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Pesche ripiene

Pesche ripiene

25 min

Un dessert goloso e velocissimo da preparare. Le mezze pesche vengono farcite da una miscela di amaretti sbriciolati, mandorle e burro e gratinate al forno.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • burro per la pirofila
  • pesche
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 1½ cucchiaidi vino dolce, ad es. Vin Santo
  • 20 gd’amaretti
  • 10 gdi burro
  • 15 gdi mandorle macinate
  • burro per la pirofila
  • 3pesche
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 3 cucchiaidi vino dolce, ad es. Vin Santo
  • 35 gd’amaretti
  • 20 gdi burro
  • 35 gdi mandorle macinate
  • burro per la pirofila
  • 6pesche
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaidi vino dolce, ad es. Vin Santo
  • 70 gd’amaretti
  • 40 gdi burro
  • 70 gdi mandorle macinate
  • burro per la pirofila
  • 9pesche
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 9 cucchiaidi vino dolce, ad es. Vin Santo
  • 105 gd’amaretti
  • 60 gdi burro
  • 105 gdi mandorle macinate
  • burro per la pirofila
  • 12pesche
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 dldi vino dolce, ad es. Vin Santo
  • 140 gd’amaretti
  • 80 gdi burro
  • 140 gdi mandorle macinate
  • burro per la pirofila
  • 15pesche
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 dldi vino dolce, ad es. Vin Santo
  • 175 gd’amaretti
  • 100 gdi burro
  • 175 gdi mandorle macinate
  • burro per la pirofila
  • 18pesche
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,8 dldi vino dolce, ad es. Vin Santo
  • 210 gd’amaretti
  • 120 gdi burro
  • 210 gdi mandorle macinate
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
7 g
8 %
Grassi
22 g
56,6 %
Carboidrati
31 g
35,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
gratinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Ungete una pirofila di burro. Dimezzate le pesce e snocciolatele. Accomodatele nella pirofila con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Mescolate il succo di limone con il vino e spruzzate le pesche.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Mettete gli amaretti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Sciogliete il burro e mescolatelo con le mandorle e gli amaretti. Distribuite il composto sulle pesche e compattatelo sulla frutta. Gratinate le pesche per ca. 15 minuti. Servitele tiepide e gustatele con qualche ciuffo di panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesche-ripiene

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