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    Gemüse-Rindfleisch-Burger

    Gemüse-Rindfleisch-Burger

    Auch Fleischtiger werden bei diesen Gemüse-Rindfleisch-Burgern schwach. Brot vom Vortag macht die Hacktätschli luftig, Senf und Pfeffer sorgen für Pep.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g altbackenes Brot vom Vortag
    300 g gemischtes Gemüse, z. B. Zwiebel, Lauch, Karotten, Sellerie
    3 EL Erdnussöl
    300 g Rindshackfleisch
    2 EL Senf
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    19 G
    55,2 %
    Eiweiss
    18 G
    23,2 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    19,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Brot in Stücke schneiden. In Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Gemüse fein hacken. In etwas Öl ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Brot ausdrücken. Mit Hackfleisch, Gemüse und Senf mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise im Cutter mixen. Aus der Masse ca. 1 cm dicke Burger formen. Burger im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 12 Minuten braten. Dazu passen hausgemachtes Ketchup und Ofenkartoffeln oder Blattsalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + braten ca. 12 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Gemüse oder Flocken unter die Fleischmasse gemischt verbessern die Ökobilanz und liefern zusätzliche wertvolle Inhaltsstoffe.
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