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    Sgonfiotti alle verdure e ai lamponi

    Sgonfiotti alle verdure e ai lamponi

    Preparate la cena e il dessert in un solo colpo. Gli sgonfiotti salati sono ripieni di ratatouille e mozzarella, quelli dolci farciti con confettura di lamponi e mezze albicocche.

    Per  4  persone
    Per 2 sgonfiotti salati e 1 dolce a testa

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di ratatouille surgelata
    mezze albicocche surgelate
    150 g di mozzarella
    pasta per crostate XL rettangolare già spianata, à ca. 520 g
    4 cucchiaini di confetture di lamponi
    0,5 dl di panna o di latte
    1 cucchiaio di miscela di semi
    1 cucchiaino di granella di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Grassi
    47 G
    54,2 %
    Proteine
    18 G
    9,2 %
    Carboidrati
    68 G
    34,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Fate scongelare la ratatouille e le albicocche. Tagliate la mozzarella in 8 pezzetti. Srotolate la pasta sul piano di lavoro e tagliatela in 12 rettangoli di ca. 9 × 11 cm. Distribuite la ratatouille e 1 pezzetto di mozzarella su 8 rettangoli, lasciando un bordo di ca 1 cm. Spennellate di confettura i rettangoli rimasti, lasciando un bordo di ca 1 cm, e farcite ciascuno con 1 mezza albicocca. Con un pennello, bagnate i bordi d’acqua e sigillate gli sgonfiotti piegandoli in due. Spennellateli di latte. Cospargete gli sgonfiotti salati con la miscela di semi, quelli dolci con la granella di zucchero. Trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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