Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Portobello farci

Portobello farci

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 11 g, glucides 12 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Chapeau, ces champignons! Raffinés, farcis avec du couscous, du parmesan, de l'ail et du thym puis cuits sur le gril, ils libèrent un bel éventail de saveurs.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 chapeau de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
  • ¼ de échalote
  • 1 cs de couscous
  • 1 cs de parmesan râpé
  • 1 cs d'huile d´olive
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • ¼ de gousse d´ail
  • 1 brin de thym
  • sel
  • poivre
  • 2 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
  • ½ échalote
  • 2 cs de couscous
  • 2 cs de parmesan râpé
  • 2 cs d'huile d´olive
  • ½ cs de jus de citron
  • ½ gousse d´ail
  • ¼ de  bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 4 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
  • 1 échalote
  • 4 cs de couscous
  • 4 cs de parmesan râpé
  • 4 cs d'huile d´olive
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 gousse d´ail
  • ½ bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 6 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
  • échalote
  • 6 cs de couscous
  • 6 cs de parmesan râpé
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 1½ cs de jus de citron
  • gousse d´ail
  • ¾ de  bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 8 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
  • 2 échalotes
  • 8 cs de couscous
  • 8 cs de parmesan râpé
  • 8 cs d'huile d´olive
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 gousses d´ail
  • 1 bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 10 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
  • échalotes
  • 10 cs de couscous
  • 10 cs de parmesan râpé
  • 1 dl d'huile d´olive
  • 2½ cs de jus de citron
  • gousses d´ail
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • sel
  • poivre
  • 12 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
  • 3 échalotes
  • 12 cs de couscous
  • 12 cs de parmesan râpé
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 gousses d´ail
  • 1½ bouquet de thym
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Si nécessaire, retirer le pied des champignons. Gratter les lamelles pour les éliminer. Emincer l’échalote et la mélanger au couscous avec le parmesan, la moitié de l’huile d’olive et le jus de citron. Presser l’ail par-dessus puis effeuiller la moitié du thym et l’ajouter à la farce. Assaisonner de poivre et de sel. Farcir la moitié des champignons et poser l’autre moitié dessus. Garnir avec le reste du thym et fixer le tout avec une ficelle de cuisine. Badigeonner les chapeaux avec le reste de l’huile, saler et poivrer. Les faire griller à feu moyen durant env. 15 min de chaque côté. Retirer les champignons du feu et les laisser reposer 5 min à couvert. Retirer la ficelle puis couper délicatement les champignons en deux. Selon les goûts, les arroser d’un peu d’huile d’olive et de jus de citron. Servir.

Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/portobello-farci
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour un plat principal pour 2 personnes. Enrober les champignons de tranches de lard. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer