Polpette di manzo e verdure

Polpette di manzo e verdure

52 min

Gli amanti della carne adorano questi hamburger di manzo e verdure. Il pane del giorno prima alleggerisce l'impasto; senape e pepe danno un tocco speziato.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli hamburger poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 50 gdi pane del giorno prima
  • 150 gdi verdure miste, ad es. cipolle, porri, carote, sedano rapa
  • 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 150 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaiodi senape
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pane del giorno prima
  • 300 gdi verdure miste, ad es. cipolle, porri, carote, sedano rapa
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiaidi senape
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pane del giorno prima
  • 450 gdi verdure miste, ad es. cipolle, porri, carote, sedano rapa
  • 4½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 450 gdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaidi senape
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pane del giorno prima
  • 600 gdi verdure miste, ad es. cipolle, porri, carote, sedano rapa
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 4 cucchiaidi senape
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pane del giorno prima
  • 750 gdi verdure miste, ad es. cipolle, porri, carote, sedano rapa
  • 7½ cucchiaid’olio d’arachidi
  • 750 gdi carne macinata di manzo
  • 5 cucchiaidi senape
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi pane del giorno prima
  • 900 gdi verdure miste, ad es. cipolle, porri, carote, sedano rapa
  • 9 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 6 cucchiaidi senape
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
18 g
23,8 %
Grassi
19 g
56,4 %
Carboidrati
15 g
19,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Totale:
52 min
  1. Tagliate il pane a pezzetti e ammollatelo nell’acqua. Nel frattempo, tritate finemente le verdure e fatele appassire per ca. 10 minuti in poco olio. Lasciate raffreddare. Strizzate il pane e mescolatelo con la carne macinata, le verdure e la senape. Condite con sale e pepe. Riducete in purea a porzioni nel cutter. Formate delle polpette alte ca. 1 cm e rosolatele a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 12 minuti. Ottime con ketchup fatto in casa e patate al forno, oppure con insalata a foglie.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le verdure e i fiocchi mescolati alla carne macinata migliorano l’ecobilancio. Inoltre, forniscono importanti sostanze nutritive.

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