Pêches farcies
Pesche ripiene
Un dessert fruité qui fleure bon l'Italie. Les moitiés de pêche sont garnies d'un crumble d'amaretti, d'amandes et de beurre puis gratinées au four.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour le plat
- 1½pêche
- ½ csde jus de citron
- 1½ csde vin doux, p. ex. Vin Santo
- 20 gd’amaretti
- 10 gde beurre
- 15 gd’amandes moulues
- beurre pour le plat
- 3pêches
- 1 csde jus de citron
- 3 csde vin doux, p. ex. Vin Santo
- 35 gd’amaretti
- 20 gde beurre
- 35 gd’amandes moulues
- beurre pour le plat
- 6pêches
- 2 csde jus de citron
- 6 csde vin doux, p. ex. Vin Santo
- 70 gd’amaretti
- 40 gde beurre
- 70 gd’amandes moulues
- beurre pour le plat
- 9pêches
- 3 csde jus de citron
- 9 csde vin doux, p. ex. Vin Santo
- 105 gd’amaretti
- 60 gde beurre
- 105 gd’amandes moulues
- beurre pour le plat
- 12pêches
- 4 csde jus de citron
- 1,2 dlde vin doux, p. ex. Vin Santo
- 140 gd’amaretti
- 80 gde beurre
- 140 gd’amandes moulues
- beurre pour le plat
- 15pêches
- 5 csde jus de citron
- 1,5 dlde vin doux, p. ex. Vin Santo
- 175 gd’amaretti
- 100 gde beurre
- 175 gd’amandes moulues
- beurre pour le plat
- 18pêches
- 6 csde jus de citron
- 1,8 dlde vin doux, p. ex. Vin Santo
- 210 gd’amaretti
- 120 gde beurre
- 210 gd’amandes moulues
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 7 g
- 8 %
- Lipides
- 22 g
- 56,6 %
- Glucides
- 31 g
- 35,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 25 min
-
Beurrer un plat à gratin. Couper les pêches en deux et les déposer dans le plat, face coupée vers le haut. Mélanger le jus de citron et le vin puis en arroser les fruits.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Emietter les amaretti dans un sachet de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Mélanger soigneusement les amaretti, les amandes et le beurre. Répartir le crumble sur les pêches et appuyer un peu. Faire gratiner env. 15 min au four. Savourer tiède. Idéal avec de la crème fouettée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!