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    Gefüllte Pfirsiche

    Gefüllte Pfirsiche

    Pesche ripiene

    Schnelles italienisches Fruchtdessert. Amarettibrösel, gemahlene Mandeln und Butter mischen. Masse auf Pfirsichhälften verteilen, im Ofen überbacken.

    Für
    Personen

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    Zutaten

      Butter für die Form
    6   Pfirsiche
    2   EL Zitronensaft
    6   EL Süsswein , z. B.   Vin Santo
    70   g Amaretti
    40   g Butter
    70   g gemahlene Mandeln
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    22 G
    50,8 %
    Eiweiss
    6 G
    6,2 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    31,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Regula Brodbeck

    Zubereitung

    Eine Gratinform ausbuttern. Pfirsiche halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Zitronensaft und Süsswein mischen und darüberträufeln.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Amaretti in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz zerbröseln. Butter schmelzen. Mit Mandeln und Butter gut mischen. Streusel auf die Pfirsichhälften häufen und etwas festdrücken. Pfirsiche ca. 15 Minuten überbacken. Lauwarm geniessen. Dazu passt Schlagrahm.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + überbacken ca. 15 Min.

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