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Gebratene Kürbisscheiben mit Datteln
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
- 1 EL Olivenöl
- ¼ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- 1 Msp. Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
- 1½ Datteln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- ¼ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
- 3 Datteln
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- ½ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
- 6 Datteln
- Salz
- 6 Knoblauchzehen
- 900 g Kürbis , z. B. Muscade de Provence
- 6 EL Olivenöl
- 1½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- ¾ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
- 9 Datteln
- Salz
- 8 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Kürbis , z. B. Muscade de Provence
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- 1 TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
- 12 Datteln
- Salz
- 10 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Kürbis , z. B. Muscade de Provence
- 1 dl Olivenöl
- 2½ TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- 1¼ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
- 15 Datteln
- Salz
- 12 Knoblauchzehen
- 1,8 kg Kürbis , z. B. Muscade de Provence
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 TL grob zerstossener Cayennepfeffer
- 1½ TL Sumach , aus dem Delikatessgeschäft
- 18 Datteln
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Kürbis in mundgerechte Scheiben schneiden. Mit den Knoblauchscheiben im Öl braten und mit Cayennepfeffer und Sumach würzen. Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Zum Kürbis geben und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken. Kürbis lauwarm oder kalt servieren.
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Tipp
Sumach ist ein säuerliches Gewürzpulver aus der Sumach-Steinfrucht.
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