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Funghi portobello ripieni

Funghi portobello ripieni

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 12 g, 170 kcal
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Un raffinato contorno vegetariano questi champignon in maxi formato, farciti con un ripieno di cuscus, parmigiano aglio e timo da cuocere alla griglia.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 fungo portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
  • ¼ di scalogno
  • 1 g di cuscus
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • pepe
  • 2 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
  • ½ scalogno
  • 2 g di cuscus
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 4 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
  • 1 scalogno
  • 4 g di cuscus
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio d´aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 6 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
  • scalogni
  • 6 g di cuscus
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • spicchi d´aglio
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 8 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
  • 2 scalogni
  • 8 g di cuscus
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 10 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
  • scalogni
  • 10 g di cuscus
  • 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • spicchi d´aglio
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • sale
  • pepe
  • 12 funghi portobello (champignon giganti) , in vendita al mercato
  • 3 scalogni
  • 12 g di cuscus
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1½ mazzetti di timo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Accendete il grill a ca. 200 °C. Se necessario, eliminate il gambo dei funghi. Raschiate le lamelle. Tritate finemente lo scalogno e mescolatelo con il cuscus, il parmigiano, la metà dell’olio d’oliva e il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e la metà delle foglioline di timo. Condite con sale e pepe. Distribuite il ripieno nella metà delle cappelle e accomodate le rimanenti sul ripieno. Sistemate i rametti rimasti di timo sui funghi e legateli con uno spago resistente al calore. Spennellate i funghi con l’olio rimasto e conditeli con sale pepe. Grigliateli a fuoco moderato ca. 15 minuti per lato. Togliete i funghi dalla griglia, copriteli e lasciateli riposare per 5 minuti. Eliminate lo spago e con cura tagliate a metà. A piacere, irrorate con olio d’oliva e succo di limone e servite.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/funghi-portobello-ripieni
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Avvolgete le cappelle nella pancetta. Potete servirli come piatto principale per 2 persone. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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