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    Pesche ripiene

    Pesche ripiene

    Un dessert goloso e velocissimo da preparare. Le mezze pesche vengono farcite da una miscela di amaretti sbriciolati, mandorle e burro e gratinate al forno.

    Per
    persone

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    Ingredienti

      burro per la pirofila
    pesche
    2 cucchiai di succo di limone
    6 cucchiai di vino dolce, ad es. Vin Santo
    70 g d’amaretti
    40 g di burro
    70 g di mandorle macinate
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    22 G
    50,8 %
    Proteine
    6 G
    6,2 %
    Carboidrati
    31 G
    31,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Regula Brodbeck

    Preparazione

    Ungete una pirofila di burro. Dimezzate le pesce e snocciolatele. Accomodatele nella pirofila con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Mescolate il succo di limone con il vino e spruzzate le pesche.

    Scaldate il forno a 220 °C. Mettete gli amaretti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Sciogliete il burro e mescolatelo con le mandorle e gli amaretti. Distribuite il composto sulle pesche e compattatelo sulla frutta. Gratinate le pesche per ca. 15 minuti. Servitele tiepide e gustatele con qualche ciuffo di panna montata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + gratinatura ca. 15 min

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