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Artichauts gratinés

Artichauts gratinés

Total: 20 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 4 g, glucides 8 g, 80 kcal
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Ces artichauts en bocal gratinés aux olives vertes hachées, au persil et à la chapelure constituent une entrée végétarienne rapide et facile à préparer.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • olives vertes Diabolo
  • 2 brins de persil
  • ¾ de  cs de chapelure
  • sel aux herbes
  • huile d’olive
  • 1 boîte de cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 5 olives vertes Diabolo
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 1½ cs de chapelure
  • sel aux herbes
  • huile d’olive
  • 2 boîtes de cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 10 olives vertes Diabolo
  • ½ bouquet de persil
  • 3 cs de chapelure
  • sel aux herbes
  • huile d’olive
  • 3 boîtes de cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 15 olives vertes Diabolo
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 4½ cs de chapelure
  • sel aux herbes
  • huile d’olive
  • 4 boîtes de cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 20 olives vertes Diabolo
  • 1 bouquet de persil
  • 6 cs de chapelure
  • sel aux herbes
  • huile d’olive
  • 5 boîtes de cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 25 olives vertes Diabolo
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 7½ cs de chapelure
  • sel aux herbes
  • huile d’olive
  • 6 boîtes de cœurs d´artichauts de 400 g, 240 g égouttés
  • 30 olives vertes Diabolo
  • 1½ bouquet de persil
  • 9 cs de chapelure
  • sel aux herbes
  • huile d’olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les artichauts sous l’eau froide et les laisser égoutter soigneusement. Les partager en deux, puis les disposer dans un plat à gratin.

    Presque au bout
  2. Hacher fin les olives et le persil. Les mélanger avec la chapelure, relever de sel aux herbes. Répartir le tout sur les artichauts, puis arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire gratiner au four durant env. 10 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/artichauts-gratines
Déjà cuisiné Cuisiné
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