Carciofi gratinati

Carciofi gratinati

20 min

Gratinati con una panatura di olive verdi tritate, prezzemolo e pangrattato, i carciofi nel vasetto si trasformano in un lampo in un antipasto vegetariano.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 5olive verdi Diabolo
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ cucchiaidi pangrattato
  • sale alle erbe
  • olio d’oliva per condire
  • 2 scatoledi cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 10olive verdi Diabolo
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • sale alle erbe
  • olio d’oliva per condire
  • 3 scatoledi cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 15olive verdi Diabolo
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 4½ cucchiaidi pangrattato
  • sale alle erbe
  • olio d’oliva per condire
  • 4 scatoledi cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 20olive verdi Diabolo
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • sale alle erbe
  • olio d’oliva per condire
Kilocalorie
80 kcal
300 kj
Proteine
4 g
21,1 %
Grassi
4 g
47,4 %
Carboidrati
6 g
31,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Totale:
20 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Scolate i carciofi, lavateli con acqua fredda e fateli sgocciolare. Dimezzateli e accomodateli in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente le olive e il prezzemolo. Mescolate con il pangrattato e condite con il sale alle erbe. Distribuite il composto sui carciofi e irrorate con l’olio d’oliva. Gratinate i carciofi nel forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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