Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Funghi portobello ripieni
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 fungo portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
- ¼ di scalogno
- 1 g di cuscus
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- ¼ di cucchiaio di succo di limone
- ¼ di spicchio d´aglio
- 1 rametto di timo
- sale
- pepe
- 2 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
- ½ scalogno
- 2 g di cuscus
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ½ spicchio d´aglio
- ¼ di mazzetto di timo
- sale
- pepe
- 4 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
- 1 scalogno
- 4 g di cuscus
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 spicchio d´aglio
- ½ mazzetto di timo
- sale
- pepe
- 6 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
- 1½ scalogni
- 6 g di cuscus
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 1½ spicchi d´aglio
- ¾ di mazzetto di timo
- sale
- pepe
- 8 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
- 2 scalogni
- 8 g di cuscus
- 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 spicchi d´aglio
- 1 mazzetto di timo
- sale
- pepe
- 10 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
- 2½ scalogni
- 10 g di cuscus
- 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 dl d’olio d´oliva
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 2½ spicchi d´aglio
- 1¼ di mazzetti di timo
- sale
- pepe
- 12 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
- 3 scalogni
- 12 g di cuscus
- 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 spicchi d´aglio
- 1½ mazzetti di timo
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Accendete il grill a ca. 200 °C. Se necessario, eliminate il gambo dei funghi. Raschiate le lamelle. Tritate finemente lo scalogno e mescolatelo con il cuscus, il parmigiano, la metà dell’olio d’oliva e il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e la metà delle foglioline di timo. Condite con sale e pepe. Distribuite il ripieno nella metà delle cappelle e accomodate le rimanenti sul ripieno. Sistemate i rametti rimasti di timo sui funghi e legateli con uno spago resistente al calore. Spennellate i funghi con l’olio rimasto e conditeli con sale pepe. Grigliateli a fuoco moderato ca. 15 minuti per lato. Togliete i funghi dalla griglia, copriteli e lasciateli riposare per 5 minuti. Eliminate lo spago e con cura tagliate a metà. A piacere, irrorate con olio d’oliva e succo di limone e servite.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Avvolgete le cappelle nella pancetta. Potete servirli come piatto principale per 2 persone. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!