 dl d'acqua
- 6 cucchiaini di tè genmaicha* , nei negozi di specialità giapponesi
- 200 g di riso giapponese
- sale
- pepe
- 300 g di verdure primaverili , ad es. carote, ravanelli
- 1 mazzetto di cipollotti
- 1 cucchiaio d'olio di colza
- 100 g d'insalata primaverile , ad es. 50 g di spinaci novelli e 50 g di romice sanguigno
- 2 cucchiai d'aceto di riso
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per il riso, scaldate l’acqua appena sotto il punto d’ebollizione. Unite il tè e lasciatelo in infusione per ca. 2 minuti. Filtrate il tè. Sciacquate bene il riso con acqua corrente, poi mettetelo in una scodella piena d’acqua e lasciatelo in ammollo per 10 minuti. Scolate l’acqua. Fate sobbollire il riso nel tè per ca. 5 minuti col coperchio. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate le carote a fettine sottili e dimezzate i ravanelli. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi le carote a fuoco medio per ca. 3 minuti. Unite gli spinaci e fateli saltare brevemente. Mescolate le carote, gli spinaci, i cipollotti, i ravanelli e le foglie di romice con l’aceto. Regolate di sale le verdure e servitele con il riso.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
* Il genmaicha può essere ordinato online su shinwazen.ch o acquistato nei negozi di tè. Assicuratevi che questo tipo di tè provenga dal Giappone!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!