Gefüllte Pfirsiche

Gefüllte Pfirsiche

Pesche ripiene

25 Min.

Schnelles italienisches Fruchtdessert. Amarettibrösel, gemahlene Mandeln und Butter mischen. Masse auf Pfirsichhälften verteilen, im Ofen überbacken.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Butter für die Form
  • 3Pfirsiche
  • 1 ELZitronensaft
  • 3 ELSüsswein, z. B. Vin Santo
  • 35 gAmaretti
  • 20 gButter
  • 35 ggemahlene Mandeln
  • Butter für die Form
  • 6Pfirsiche
  • 2 ELZitronensaft
  • 6 ELSüsswein, z. B. Vin Santo
  • 70 gAmaretti
  • 40 gButter
  • 70 ggemahlene Mandeln
  • Butter für die Form
  • 9Pfirsiche
  • 3 ELZitronensaft
  • 9 ELSüsswein, z. B. Vin Santo
  • 105 gAmaretti
  • 60 gButter
  • 105 ggemahlene Mandeln
  • Butter für die Form
  • 12Pfirsiche
  • 4 ELZitronensaft
  • 1,2 dlSüsswein, z. B. Vin Santo
  • 140 gAmaretti
  • 80 gButter
  • 140 ggemahlene Mandeln
  • Butter für die Form
  • 15Pfirsiche
  • 5 ELZitronensaft
  • 1,5 dlSüsswein, z. B. Vin Santo
  • 175 gAmaretti
  • 100 gButter
  • 175 ggemahlene Mandeln
  • Butter für die Form
  • 18Pfirsiche
  • 6 ELZitronensaft
  • 1,8 dlSüsswein, z. B. Vin Santo
  • 210 gAmaretti
  • 120 gButter
  • 210 ggemahlene Mandeln
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
7 g
8 %
Fett
22 g
56,6 %
Kohlenhydrate
31 g
35,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
überbacken:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
25 Min.
  1. Eine Gratinform ausbuttern. Pfirsiche halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Zitronensaft und Süsswein mischen und darüberträufeln.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Amaretti in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Mandeln und Butter gut mischen. Streusel auf die Pfirsichhälften häufen und etwas festdrücken. Pfirsiche ca. 15 Minuten überbacken. Lauwarm geniessen. Dazu passt Schlagrahm.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration