Hamburgers de bœuf aux légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de pains rassis de la veille
- 75 g de légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- ¾ de cs d’huile d’arachide
- 75 g de viande hachée de bœuf
- ½ cs de moutarde
- sel
- poivre
- 50 g de pains rassis de la veille
- 150 g de légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 1½ cs d’huile d’arachide
- 150 g de viande hachée de bœuf
- 1 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 100 g de pains rassis de la veille
- 300 g de légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 3 cs d’huile d’arachide
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 2 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 150 g de pains rassis de la veille
- 450 g de légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 4½ cs d’huile d’arachide
- 450 g de viande hachée de bœuf
- 3 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 200 g de pains rassis de la veille
- 600 g de légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 6 cs d’huile d’arachide
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 4 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 250 g de pains rassis de la veille
- 750 g de légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 7½ cs d’huile d’arachide
- 750 g de viande hachée de bœuf
- 5 cs de moutarde
- sel
- poivre
- 300 g de pains rassis de la veille
- 900 g de légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 9 cs d’huile d’arachide
- 900 g de viande hachée de bœuf
- 6 cs de moutarde
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Couper le pain en morceaux. Les faire tremper dans de l’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher finement les légumes. Les faire revenir env. 10 min dans un peu d’huile. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Essorer le pain, puis le mélanger avec la viande hachée, les légumes et la moutarde. Saler et poivrer. Mixer par portions au robot ménager.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la préparation en hamburgers d’env. 1 cm d’épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faire dorer des deux côtés dans l’huile restante, à feu moyen, pendant env. 12 min. Accompagner de ketchup maison, de pommes de terre au four ou d’une salade verte.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les légumes ou les flocons de céréales ajoutés à la farce de viande améliorent l’écobilan de la recette et fournissent, en outre, des substances précieuses.
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