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    Riso al genmaicha con verdure tiepide

    Riso al genmaicha con verdure tiepide

    Il genmaicha o tè popcorn – tè verde con chicchi di riso tostati e soffiati – profuma anche piatti quali il riso giapponese con verdure tiepide.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 dl d'acqua
    6 cucchiaini di tè genmaicha*, nei negozi di specialità giapponesi
    200 g di riso giapponese
    sale
    pepe
    300 g di verdure primaverili, ad es. carote, ravanelli
    1 mazzetto di cipollotti
    1 cucchiaio d'olio di colza
    100 g d'insalata primaverile, ad es. 50 g di spinaci novelli e 50 g di romice sanguigno
    2 cucchiai d'aceto di riso
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    2 G
    7,8 %
    Proteine
    5 G
    8,7 %
    Carboidrati
    44 G
    76,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Per il riso, scaldate l’acqua appena sotto il punto d’ebollizione. Unite il tè e lasciatelo in infusione per ca. 2 minuti. Filtrate il tè. Sciacquate bene il riso con acqua corrente, poi mettetelo in una scodella piena d’acqua e lasciatelo in ammollo per 10 minuti. Scolate l’acqua. Fate sobbollire il riso nel tè per ca. 5 minuti col coperchio. Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate riposare il riso per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe.

    Nel frattempo, tagliate le carote a fettine sottili e dimezzate i ravanelli. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Scaldate l’olio in una padella e soffriggetevi le carote a fuoco medio per ca. 3 minuti. Unite gli spinaci e fateli saltare brevemente. Mescolate le carote, gli spinaci, i cipollotti, i ravanelli e le foglie di romice con l’aceto. Regolate di sale le verdure e servitele con il riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    * Il genmaicha può essere ordinato online su shinwazen.ch o acquistato nei negozi di tè. Assicuratevi che questo tipo di tè provenga dal Giappone!
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