Courgettes farcies aux haricots blancs

Courgettes farcies aux haricots blancs

13 h 25 min

Qu’elles sont jolies, ces courgettes farcies de haricots blancs et d’oignons! Cette entrée végétarienne un peu épicée peut se déguster froide ou tiède.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer les courgettes dans 2 plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 30 gde haricots blancs séchés
  • 1courgette d’env. 200 g
  • ½petit oignon
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 1 csd’huile d’olive
  • 50 gde fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • paprika
  • 60 gde haricots blancs séchés
  • 2courgettes d’env. 200 g
  • 1petit oignon
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 2 csd’huile d’olive
  • 100 gde fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • paprika
  • 90 gde haricots blancs séchés
  • 3courgettes d’env. 200 g
  • petit oignon
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 3 csd’huile d’olive
  • 150 gde fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • paprika
  • 120 gde haricots blancs séchés
  • 4courgettes d’env. 200 g
  • 2petits oignons
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 4 csd’huile d’olive
  • 200 gde fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • paprika
  • 150 gde haricots blancs séchés
  • 5courgettes d’env. 200 g
  • petits oignons
  • 2½ ccde graines de fenouil
  • 5 csd’huile d’olive
  • 250 gde fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • paprika
  • 180 gde haricots blancs séchés
  • 6courgettes d’env. 200 g
  • 3petits oignons
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 6 csd’huile d’olive
  • 300 gde fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • paprika
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
7 g
16 %
Lipides
11 g
56,6 %
Glucides
12 g
27,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 65 minutes
Total:
13 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Couvrir les haricots d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h. Egoutter. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche et les faire cuire durant env. 45 min en les gardant croquants. Egoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter les courgettes en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’une cuillère parisienne, évider jusqu’à la moitié. Hacher fin la chair des courgettes et les oignons. Broyer légèrement les graines de fenouil dans un mortier. Les saisir brièvement dans une poêle puis verser l’huile d’olive. Y faire revenir les oignons et les courgettes hachés. Ajouter les haricots blancs, poursuivre brièvement la cuisson et retirer le tout du feu. Incorporer le fromage frais puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Farcir les rondelles de courgette de la préparation et les disposer dans un plat réfractaire. Arroser tout autour avec le bouillon et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de paprika. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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