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    Zucchine farcite ai fagioli

    Zucchine farcite ai fagioli

    Irresistibili bocconcini: fette di zucchine cotte al forno farcite con fagioli, formaggio fresco e cipolle. Sia caldi che freddi una vera delizia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    60 g di fagioli bianchi secchi
    2 zucchine di ca. 200 g
    1 cipolla piccola
    1 cucchiaino di semi di finocchio
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    100 g di formaggio fresco al naturale
    sale
    pepe
    1 dl di brodo di verdura
    paprica
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    11 G
    56,6 %
    Proteine
    7 G
    16 %
    Carboidrati
    12 G
    27,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Ammollate i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i fagioli in abbondante acqua fresca per ca. 45 minuti. Scolate e sgocciolate.

    Tagliate le zucchine a fette alte ca. 2 cm. Con uno scavino scavatele fino a metà. Tritate finemente la zucchina estratta e la cipolla. Pestate leggermente i semi di finocchio e tostateli brevemente in un tegame. Aggiungete l’olio e fate appassire la cipolla e la zucchina tritata. Unite i fagioli e fateli appassire brevemente. Togliete la padella dal fuoco. Incorporate il formaggio fresco e condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 180 °C. Riempite i pezzetti di zucchina svuotati con la ­farcia. Accomodateli in una pirofila e versate il brodo nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti finché le zucchine si ammorbidiscono. Cospargete con la paprica. Servite caldo o freddo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + ammollo ca. 12 h

    + cottura ca. 65 min

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