Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackener Lauch mit Preiselbeersauce

Gebackener Lauch mit Preiselbeersauce

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 30 g, 250 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Ofen gebackener Lauch, serviert mit Preiselbeersauce und Knoblauch, ist eine wunderbar schmeckende Beilage, die zu Fisch oder gebratenem Fleisch passt.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Lauchstangen
  • ½ EL Butter
  • ½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ¼ Orange
  • 50 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 10 g Zucker
  • ½ TL Senf
  • ¾ schwarze Knoblauchzehe
  • 400 g Lauchstangen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • ½ Orange
  • 100 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Senf
  • schwarze Knoblauchzehen
  • 800 g Lauchstangen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Orange
  • 200 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Senf
  • 3 schwarze Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Lauchstangen
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Orangen
  • 300 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 75 g Zucker
  • 3 TL Senf
  • schwarze Knoblauchzehen
  • 1,6 kg Lauchstangen
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 2 Orangen
  • 400 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 100 g Zucker
  • 4 TL Senf
  • 6 schwarze Knoblauchzehen
  • 2 kg Lauchstangen
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Zweige Rosmarin
  • Orangen
  • 500 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 125 g Zucker
  • 5 TL Senf
  • schwarze Knoblauchzehen
  • 2,4 kg Lauchstangen
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Zweige Rosmarin
  • 3 Orangen
  • 600 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 150 g Zucker
  • 6 TL Senf
  • 9 schwarze Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Butter und Öl erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Lauchstangen damit grosszügig bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin dazulegen. Lauch in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Lauch mit einem Backpapier abdecken und fertig backen, bis er schön weich ist. Inzwischen Orangenschale abreiben, Frucht auspressen. Saft, Schale, Preiselbeeren, Zucker und Senf zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch hacken. Lauch mit Sauce anrichten und mit Knoblauch bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-lauch-mit-preiselbeersauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Passt gut zu Fisch und gebratenem Fleisch.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren