Courgettes farcies aux haricots blancs
Qu’elles sont jolies, ces courgettes farcies de haricots blancs et d’oignons! Cette entrée végétarienne un peu épicée peut se déguster froide ou tiède.
- végétarien
- 13 h 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde haricots blancs séchés
- 1courgette d’env. 200 g
- ½petit oignon
- ½ ccde graines de fenouil
- 1 csd’huile d’olive
- 50 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- paprika
- 60 gde haricots blancs séchés
- 2courgettes d’env. 200 g
- 1petit oignon
- 1 ccde graines de fenouil
- 2 csd’huile d’olive
- 100 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 1 dlde bouillon de légumes
- paprika
- 90 gde haricots blancs séchés
- 3courgettes d’env. 200 g
- 1½petit oignon
- 1½ ccde graines de fenouil
- 3 csd’huile d’olive
- 150 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- paprika
- 120 gde haricots blancs séchés
- 4courgettes d’env. 200 g
- 2petits oignons
- 2 ccde graines de fenouil
- 4 csd’huile d’olive
- 200 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 2 dlde bouillon de légumes
- paprika
- 150 gde haricots blancs séchés
- 5courgettes d’env. 200 g
- 2½petits oignons
- 2½ ccde graines de fenouil
- 5 csd’huile d’olive
- 250 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- paprika
- 180 gde haricots blancs séchés
- 6courgettes d’env. 200 g
- 3petits oignons
- 3 ccde graines de fenouil
- 6 csd’huile d’olive
- 300 gde fromage frais nature
- sel
- poivre
- 3 dlde bouillon de légumes
- paprika
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 7 g
- 16 %
- Lipides
- 11 g
- 56,6 %
- Glucides
- 12 g
- 27,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 65 minutes
- Total:
- 13 h 25 min
-
C'est pas fini
Couvrir les haricots d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h. Egoutter. Les plonger dans une casserole d’eau fraîche et les faire cuire durant env. 45 min en les gardant croquants. Egoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les courgettes en rondelles d’env. 2 cm d’épaisseur. A l’aide d’une cuillère parisienne, évider jusqu’à la moitié. Hacher fin la chair des courgettes et les oignons. Broyer légèrement les graines de fenouil dans un mortier. Les saisir brièvement dans une poêle puis verser l’huile d’olive. Y faire revenir les oignons et les courgettes hachés. Ajouter les haricots blancs, poursuivre brièvement la cuisson et retirer le tout du feu. Incorporer le fromage frais puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Farcir les rondelles de courgette de la préparation et les disposer dans un plat réfractaire. Arroser tout autour avec le bouillon et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Saupoudrer de paprika. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
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