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Courgettes farcies aux haricots blancs

Courgettes farcies aux haricots blancs

Total: 13 h 25 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 12 g, glucides 10 g, 180 kcal
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Qu’elles sont jolies, ces courgettes farcies de haricots blancs et d’oignons! Cette entrée végétarienne un peu épicée peut se déguster froide ou tiède.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les courgettes dans 2 plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 30 g de haricots blancs séchés
  • 1 courgette d’env. 200 g
  • ½ petit oignon
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 50 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • paprika
  • 60 g de haricots blancs séchés
  • 2 courgettes d’env. 200 g
  • 1 petit oignon
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 100 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • paprika
  • 90 g de haricots blancs séchés
  • 3 courgettes d’env. 200 g
  • petit oignon
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 150 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • paprika
  • 120 g de haricots blancs séchés
  • 4 courgettes d’env. 200 g
  • 2 petits oignons
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 200 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • paprika
  • 150 g de haricots blancs séchés
  • 5 courgettes d’env. 200 g
  • petits oignons
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 250 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • paprika
  • 180 g de haricots blancs séchés
  • 6 courgettes d’env. 200 g
  • 3 petits oignons
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 300 g de fromage frais nature
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • paprika

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson au four:
env. 65 minutes
Total:
13 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    Couvrir les haricots d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h. Egoutter. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche et les faire cuire durant env. 45 min en les gardant croquants. Egoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter les courgettes en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’une cuillère parisienne, évider jusqu’à la moitié. Hacher fin la chair des courgettes et les oignons. Broyer légèrement les graines de fenouil dans un mortier. Les saisir brièvement dans une poêle puis verser l’huile d’olive. Y faire revenir les oignons et les courgettes hachés. Ajouter les haricots blancs, poursuivre brièvement la cuisson et retirer le tout du feu. Incorporer le fromage frais puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Farcir les rondelles de courgette de la préparation et les disposer dans un plat réfractaire. Arroser tout autour avec le bouillon et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de paprika. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-farcies-aux-haricots-blancs
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