Gefüllte Portobellos

Gefüllte Portobellos

50 Min.

Raffinierte vegetarische Beilage. Pilzhut mit Couscous, Parmesan, Knoblauch und Thymian füllen, mit einem zweiten Pilzhut decken und auf dem Grill garen.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
  • ½Schalotte
  • 2 ELCouscous
  • 2 ELgeriebener Parmesan
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ ELZitronensaft
  • ½Knoblauchzehe
  • ¼ BundThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
  • 1Schalotte
  • 4 ELCouscous
  • 4 ELgeriebener Parmesan
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELZitronensaft
  • 1Knoblauchzehe
  • ½ BundThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
  • Schalotten
  • 6 ELCouscous
  • 6 ELgeriebener Parmesan
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ ELZitronensaft
  • Knoblauchzehen
  • ¾ BundThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
  • 2Schalotten
  • 8 ELCouscous
  • 8 ELgeriebener Parmesan
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELZitronensaft
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 BundThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
  • Schalotten
  • 10 ELCouscous
  • 10 ELgeriebener Parmesan
  • 10 ELOlivenöl
  • 2½ ELZitronensaft
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ BundThymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
  • 3Schalotten
  • 12 ELCouscous
  • 12 ELgeriebener Parmesan
  • 12 ELOlivenöl
  • 3 ELZitronensaft
  • 3Knoblauchzehen
  • 1½ BundThymian
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
5 g
12 %
Fett
11 g
59,3 %
Kohlenhydrate
12 g
28,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Pilze falls nötig entstielen. Lamellen herauskratzen. Schalotte fein hacken und mit Couscous, Parmesan, der Hälfte des Öls und Zitronensaft mischen. Knoblauch dazupressen. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Hälfte der Pilze verteilen. Restliche Hüte darauflegen. Mit restlichem Thymian und einer feuerfesten Küchenschnur zusammenbinden. Pilze mit restlichem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 15 Minuten grillieren. Pilze vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Schnur entfernen, Pilze vorsichtig aufschneiden. Nach Belieben mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und servieren.

Rezept: Simone Codoni

Nährwerte pro Portion

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