En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Gemüse-Mixed-Pickles

    Gemüse-Mixed-Pickles

    Herbst ist Erntezeit! Doch wohin mit all dem Gemüse? Hier ein Rezept für Blumenkohl, Zucchetti und Kürbis, süsssauer eingemacht in Weissweinsud.

    Ergibt
    Einmachgläser  à  1  l

    Zutaten

    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    400 g Kürbis, z. B. Knirps
    300 g Zucchetti
    400 g Blumenkohl
    2,5 dl Weissweinessig
    5 dl Weisswein
    50 g Rohrzucker
    1 TL Pfefferkörner
    1 TL gelbe Senfsamen, aus dem Delikatessgeschäft
    1½ TL Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    11 G
    9 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    44,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Zwiebel in Schnitze schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Vom Kürbis Kerne und wattiges Fruchtfleisch wegschneiden, das Fruchtfleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zucchetti längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen.

    Essig, Wein, Zucker, Pfeffer- und Senfsamen und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Alle vorbereiteten Zutaten in den Sud geben und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gemüse im Sud zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Nach 1 Stunde das Gemüse erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knapp weich kochen.

    Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in heiss ausgespülte Gläser füllen. Essigsud aufkochen und darübergiessen. Gläser sofort verschliessen. Gläser für ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Gemüse vor dem Servieren 1 Woche ziehen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + ziehen lassen 1 Std.

    + ziehen lassen 1 Woche

    Tipp
    Mixed-Pickles bleiben bei kühler, dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar.
    Ihre Meinung zum Rezept (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.