Gebackener Lauch mit Preiselbeersauce
Im Ofen gebackener Lauch, serviert mit Preiselbeersauce und Knoblauch, ist eine wunderbar schmeckende Beilage, die zu Fisch oder gebratenem Fleisch passt.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gLauchstangen
- 1 ELButter
- 1 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigeRosmarin
- ½Orange
- 100 gPreiselbeeren oder Cranberries
- 25 gZucker
- 1 TLSenf
- 1½schwarze Knoblauchzehen
- 800 gLauchstangen
- 2 ELButter
- 2 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigeRosmarin
- 1Orange
- 200 gPreiselbeeren oder Cranberries
- 50 gZucker
- 2 TLSenf
- 3schwarze Knoblauchzehen
- 1,2 kgLauchstangen
- 3 ELButter
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigeRosmarin
- 1½Orangen
- 300 gPreiselbeeren oder Cranberries
- 75 gZucker
- 3 TLSenf
- 4½schwarze Knoblauchzehen
- 1,6 kgLauchstangen
- 4 ELButter
- 4 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 ZweigeRosmarin
- 2Orangen
- 400 gPreiselbeeren oder Cranberries
- 100 gZucker
- 4 TLSenf
- 6schwarze Knoblauchzehen
- 2 kgLauchstangen
- 5 ELButter
- 5 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 ZweigeRosmarin
- 2½Orangen
- 500 gPreiselbeeren oder Cranberries
- 125 gZucker
- 5 TLSenf
- 7½schwarze Knoblauchzehen
- 2,4 kgLauchstangen
- 6 ELButter
- 6 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 ZweigeRosmarin
- 3Orangen
- 600 gPreiselbeeren oder Cranberries
- 150 gZucker
- 6 TLSenf
- 9schwarze Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 8,7 %
- Fett
- 9 g
- 35,4 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 55,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Butter und Öl erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Lauchstangen damit grosszügig bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin dazulegen. Lauch in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Lauch mit einem Backpapier abdecken und fertig backen, bis er schön weich ist. Inzwischen Orangenschale abreiben, Frucht auspressen. Saft, Schale, Preiselbeeren, Zucker und Senf zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch hacken. Lauch mit Sauce anrichten und mit Knoblauch bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.