Gemüse- und Himbeerkrapfen
Pikante Krapfen mit Ratatouille und Mozzarella füllen, mit Kernen bestreuen. Süsse Krapfen mit Himbeerkonfitüre bestreichen, mit Aprikosenhälften füllen, mit Hagelzucker bestreuen.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt 2 pikante und 1 süsses Gebäck pro Person
- 300 gtiefgekühltes Ratatouille
- 4tiefgekühlte Aprikosenhälften
- 150 gMozzarella
- 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à ca. 520 g
- 4 TLHimbeerkonfitüre
- 0,5 dlRahm oder Milch
- 1 ELKernemischung
- 1 TLHagelzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 9,4 %
- Fett
- 47 g
- 55,1 %
- Kohlenhydrate
- 68 g
- 35,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ratatouille und Aprikosen getrennt antauen lassen. Mozzarella in 8 Stücke schneiden. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. In 12 Stücke à ca. 9 × 11 cm schneiden. Ratatouille auf 8 Teigrechtecke verteilen und mit je 1 Stück Mozzarella belegen, dabei einen Rand à ca. 1 cm frei lassen. Restliche Rechtecke mit Konfitüre bestreichen und mit je 1 Aprikosenhälfte belegen, dabei ebenfalls einen Rand frei lassen. Alle Teigränder mit Wasser bestreichen und Krapfen verschliessen. Mit Milch bestreichen. Pikante Krapfen mit Kernemischung, süsse Krapfen mit Hagelzucker bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
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