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    Gebratene Ravioli mit Gurkendip
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Gebratene Ravioli mit Gurkendip

    Im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert und überraschend im Geschmack: Frische Ravioli für einmal gebraten und ergänzt um einen rassigen Gurkendip.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g frische Ravioli nach Belieben z. B. mit Ricotta/Spinat oder Speck
    6 EL Olivenöl
    2 EL Aceto balsamico bianco
    1 Zweig Estragon
    200 g gemischter Blattsalat, z. B. Babyleafs
    Gurkendip:
    100 g Salatgurken
    1 Frühlingszwiebel
    2 Zweige Estragon
    1 Knoblauchzehe
    1 kleine Chilischote
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    23 G
    64,1 %
    Eiweiss
    9 G
    11,1 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    24,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für den Dip Gurke samt Schale und Kernen klein schneiden. Frühlingszwiebel fein schneiden. Estragonblättchen abzupfen. Gurke, Zwiebel, Knoblauch, Estragon, Chili und Öl mischen. Alles mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

    Ravioli in Salzwasser 2 Minuten kochen. Herausheben und gut abtropfen lassen. In der Hälfte des Öls in einer Bratpfanne 4–5 Minuten braten. Restliches Öl mit Balsamico verrühren und abschmecken. Estragonblättchen abzupfen, hacken und beigeben. Sauce mit Salat mischen. Mit den Ravioli anrichten. Gurkendip für die Ravioli separat dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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