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    Beignets aux légumes et aux framboises

    Beignets aux légumes et aux framboises

    Ratatouille et mozzarella farcissent les beignets salés alors que les sucrés se marient à la framboise et à l'abricot. Pour la déco: quelques graines ou du sucre grêle.

    Pour  4  personnes
    Donne 2 beignets salés et 1 beignet sucré par personne

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    300 g de ratatouille surgelée
    4 moitiés d'abricots surgelés
    150 g de mozzarella
    1 abaisse rectangulaire XL de pâte à gâteau, à ca. 520 g
    4 cc de confiture de framboises
    0,5 dl de crème ou de lait
    1 cs de graines mélangées
    1 cc de sucre grêle
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    780 KCAL
    3250 KJ
    Lipides
    47 G
    54,2 %
    Protéines
    18 G
    9,2 %
    Glucides
    68 G
    34,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Laisser décongeler un peu la ratatouille et les abricots. Couper la mozzarella en 8 morceaux. Étaler la pâte sur le plan de travail. La couper en 12 rectangles d'env. 9 × 11 cm. Répartir la ratatouille sur 8 rectangles en laissant un bord libre d'env. 1 cm et déposer 1 morceau de mozzarella par-dessus Tartiner le reste des rectangles de confiture en laissant aussi un bord libre et poser 1 moitié d'abricot sur chacun d'eux. Humidifier tous les bords de pâte et fermer les beignets. Les badigeonner de lait. Parsemer les beignets salés du mélange de graines et les beignets sucrés de sucre grêle. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 30 min

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