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Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 16 g, 590 kcal
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Einfaches Rezept für gefüllte Tomaten mit Hackfleisch – im Ofen gegart und mit Emmentaler überbacken. Ohne Beilage ein Low-Carb-Gericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Olivenöl für die Form
  • 4 grosse Rispentomaten à ca. 160 g
  • Salz für die Tomaten
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rindshackfleisch
  • 1 EL Mehl
  • 0,75 dl Rotwein
  • ¼ Würfel Fleischbouillon
  • 1½ Zweige Thymian
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 40 g höhlengereifter Emmentaler
  • Olivenöl für die Form
  • 8 grosse Rispentomaten à ca. 160 g
  • Salz für die Tomaten
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 grosse Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Rindshackfleisch
  • 2 EL Mehl
  • 1,5 dl Rotwein
  • ½ Würfel Fleischbouillon
  • 3 Zweige Thymian
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 80 g höhlengereifter Emmentaler
  • Olivenöl für die Form
  • 12 grosse Rispentomaten à ca. 160 g
  • Salz für die Tomaten
  • ¾ Bund Petersilie
  • grosse Zwiebeln
  • 4½ EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g Rindshackfleisch
  • 3 EL Mehl
  • 2,25 dl Rotwein
  • ¾ Würfel Fleischbouillon
  • 4½ Zweige Thymian
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 120 g höhlengereifter Emmentaler
  • Olivenöl für die Form
  • 16 grosse Rispentomaten à ca. 160 g
  • Salz für die Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Rindshackfleisch
  • 4 EL Mehl
  • 3 dl Rotwein
  • 1 Würfel Fleischbouillon
  • 6 Zweige Thymian
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 160 g höhlengereifter Emmentaler
  • Olivenöl für die Form
  • 20 grosse Rispentomaten à ca. 160 g
  • Salz für die Tomaten
  • 1¼ Bund Petersilie
  • grosse Zwiebeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg Rindshackfleisch
  • 5 EL Mehl
  • 3,75 dl Rotwein
  • 1¼ Würfel Fleischbouillon
  • 7½ Zweige Thymian
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g höhlengereifter Emmentaler
  • Olivenöl für die Form
  • 24 grosse Rispentomaten à ca. 160 g
  • Salz für die Tomaten
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Rindshackfleisch
  • 6 EL Mehl
  • 4,5 dl Rotwein
  • 1½ Würfel Fleischbouillon
  • 9 Zweige Thymian
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 240 g höhlengereifter Emmentaler

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
25-30 Minuten
abkühlen lassen:
5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Eine ofenfeste Form mit Olivenöl bepinseln. Ca. 1,5 cm der Tomatendeckel inklusive Rispe abschneiden, beiseitestellen. Das Innere der Tomaten aushöhlen und grob hacken, dabei allfällige harte weisse Stellen entfernen. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ausgehöhlte Tomaten innen leicht salzen, in die Form setzen. Petersilie und Zwiebel hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel im heissen Öl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, mitdünsten, bis er beginnt Farbe anzunehmen. Hackfleisch dazugeben, scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben und mischen. Mit Rotwein ablöschen. Beiseitegestelltes Tomatenfleisch, Bouillon, Thymianzweige und Petersilie beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter regelmässigem Rühren ca. 15 Minuten bei hoher Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Thymianzweige entfernen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Käse in Würfel à ca. 0,5 cm schneiden. Die Hälfte der Käsewürfel in die ausgehöhlten Tomaten geben. Fleisch in die Tomaten füllen. Mit den restlichen Käsewürfeln belegen. Beiseitegestellte Tomatendeckel aufsetzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Tomaten in der Ofenmitte 25–30 Minuten backen, bis die Tomaten weich sind. Vor dem Servieren 5 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dazu passt Reis oder Wildreis.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-tomaten-mit-hackfleisch
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