Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Ravioli saltati con dip al cetriolo

Ravioli saltati con dip al cetriolo

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 28 g, carboidrati 43 g, 480 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Bastano pichi minuti per questi appetitosi ravioli, resi ancora più gustosi da una passata in padella, e serviti con un dip di cetriolo fresco e piccante.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  rametto di dragoncello
  • 50 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 25 g di cetrioli
  • ¼ di cipollotto
  • ½ rametto di dragoncello
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di peperoncino piccolo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 250 g di ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • ½ rametto di dragoncello
  • 100 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 50 g di cetrioli
  • ½ cipollotto
  • 1 rametto di dragoncello
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino piccolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 500 g di ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 rametto di dragoncello
  • 200 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 100 g di cetrioli
  • 1 cipollotto
  • 2 rametti di dragoncello
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino piccolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 750 g di ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ rametti di dragoncello
  • 300 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 150 g di cetrioli
  • cipollotti
  • 3 rametti di dragoncello
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 kg di ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 rametti di dragoncello
  • 400 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 200 g di cetrioli
  • 2 cipollotti
  • 4 rametti di dragoncello
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini piccoli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,25 kg di ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ rametti di dragoncello
  • 500 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 250 g di cetrioli
  • cipollotti
  • 5 rametti di dragoncello
  • spicchi d'aglio
  • peperoncini piccoli
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1,5 kg di ravioli freschi ad es. ricotta e spinaci
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 rametti di dragoncello
  • 600 g d’insalata mista , ad es. baby leaf
  • Dip di cetriolo

  • 300 g di cetrioli
  • 3 cipollotti
  • 6 rametti di dragoncello
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini piccoli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il dip, sminuzzate i cetrioli con la buccia e i semi, e il cipollotto. Staccate le foglioline di dragoncello dai gambi. Con un frullatore a immersione frullate ben fine i cetrioli con il cipollotto, l'aglio, il dragoncello, il peperoncino e l'olio e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i ravioli in acqua salata per 2 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare bene. Rosolateli nella metà dell’olio in una padella per 4-5 minuti. Mescolate l’olio rimasto con l’aceto e condite con sale e pepe. Tritate le foglioline di dragoncello e aggiungetele all’olio. Condite l’insalata e servitela con i ravioli. Servite a parte il dip di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-saltati-con-dip-al-cetriolo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare