Gefüllte Portobellos
Raffinierte vegetarische Beilage. Pilzhut mit Couscous, Parmesan, Knoblauch und Thymian füllen, mit einem zweiten Pilzhut decken und auf dem Grill garen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
- ¼Schalotte
- 1 ELCouscous
- 1 ELgeriebener Parmesan
- 1 ELOlivenöl
- ¼ ELZitronensaft
- ¼Knoblauchzehe
- 1 ZweigThymian
- Salz
- Pfeffer
- 2Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
- ½Schalotte
- 2 ELCouscous
- 2 ELgeriebener Parmesan
- 2 ELOlivenöl
- ½ ELZitronensaft
- ½Knoblauchzehe
- ¼ BundThymian
- Salz
- Pfeffer
- 4Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
- 1Schalotte
- 4 ELCouscous
- 4 ELgeriebener Parmesan
- 4 ELOlivenöl
- 1 ELZitronensaft
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundThymian
- Salz
- Pfeffer
- 6Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
- 1½Schalotten
- 6 ELCouscous
- 6 ELgeriebener Parmesan
- 6 ELOlivenöl
- 1½ ELZitronensaft
- 1½Knoblauchzehen
- ¾ BundThymian
- Salz
- Pfeffer
- 8Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
- 2Schalotten
- 8 ELCouscous
- 8 ELgeriebener Parmesan
- 8 ELOlivenöl
- 2 ELZitronensaft
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundThymian
- Salz
- Pfeffer
- 10Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
- 2½Schalotten
- 10 ELCouscous
- 10 ELgeriebener Parmesan
- 1 dlOlivenöl
- 2½ ELZitronensaft
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼ BundThymian
- Salz
- Pfeffer
- 12Portobellohüte (Riesenchampignons), vom Markt
- 3Schalotten
- 12 ELCouscous
- 12 ELgeriebener Parmesan
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 ELZitronensaft
- 3Knoblauchzehen
- 1½ BundThymian
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 12 %
- Fett
- 11 g
- 59,3 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 28,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Pilze falls nötig entstielen. Lamellen herauskratzen. Schalotte fein hacken und mit Couscous, Parmesan, der Hälfte des Öls und Zitronensaft mischen. Knoblauch dazupressen. Die Hälfte des Thymians dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung in die Hälfte der Pilze verteilen. Restliche Hüte darauflegen. Mit restlichem Thymian und einer feuerfesten Küchenschnur zusammenbinden. Pilze mit restlichem Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 15 Minuten grillieren. Pilze vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Schnur entfernen, Pilze vorsichtig aufschneiden. Nach Belieben mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und servieren.
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