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Carciofi gratinati

Carciofi gratinati

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 4 g, carboidrati 8 g, 80 kcal
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Gratinati con una panatura di olive verdi tritate, prezzemolo e pangrattato, i carciofi nel vasetto si trasformano in un lampo in un antipasto vegetariano.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ scatola di cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • olive verdi Diabolo
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaio di pangrattato
  • sale alle erbe
  • olio d’oliva per condire
  • 1 scatola di cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 5 olive verdi Diabolo
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • sale alle erbe
  • olio d’oliva per condire
  • 2 scatole di cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 10 olive verdi Diabolo
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale alle erbe
  • olio d’oliva per condire
  • 3 scatole di cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 15 olive verdi Diabolo
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 4½ cucchiai di pangrattato
  • sale alle erbe
  • olio d’oliva per condire
  • 4 scatole di cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 20 olive verdi Diabolo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • sale alle erbe
  • olio d’oliva per condire
  • 5 scatole di cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 25 olive verdi Diabolo
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 7½ cucchiai di pangrattato
  • sale alle erbe
  • olio d’oliva per condire
  • 6 scatole di cuori di carciofi da 400 g, peso sgocciolato 240 g
  • 30 olive verdi Diabolo
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • sale alle erbe
  • olio d’oliva per condire

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min.
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Scolate i carciofi, lavateli con acqua fredda e fateli sgocciolare. Dimezzateli e accomodateli in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente le olive e il prezzemolo. Mescolate con il pangrattato e condite con il sale alle erbe. Distribuite il composto sui carciofi e irrorate con l’olio d’oliva. Gratinate i carciofi nel forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/carciofi-gratinati
Già cucinato Cucinato
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