Artichauts gratinés
Ces artichauts en bocal gratinés aux olives vertes hachées, au persil et à la chapelure constituent une entrée végétarienne rapide et facile à préparer.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
- 2½olives vertes Diabolo
- 2 brinsde persil
- ¾ de csde chapelure
- sel aux herbes
- huile d’olive
- 1 boîtede cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
- 5olives vertes Diabolo
- ¼ de bouquetde persil
- 1½ csde chapelure
- sel aux herbes
- huile d’olive
- 2 boîtesde cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
- 10olives vertes Diabolo
- ½ bouquetde persil
- 3 csde chapelure
- sel aux herbes
- huile d’olive
- 3 boîtesde cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
- 15olives vertes Diabolo
- ¾ de bouquetde persil
- 4½ csde chapelure
- sel aux herbes
- huile d’olive
- 4 boîtesde cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
- 20olives vertes Diabolo
- 1 bouquetde persil
- 6 csde chapelure
- sel aux herbes
- huile d’olive
- 5 boîtesde cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
- 25olives vertes Diabolo
- 1¼ de bouquetde persil
- 7½ csde chapelure
- sel aux herbes
- huile d’olive
- 6 boîtesde cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
- 30olives vertes Diabolo
- 1½ bouquetde persil
- 9 csde chapelure
- sel aux herbes
- huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 21,1 %
- Lipides
- 4 g
- 47,4 %
- Glucides
- 6 g
- 31,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les artichauts sous l’eau froide et les laisser égoutter soigneusement. Les partager en deux, puis les disposer dans un plat à gratin.
Presque au bout -
Hacher fin les olives et le persil. Les mélanger avec la chapelure, relever de sel aux herbes. Répartir le tout sur les artichauts, puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire gratiner au four durant env. 10 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!