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Portobello farci
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 chapeau de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
- ¼ de échalote
- 1 cs de couscous
- 1 cs de parmesan râpé
- 1 cs d'huile d´olive
- ¼ de cs de jus de citron
- ¼ de gousse d´ail
- 1 brin de thym
- sel
- poivre
- 2 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
- ½ échalote
- 2 cs de couscous
- 2 cs de parmesan râpé
- 2 cs d'huile d´olive
- ½ cs de jus de citron
- ½ gousse d´ail
- ¼ de bouquet de thym
- sel
- poivre
- 4 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
- 1 échalote
- 4 cs de couscous
- 4 cs de parmesan râpé
- 4 cs d'huile d´olive
- 1 cs de jus de citron
- 1 gousse d´ail
- ½ bouquet de thym
- sel
- poivre
- 6 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
- 1½ échalote
- 6 cs de couscous
- 6 cs de parmesan râpé
- 6 cs d'huile d´olive
- 1½ cs de jus de citron
- 1½ gousse d´ail
- ¾ de bouquet de thym
- sel
- poivre
- 8 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
- 2 échalotes
- 8 cs de couscous
- 8 cs de parmesan râpé
- 8 cs d'huile d´olive
- 2 cs de jus de citron
- 2 gousses d´ail
- 1 bouquet de thym
- sel
- poivre
- 10 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
- 2½ échalotes
- 10 cs de couscous
- 10 cs de parmesan râpé
- 1 dl d'huile d´olive
- 2½ cs de jus de citron
- 2½ gousses d´ail
- 1¼ de bouquet de thym
- sel
- poivre
- 12 chapeaux de portobello (champignons de Paris géants) , en vente sur les marchés
- 3 échalotes
- 12 cs de couscous
- 12 cs de parmesan râpé
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 3 cs de jus de citron
- 3 gousses d´ail
- 1½ bouquet de thym
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Si nécessaire, retirer le pied des champignons. Gratter les lamelles pour les éliminer. Emincer l’échalote et la mélanger au couscous avec le parmesan, la moitié de l’huile d’olive et le jus de citron. Presser l’ail par-dessus puis effeuiller la moitié du thym et l’ajouter à la farce. Assaisonner de poivre et de sel. Farcir la moitié des champignons et poser l’autre moitié dessus. Garnir avec le reste du thym et fixer le tout avec une ficelle de cuisine. Badigeonner les chapeaux avec le reste de l’huile, saler et poivrer. Les faire griller à feu moyen durant env. 15 min de chaque côté. Retirer les champignons du feu et les laisser reposer 5 min à couvert. Retirer la ficelle puis couper délicatement les champignons en deux. Selon les goûts, les arroser d’un peu d’huile d’olive et de jus de citron. Servir.
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Les p'tits trucs
Pour un plat principal pour 2 personnes. Enrober les champignons de tranches de lard. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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