En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Gefüllte Zucchetti mit Bohnen

    Gefüllte Zucchetti mit Bohnen

    Vegetarische Häppchen, die gut aussehen: mit Bohnen, Frischkäse und Zwiebeln gefüllte Zucchettischeiben im Ofen garen. Die Beilage schmeckt warm oder kalt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    60 g getrocknete weisse Bohnen
    2 Zucchetti à ca. 200 g
    1 kleine Zwiebel
    1 TL Fenchelsamen
    2 EL Olivenöl
    100 g Frischkäse nature
    Salz
    Pfeffer
    1 dl Gemüsebouillon
    Paprika
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    11 G
    56,6 %
    Eiweiss
    7 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    27,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Bohnen in kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Bohnen in reichlich Wasser ca. 45 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Zucchetti in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Kugelausstecher bis zur Hälfte aushöhlen. Zucchettifleisch und Zwiebel fein hacken. Fenchelsamen im Mörser leicht zerstossen. In einer Bratpfanne kurz rösten. Öl beigeben. Zwiebel und Zucchettifleisch darin dünsten. Bohnen beigeben, kurz mitdünsten. Pfanne vom Herd ziehen. Frischkäse dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Zucchettischeiben mit der Masse füllen. In eine ofenfeste Form geben. Mit Bouillon umgiessen und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten weich garen. Mit Paprika bestreuen. Warm oder kalt servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 12 Std. einweichen

    +  ca. 65 Min. garen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.