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Funghi portobello ripieni

Funghi portobello ripieni

Se avete la fortuna di trovare al mercato questi champignon in maxi formato, ecco una ricetta semplice e veloce per valorizzarli al meglio, con un ripieno di cuscus, parmigiano e diversi aromi.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

4 funghi portobello (champignon giganti), in vendita al mercato
1 scalogno
4 g di cuscus
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai d’olio d´oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 spicchio d´aglio
½ mazzetto di timo
sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
170 KCAL
700 KJ
Grassi
11 G
59,3 %
Proteine
5 G
12 %
Carboidrati
12 G
28,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Simone Codoni
Foto: Lukas Lienhard
Stile: Esther Egli (Styling)

Preparazione

Accendete il grill a ca. 200 °C. Se necessario, eliminate il gambo dei funghi. Raschiate le lamelle. Tritate finemente lo scalogno e mescolatelo con il cuscus, il parmigiano, la metà dell’olio d’oliva e il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e la metà delle foglioline di timo. Condite con sale e pepe. Distribuite il ripieno nella metà delle cappelle e accomodate le rimanenti sul ripieno. Sistemate i rametti rimasti di timo sui funghi e legateli con uno spago resistente al calore. Spennellate i funghi con l’olio rimasto e conditeli con sale pepe. Grigliateli a fuoco moderato ca. 15 minuti per lato. Togliete i funghi dalla griglia, copriteli e lasciateli riposare per 5 minuti. Eliminate lo spago e con cura tagliate a metà. A piacere, irrorate con olio d’oliva e succo di limone e servite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura alla griglia ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Avvolgete le cappelle nella pancetta.
Potete servirli come piatto principale per 2 persone.
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