Portobello farci

Portobello farci

50 min

Chapeau, ces champignons! Raffinés, farcis avec du couscous, du parmesan, de l'ail et du thym puis cuits sur le gril, ils libèrent un bel éventail de saveurs.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2chapeaux de portobello (champignons de Paris géants), en vente sur les marchés
  • ½échalote
  • 2 csde couscous
  • 2 csde parmesan râpé
  • 2 csd'huile d´olive
  • ½ csde jus de citron
  • ½gousse d´ail
  • ¼ de  bouquetde thym
  • sel
  • poivre
  • 4chapeaux de portobello (champignons de Paris géants), en vente sur les marchés
  • 1échalote
  • 4 csde couscous
  • 4 csde parmesan râpé
  • 4 csd'huile d´olive
  • 1 csde jus de citron
  • 1gousse d´ail
  • ½ bouquetde thym
  • sel
  • poivre
  • 6chapeaux de portobello (champignons de Paris géants), en vente sur les marchés
  • échalote
  • 6 csde couscous
  • 6 csde parmesan râpé
  • 6 csd'huile d´olive
  • 1½ csde jus de citron
  • gousse d´ail
  • ¾ de  bouquetde thym
  • sel
  • poivre
  • 8chapeaux de portobello (champignons de Paris géants), en vente sur les marchés
  • 2échalotes
  • 8 csde couscous
  • 8 csde parmesan râpé
  • 8 csd'huile d´olive
  • 2 csde jus de citron
  • 2gousses d´ail
  • 1 bouquetde thym
  • sel
  • poivre
  • 10chapeaux de portobello (champignons de Paris géants), en vente sur les marchés
  • échalotes
  • 10 csde couscous
  • 10 csde parmesan râpé
  • 10 csd'huile d´olive
  • 2½ csde jus de citron
  • gousses d´ail
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • sel
  • poivre
  • 12chapeaux de portobello (champignons de Paris géants), en vente sur les marchés
  • 3échalotes
  • 12 csde couscous
  • 12 csde parmesan râpé
  • 12 csd'huile d´olive
  • 3 csde jus de citron
  • 3gousses d´ail
  • 1½ bouquetde thym
  • sel
  • poivre
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
5 g
12 %
Lipides
11 g
59,3 %
Glucides
12 g
28,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le gril à env. 200 °C. Si nécessaire, retirer le pied des champignons. Gratter les lamelles pour les éliminer. Emincer l’échalote et la mélanger au couscous avec le parmesan, la moitié de l’huile d’olive et le jus de citron. Presser l’ail par-dessus puis effeuiller la moitié du thym et l’ajouter à la farce. Assaisonner de poivre et de sel. Farcir la moitié des champignons et poser l’autre moitié dessus. Garnir avec le reste du thym et fixer le tout avec une ficelle de cuisine. Badigeonner les chapeaux avec le reste de l’huile, saler et poivrer. Les faire griller à feu moyen durant env. 15 min de chaque côté. Retirer les champignons du feu et les laisser reposer 5 min à couvert. Retirer la ficelle puis couper délicatement les champignons en deux. Selon les goûts, les arroser d’un peu d’huile d’olive et de jus de citron. Servir.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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