Zucchine farcite ai fagioli

Zucchine farcite ai fagioli

13 h 25 min

Irresistibili bocconcini: fette di zucchine cotte al forno farcite con fagioli, formaggio fresco e cipolle. Sia caldi che freddi una vera delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le zucchine in 2 forme per gratin e cuocetele nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • 30 gdi fagioli bianchi secchi
  • 1zucchina di ca. 200 g
  • ½cipolla piccola
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 50 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • paprica
  • 60 gdi fagioli bianchi secchi
  • 2zucchine di ca. 200 g
  • 1cipolla piccola
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi brodo di verdura
  • paprica
  • 90 gdi fagioli bianchi secchi
  • 3zucchine di ca. 200 g
  • cipolle piccole
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 150 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • paprica
  • 120 gdi fagioli bianchi secchi
  • 4zucchine di ca. 200 g
  • 2cipolle piccole
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi brodo di verdura
  • paprica
  • 150 gdi fagioli bianchi secchi
  • 5zucchine di ca. 200 g
  • cipolle piccole
  • 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • paprica
  • 180 gdi fagioli bianchi secchi
  • 6zucchine di ca. 200 g
  • 3cipolle piccole
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi formaggio fresco al naturale
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi brodo di verdura
  • paprica
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
7 g
16 %
Grassi
11 g
56,6 %
Carboidrati
12 g
27,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 65 minuti
Tempo totale:
13 h 25 min
  1. Si continua così

    Ammollate i fagioli in acqua fredda per ca. 12 ore. Scolate l’acqua e lessate i fagioli in abbondante acqua fresca per ca. 45 minuti. Scolate e sgocciolate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le zucchine a fette alte ca. 2 cm. Con uno scavino scavatele fino a metà. Tritate finemente la zucchina estratta e la cipolla. Pestate leggermente i semi di finocchio e tostateli brevemente in un tegame. Aggiungete l’olio e fate appassire la cipolla e la zucchina tritata. Unite i fagioli e fateli appassire brevemente. Togliete la padella dal fuoco. Incorporate il formaggio fresco e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Riempite i pezzetti di zucchina svuotati con la ­farcia. Accomodateli in una pirofila e versate il brodo nella pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti finché le zucchine si ammorbidiscono. Cospargete con la paprica. Servite caldo o freddo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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