Hamburgers de bœuf aux légumes
Les amateurs de viande fondent pour ces hamburgers de bœuf aux légumes. Le pain de la veille aère les burgers; la moutarde et le poivre donnent du peps.
- sans lactose
- 52 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde pains rassis de la veille
- 75 gde légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- ¾ de csd’huile d’arachide
- 75 gde viande hachée de bœuf
- ½ csde moutarde
- sel
- poivre
- 50 gde pains rassis de la veille
- 150 gde légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 1½ csd’huile d’arachide
- 150 gde viande hachée de bœuf
- 1 csde moutarde
- sel
- poivre
- 100 gde pains rassis de la veille
- 300 gde légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 3 csd’huile d’arachide
- 300 gde viande hachée de bœuf
- 2 csde moutarde
- sel
- poivre
- 150 gde pains rassis de la veille
- 450 gde légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 4½ csd’huile d’arachide
- 450 gde viande hachée de bœuf
- 3 csde moutarde
- sel
- poivre
- 200 gde pains rassis de la veille
- 600 gde légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 6 csd’huile d’arachide
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 4 csde moutarde
- sel
- poivre
- 250 gde pains rassis de la veille
- 750 gde légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 7½ csd’huile d’arachide
- 750 gde viande hachée de bœuf
- 5 csde moutarde
- sel
- poivre
- 300 gde pains rassis de la veille
- 900 gde légumes mélangés, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri
- 9 csd’huile d’arachide
- 900 gde viande hachée de bœuf
- 6 csde moutarde
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 18 g
- 23,8 %
- Lipides
- 19 g
- 56,4 %
- Glucides
- 15 g
- 19,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 52 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le pain en morceaux. Les faire tremper dans de l’eau. Entre-temps, hacher finement les légumes. Les faire revenir env. 10 min dans un peu d’huile. Laisser tiédir. Essorer le pain, puis le mélanger avec la viande hachée, les légumes et la moutarde. Saler et poivrer. Mixer par portions au robot ménager. Façonner la préparation en hamburgers d’env. 1 cm d’épaisseur. Les faire dorer des deux côtés dans l’huile restante, à feu moyen, pendant env. 12 min. Accompagner de ketchup maison, de pommes de terre au four ou d’une salade verte.
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