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Zucchine farcite ai fagioli

Zucchine farcite ai fagioli

Tempo totale: 13 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 12 g, 180 kcal
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Irresistibili bocconcini: fette di zucchine cotte al forno farcite con fagioli, formaggio fresco e cipolle. Sia caldi che freddi una vera delizia.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le zucchine in 2 forme per gratin e cuocetele nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • 30 g di fagioli bianchi secchi
  • 1 zucchina di ca. 200 g
  • ½ cipolla piccola
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • paprica
  • 60 g di fagioli bianchi secchi
  • 2 zucchine di ca. 200 g
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di brodo di verdura
  • paprica
  • 90 g di fagioli bianchi secchi
  • 3 zucchine di ca. 200 g
  • cipolle piccole
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • paprica
  • 120 g di fagioli bianchi secchi
  • 4 zucchine di ca. 200 g
  • 2 cipolle piccole
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di brodo di verdura
  • paprica
  • 150 g di fagioli bianchi secchi
  • 5 zucchine di ca. 200 g
  • cipolle piccole
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • paprica
  • 180 g di fagioli bianchi secchi
  • 6 zucchine di ca. 200 g
  • 3 cipolle piccole
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di brodo di verdura
  • paprica

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 65 minuti
Tempo totale:
13 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Ammollate i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i fagioli in abbondante acqua fresca per ca. 45 minuti. Scolate e sgocciolate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le zucchine a fette alte ca. 2 cm. Con uno scavino scavatele fino a metà. Tritate finemente la zucchina estratta e la cipolla. Pestate leggermente i semi di finocchio e tostateli brevemente in un tegame. Aggiungete l’olio e fate appassire la cipolla e la zucchina tritata. Unite i fagioli e fateli appassire brevemente. Togliete la padella dal fuoco. Incorporate il formaggio fresco e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Riempite i pezzetti di zucchina svuotati con la farcia. Accomodateli in una pirofila e versate il brodo nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti finché le zucchine si ammorbidiscono. Cospargete con la paprica. Servite caldo o freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-farcite-ai-fagioli
Già cucinato Cucinato

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