Funghi portobello ripieni
Un raffinato contorno vegetariano questi champignon in maxi formato, farciti con un ripieno di cuscus, parmigiano aglio e timo da cuocere alla griglia.
- senza lattosio
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1fungo portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
- ¼ discalogno
- 1 gdi cuscus
- 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- ¼ di cucchiaiodi succo di limone
- ¼ dispicchio d´aglio
- 1 ramettodi timo
- sale
- pepe
- 2funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
- ½scalogno
- 2 gdi cuscus
- 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- ½spicchio d´aglio
- ¼ di mazzettodi timo
- sale
- pepe
- 4funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
- 1scalogno
- 4 gdi cuscus
- 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 1spicchio d´aglio
- ½ mazzettodi timo
- sale
- pepe
- 6funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
- 1½scalogni
- 6 gdi cuscus
- 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 1½spicchi d´aglio
- ¾ di mazzettodi timo
- sale
- pepe
- 8funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
- 2scalogni
- 8 gdi cuscus
- 8 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 8 cucchiaid’olio d´oliva
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 2spicchi d´aglio
- 1 mazzettodi timo
- sale
- pepe
- 10funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
- 2½scalogni
- 10 gdi cuscus
- 10 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 1 dld’olio d´oliva
- 2½ cucchiaidi succo di limone
- 2½spicchi d´aglio
- 1¼ di mazzettidi timo
- sale
- pepe
- 12funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
- 3scalogni
- 12 gdi cuscus
- 12 cucchiaidi parmigiano grattugiato
- 1,2 dld’olio d´oliva
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 3spicchi d´aglio
- 1½ mazzettidi timo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 5 g
- 12 %
- Grassi
- 11 g
- 59,3 %
- Carboidrati
- 12 g
- 28,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Accendete il grill a ca. 200 °C. Se necessario, eliminate il gambo dei funghi. Raschiate le lamelle. Tritate finemente lo scalogno e mescolatelo con il cuscus, il parmigiano, la metà dell’olio d’oliva e il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e la metà delle foglioline di timo. Condite con sale e pepe. Distribuite il ripieno nella metà delle cappelle e accomodate le rimanenti sul ripieno. Sistemate i rametti rimasti di timo sui funghi e legateli con uno spago resistente al calore. Spennellate i funghi con l’olio rimasto e conditeli con sale pepe. Grigliateli a fuoco moderato ca. 15 minuti per lato. Togliete i funghi dalla griglia, copriteli e lasciateli riposare per 5 minuti. Eliminate lo spago e con cura tagliate a metà. A piacere, irrorate con olio d’oliva e succo di limone e servite.
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