Riso al genmaicha con verdure tiepide
Il genmaicha o tè popcorn – tè verde con chicchi di riso tostati e soffiati – profuma anche piatti quali il riso giapponese con verdure tiepide.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
AntipastoPer 4 persone
- 3 dld'acqua
- 6 cucchiainidi tè genmaicha*, nei negozi di specialità giapponesi
- 200 gdi riso giapponese
- sale
- pepe
- 300 gdi verdure primaverili, ad es. carote, ravanelli
- 1 mazzettodi cipollotti
- 1 cucchiaiod'olio di colza
- 100 gd'insalata primaverile, ad es. 50 g di spinaci novelli e 50 g di romice sanguigno
- 2 cucchiaid'aceto di riso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 5 g
- 9,3 %
- Grassi
- 2 g
- 8,4 %
- Carboidrati
- 44 g
- 82,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per il riso, scaldate l’acqua appena sotto il punto d’ebollizione. Unite il tè e lasciatelo in infusione per ca. 2 minuti. Filtrate il tè. Sciacquate bene il riso con acqua corrente, poi mettetelo in una scodella piena d’acqua e lasciatelo in ammollo per 10 minuti. Scolate l’acqua. Fate sobbollire il riso nel tè per ca. 5 minuti col coperchio. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate le carote a fettine sottili e dimezzate i ravanelli. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi le carote a fuoco medio per ca. 3 minuti. Unite gli spinaci e fateli saltare brevemente. Mescolate le carote, gli spinaci, i cipollotti, i ravanelli e le foglie di romice con l’aceto. Regolate di sale le verdure e servitele con il riso.
Ci sei quasi!
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