Ravioli saltati con dip al cetriolo

Ravioli saltati con dip al cetriolo

20 min

Bastano pichi minuti per questi appetitosi ravioli, resi ancora più gustosi da una passata in padella, e serviti con un dip di cetriolo fresco e piccante.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci o allo speck
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • ½ ramettodi dragoncello
  • 100 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 50 gdi cetrioli
  • ½cipollotto
  • 1 ramettodi dragoncello
  • ½spicchio d'aglio
  • ½peperoncino piccolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 250 gdi ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci o allo speck
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 ramettodi dragoncello
  • 200 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 100 gdi cetrioli
  • 1cipollotto
  • 2 ramettidi dragoncello
  • 1spicchio d'aglio
  • 1peperoncino piccolo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 375 gdi ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci o allo speck
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ ramettidi dragoncello
  • 300 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 150 gdi cetrioli
  • cipollotti
  • 3 ramettidi dragoncello
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 500 gdi ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci o allo speck
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 ramettidi dragoncello
  • 400 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 200 gdi cetrioli
  • 2cipollotti
  • 4 ramettidi dragoncello
  • 2spicchi d'aglio
  • 2peperoncini piccoli
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 625 gdi ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci o allo speck
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2½ ramettidi dragoncello
  • 500 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 250 gdi cetrioli
  • cipollotti
  • 5 ramettidi dragoncello
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 750 gdi ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci o allo speck
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 ramettidi dragoncello
  • 600 gd’insalata mista, ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 300 gdi cetrioli
  • 3cipollotti
  • 6 ramettidi dragoncello
  • 3spicchi d'aglio
  • 3peperoncini piccoli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
9 g
11,1 %
Grassi
23 g
64,1 %
Carboidrati
20 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il dip, sminuzzate i cetrioli con la buccia e i semi, e il cipollotto. Staccate le foglioline di dragoncello dai gambi. Con un frullatore a immersione frullate ben fine i cetrioli con il cipollotto, l'aglio, il dragoncello, il peperoncino e l'olio e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i ravioli in acqua salata per 2 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare bene. Rosolateli nella metà dell’olio in una padella per 4-5 minuti. Mescolate l’olio rimasto con l’aceto balsamico e condite con sale e pepe. Tritate le foglioline di dragoncello e aggiungetele all’olio. Condite l’insalata e servitela con i ravioli. Servite a parte il dip di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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