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Funghi portobello ripieni

Funghi portobello ripieni

Un raffinato contorno vegetariano questi champignon in maxi formato, farciti con un ripieno di cuscus, parmigiano aglio e timo da cuocere alla griglia.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1fungo portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
  • ¼ discalogno
  • 1 gdi cuscus
  • 1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • ¼ dispicchio d´aglio
  • 1 ramettodi timo
  • sale
  • pepe
  • 2funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
  • ½scalogno
  • 2 gdi cuscus
  • 2 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • ½spicchio d´aglio
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • sale
  • pepe
  • 4funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
  • 1scalogno
  • 4 gdi cuscus
  • 4 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 1spicchio d´aglio
  • ½ mazzettodi timo
  • sale
  • pepe
  • 6funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
  • scalogni
  • 6 gdi cuscus
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • spicchi d´aglio
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • sale
  • pepe
  • 8funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
  • 2scalogni
  • 8 gdi cuscus
  • 8 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 2spicchi d´aglio
  • 1 mazzettodi timo
  • sale
  • pepe
  • 10funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
  • scalogni
  • 10 gdi cuscus
  • 10 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1 dld’olio d´oliva
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • spicchi d´aglio
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 12funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
  • 3scalogni
  • 12 gdi cuscus
  • 12 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 3spicchi d´aglio
  • 1½ mazzettidi timo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
5 g
12 %
Grassi
11 g
59,3 %
Carboidrati
12 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Accendete il grill a ca. 200 °C. Se necessario, eliminate il gambo dei funghi. Raschiate le lamelle. Tritate finemente lo scalogno e mescolatelo con il cuscus, il parmigiano, la metà dell’olio d’oliva e il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e la metà delle foglioline di timo. Condite con sale e pepe. Distribuite il ripieno nella metà delle cappelle e accomodate le rimanenti sul ripieno. Sistemate i rametti rimasti di timo sui funghi e legateli con uno spago resistente al calore. Spennellate i funghi con l’olio rimasto e conditeli con sale pepe. Grigliateli a fuoco moderato ca. 15 minuti per lato. Togliete i funghi dalla griglia, copriteli e lasciateli riposare per 5 minuti. Eliminate lo spago e con cura tagliate a metà. A piacere, irrorate con olio d’oliva e succo di limone e servite.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/funghi-portobello-ripieni
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Avvolgete le cappelle nella pancetta. Potete servirli come piatto principale per 2 persone. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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