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Pêches farcies

Pêches farcies

Pesche ripiene
Total: 25 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 21 g, glucides 33 g, 390 kcal
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Un dessert fruité qui fleure bon l'Italie. Les moitiés de pêche sont garnies d'un crumble d'amaretti, d'amandes et de beurre puis gratinées au four.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • beurre pour le plat
  • pêche
  • ½ cs de jus de citron
  • 1½ cs de vin doux , p. ex. Vin Santo
  • 20 g d’amaretti
  • 10 g de beurre
  • 15 g d’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 3 pêches
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 cs de vin doux , p. ex. Vin Santo
  • 35 g d’amaretti
  • 20 g de beurre
  • 35 g d’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 6 pêches
  • 2 cs de jus de citron
  • 6 cs de vin doux , p. ex. Vin Santo
  • 70 g d’amaretti
  • 40 g de beurre
  • 70 g d’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 9 pêches
  • 3 cs de jus de citron
  • 9 cs de vin doux , p. ex. Vin Santo
  • 105 g d’amaretti
  • 60 g de beurre
  • 105 g d’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 12 pêches
  • 4 cs de jus de citron
  • 1,2 dl de vin doux , p. ex. Vin Santo
  • 140 g d’amaretti
  • 80 g de beurre
  • 140 g d’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 15 pêches
  • 5 cs de jus de citron
  • 1,5 dl de vin doux , p. ex. Vin Santo
  • 175 g d’amaretti
  • 100 g de beurre
  • 175 g d’amandes moulues
  • beurre pour le plat
  • 18 pêches
  • 6 cs de jus de citron
  • 1,8 dl de vin doux , p. ex. Vin Santo
  • 210 g d’amaretti
  • 120 g de beurre
  • 210 g d’amandes moulues

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
25 min.
  1. Beurrer un plat à gratin. Couper les pêches en deux et les déposer dans le plat, face coupée vers le haut. Mélanger le jus de citron et le vin puis en arroser les fruits.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Emietter les amaretti dans un sachet de congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Mélanger soigneusement les amaretti, les amandes et le beurre. Répartir le crumble sur les pêches et appuyer un peu. Faire gratiner env. 15 min au four. Savourer tiède. Idéal avec de la crème fouettée.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/peches-farcies
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