Artichauts gratinés

Artichauts gratinés

20 min

Ces artichauts en bocal gratinés aux olives vertes hachées, au persil et à la chapelure constituent une entrée végétarienne rapide et facile à préparer.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 5olives vertes Diabolo
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1½ csde chapelure
  • sel aux herbes
  • huile d’olive
  • 2 boîtesde cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 10olives vertes Diabolo
  • ½ bouquetde persil
  • 3 csde chapelure
  • sel aux herbes
  • huile d’olive
  • 3 boîtesde cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 15olives vertes Diabolo
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 4½ csde chapelure
  • sel aux herbes
  • huile d’olive
  • 4 boîtesde cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 20olives vertes Diabolo
  • 1 bouquetde persil
  • 6 csde chapelure
  • sel aux herbes
  • huile d’olive
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
4 g
21,1 %
Lipides
4 g
47,4 %
Glucides
6 g
31,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Rincer les artichauts sous l’eau froide et les laisser égoutter soigneusement. Les partager en deux, puis les disposer dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  2. Hacher fin les olives et le persil. Les mélanger avec la chapelure, relever de sel aux herbes. Répartir le tout sur les artichauts, puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire gratiner au four durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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