Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackener Lauch mit Preiselbeersauce

Gebackener Lauch mit Preiselbeersauce

Im Ofen gebackener Lauch, serviert mit Preiselbeersauce und Knoblauch, ist eine wunderbar schmeckende Beilage, die zu Fisch oder gebratenem Fleisch passt.

  • Vegetarisch
  • 55 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gLauchstangen
  • 1 ELButter
  • 1 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeRosmarin
  • ½Orange
  • 100 gPreiselbeeren oder Cranberries
  • 25 gZucker
  • 1 TLSenf
  • schwarze Knoblauchzehen
  • 800 gLauchstangen
  • 2 ELButter
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeRosmarin
  • 1Orange
  • 200 gPreiselbeeren oder Cranberries
  • 50 gZucker
  • 2 TLSenf
  • 3schwarze Knoblauchzehen
  • 1,2 kgLauchstangen
  • 3 ELButter
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeRosmarin
  • Orangen
  • 300 gPreiselbeeren oder Cranberries
  • 75 gZucker
  • 3 TLSenf
  • schwarze Knoblauchzehen
  • 1,6 kgLauchstangen
  • 4 ELButter
  • 4 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ZweigeRosmarin
  • 2Orangen
  • 400 gPreiselbeeren oder Cranberries
  • 100 gZucker
  • 4 TLSenf
  • 6schwarze Knoblauchzehen
  • 2 kgLauchstangen
  • 5 ELButter
  • 5 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ZweigeRosmarin
  • Orangen
  • 500 gPreiselbeeren oder Cranberries
  • 125 gZucker
  • 5 TLSenf
  • schwarze Knoblauchzehen
  • 2,4 kgLauchstangen
  • 6 ELButter
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ZweigeRosmarin
  • 3Orangen
  • 600 gPreiselbeeren oder Cranberries
  • 150 gZucker
  • 6 TLSenf
  • 9schwarze Knoblauchzehen
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
5 g
8,7 %
Fett
9 g
35,4 %
Kohlenhydrate
32 g
55,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Butter und Öl erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Lauchstangen damit grosszügig bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin dazulegen. Lauch in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Lauch mit einem Backpapier abdecken und fertig backen, bis er schön weich ist. Inzwischen Orangenschale abreiben, Frucht auspressen. Saft, Schale, Preiselbeeren, Zucker und Senf zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch hacken. Lauch mit Sauce anrichten und mit Knoblauch bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-lauch-mit-preiselbeersauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Passt gut zu Fisch und gebratenem Fleisch.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren