Gratinierte Artischocken

Gratinierte Artischocken

20 Min.

Mit einer Panade aus gehackten grünen Oliven, Petersilie und Paniermehl gratiniert, werden Artischocken aus dem Glas schnell und einfach zur Vegi-Vorspeise.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 DoseArtischockenherzen à 400 g, abgetropft 240 g
  • 5grüne Oliven Diabolo
  • ¼ BundPetersilie
  • 1½ ELPaniermehl
  • Kräutersalz
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 2 DosenArtischockenherzen à 400 g, abgetropft 240 g
  • 10grüne Oliven Diabolo
  • ½ BundPetersilie
  • 3 ELPaniermehl
  • Kräutersalz
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 3 DosenArtischockenherzen à 400 g, abgetropft 240 g
  • 15grüne Oliven Diabolo
  • ¾ BundPetersilie
  • 4½ ELPaniermehl
  • Kräutersalz
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 4 DosenArtischockenherzen à 400 g, abgetropft 240 g
  • 20grüne Oliven Diabolo
  • 1 BundPetersilie
  • 6 ELPaniermehl
  • Kräutersalz
  • Olivenöl zum Beträufeln
Kilokalorien
80 kcal
300 kj
Eiweiss
4 g
21,1 %
Fett
4 g
47,4 %
Kohlenhydrate
6 g
31,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
überbacken:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Artischocken abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Artischocken halbieren und in eine ofenfeste Form geben.

    fast fertig
  2. Oliven und Petersilie fein hacken. Mit dem Paniermehl mischen. Panade mit Kräutersalz würzen. Über die Artischocken streuen. Mit Olivenöl beträufeln. Artischocken im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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