Tomates farcies à la viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- huile d'olive pour le plat
- 4 grosses tomates en grappe d'env. 160 g
- sel pour les tomates
- ¼ de bouquet de persil
- ½ gros oignon
- 1½ cs d’huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 250 g de viande hachée de bœuf
- 1 cs de farine
- 0,75 dl de vin rouge
- ¼ de cube de bouillon de bœuf
- 1½ brin de thym
- ¼ de cc de sel
- poivre
- 40 g d'emmental affiné en grotte
- huile d'olive pour le plat
- 8 grosses tomates en grappe d'env. 160 g
- sel pour les tomates
- ½ bouquet de persil
- 1 gros oignon
- 3 cs d’huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 500 g de viande hachée de bœuf
- 2 cs de farine
- 1,5 dl de vin rouge
- ½ cube de bouillon de bœuf
- 3 brins de thym
- ½ cc de sel
- poivre
- 80 g d'emmental affiné en grotte
- huile d'olive pour le plat
- 12 grosses tomates en grappe d'env. 160 g
- sel pour les tomates
- ¾ de bouquet de persil
- 1½ gros oignon
- 4½ cs d’huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 750 g de viande hachée de bœuf
- 3 cs de farine
- 2,25 dl de vin rouge
- ¾ de cube de bouillon de bœuf
- 4½ brins de thym
- ¾ de cc de sel
- poivre
- 120 g d'emmental affiné en grotte
- huile d'olive pour le plat
- 16 grosses tomates en grappe d'env. 160 g
- sel pour les tomates
- 1 bouquet de persil
- 2 gros oignons
- 6 cs d’huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de viande hachée de bœuf
- 4 cs de farine
- 3 dl de vin rouge
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 6 brins de thym
- 1 cc de sel
- poivre
- 160 g d'emmental affiné en grotte
- huile d'olive pour le plat
- 20 grosses tomates en grappe d'env. 160 g
- sel pour les tomates
- 1¼ de bouquet de persil
- 2½ gros oignons
- 7½ cs d’huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 1,25 kg de viande hachée de bœuf
- 5 cs de farine
- 3,75 dl de vin rouge
- 1¼ de cube de bouillon de bœuf
- 7½ brins de thym
- 1¼ de cc de sel
- poivre
- 200 g d'emmental affiné en grotte
- huile d'olive pour le plat
- 24 grosses tomates en grappe d'env. 160 g
- sel pour les tomates
- 1½ bouquet de persil
- 3 gros oignons
- 9 cs d’huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 1,5 kg de viande hachée de bœuf
- 6 cs de farine
- 4,5 dl de vin rouge
- 1½ cube de bouillon de bœuf
- 9 brins de thym
- 1½ cc de sel
- poivre
- 240 g d'emmental affiné en grotte
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- refroidissement:
- 5 minutes
- Total:
- 1 h 35 min.
-
C'est pas fini
Badigeonner un plat à gratin d'huile d'olive. Découper un chapeau d'env. 1,5 cm sur les tomates, en gardant le pédoncule, et réserver. Prélever l'intérieur des tomates et hacher grossièrement la pulpe en éliminant les éventuelles parties blanches dures. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler légèrement l'intérieur des tomates évidées, les déposer dans le plat. Hacher le persil et l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire blondir l'oignon dans l'huile chaude. Y presser l'ail et le faire revenir jusqu'à ce qu'il commence à prendre couleur. Ajouter la viande hachée, la saisir à feu vif. Saupoudrer de farine et mélanger. Mouiller avec le vin rouge. Ajouter la pulpe de tomate réservée, le bouillon, les brins de thym et le persil. Saler et poivrer. Laisser mijoter env. 15 min à feu vif en remuant régulièrement, jusqu'à évaporation presque complète du liquide. Retirer les brins de thym. Rectifier l'assaisonnement de la farce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Couper le fromage en dés d'env. 0,5 cm. En déposer la moitié dans les tomates évidées, puis y répartir la farce à la viande. Recouvrir avec le reste des dés de fromage. Poser les chapeaux réservés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les tomates 25-30 min au milieu du four jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser tiédir 5 min dans le plat avant de servir. Accompagner de riz ou de riz sauvage.
Presque au bout
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