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Pêches farcies

Pêches farcies

Pesche ripiene

Un dessert fruité qui fleure bon l'Italie. Les moitiés de pêche sont garnies d'un crumble d'amaretti, d'amandes et de beurre puis gratinées au four.

  • végétarien
  • 25 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • beurre pour le plat
  • pêche
  • ½ csde jus de citron
  • 1½ csde vin doux, p. ex. Vin Santo
  • 20 gd’amaretti
  • 10 gde beurre
  • 15 gd’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 3pêches
  • 1 csde jus de citron
  • 3 csde vin doux, p. ex. Vin Santo
  • 35 gd’amaretti
  • 20 gde beurre
  • 35 gd’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 6pêches
  • 2 csde jus de citron
  • 6 csde vin doux, p. ex. Vin Santo
  • 70 gd’amaretti
  • 40 gde beurre
  • 70 gd’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 9pêches
  • 3 csde jus de citron
  • 9 csde vin doux, p. ex. Vin Santo
  • 105 gd’amaretti
  • 60 gde beurre
  • 105 gd’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 12pêches
  • 4 csde jus de citron
  • 1,2 dlde vin doux, p. ex. Vin Santo
  • 140 gd’amaretti
  • 80 gde beurre
  • 140 gd’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 15pêches
  • 5 csde jus de citron
  • 1,5 dlde vin doux, p. ex. Vin Santo
  • 175 gd’amaretti
  • 100 gde beurre
  • 175 gd’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 18pêches
  • 6 csde jus de citron
  • 1,8 dlde vin doux, p. ex. Vin Santo
  • 210 gd’amaretti
  • 120 gde beurre
  • 210 gd’amandes moulues
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
7 g
8 %
Lipides
22 g
56,6 %
Glucides
31 g
35,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
25 min
  1. Beurrer un plat à gratin. Couper les pêches en deux et les déposer dans le plat, face coupée vers le haut. Mélanger le jus de citron et le vin puis en arroser les fruits.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Emietter les amaretti dans un sachet de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Mélanger soigneusement les amaretti, les amandes et le beurre. Répartir le crumble sur les pêches et appuyer un peu. Faire gratiner env. 15 min au four. Savourer tiède. Idéal avec de la crème fouettée.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/peches-farcies
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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