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    Funghi portobello ripieni

    Funghi portobello ripieni

    Se avete la fortuna di trovare al mercato questi champignon in maxi formato, ecco una ricetta semplice e veloce per valorizzarli al meglio, con un ripieno di cuscus, parmigiano e diversi aromi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
    1 scalogno
    4 g di cuscus
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 spicchio d´aglio
    ½ mazzetto di timo
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    11 G
    58,2 %
    Proteine
    5 G
    11,8 %
    Carboidrati
    12 G
    28,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Esther Egli

    Preparazione

    Accendete il grill a ca. 200 °C. Se necessario, eliminate il gambo dei funghi. Raschiate le lamelle. Tritate finemente lo scalogno e mescolatelo con il cuscus, il parmigiano, la metà dell’olio d’oliva e il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e la metà delle foglioline di timo. Condite con sale e pepe. Distribuite il ripieno nella metà delle cappelle e accomodate le rimanenti sul ripieno. Sistemate i rametti rimasti di timo sui funghi e legateli con uno spago resistente al calore. Spennellate i funghi con l’olio rimasto e conditeli con sale pepe. Grigliateli a fuoco moderato ca. 15 minuti per lato. Togliete i funghi dalla griglia, copriteli e lasciateli riposare per 5 minuti. Eliminate lo spago e con cura tagliate a metà. A piacere, irrorate con olio d’oliva e succo di limone e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Avvolgete le cappelle nella pancetta.
    Potete servirli come piatto principale per 2 persone.
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