Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackener Lauch mit Preiselbeersauce

Gebackener Lauch mit Preiselbeersauce

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 32 g, 250 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Im Ofen gebackener Lauch, serviert mit Preiselbeersauce und Knoblauch, ist eine wunderbar schmeckende Beilage, die zu Fisch oder gebratenem Fleisch passt.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Lauchstangen
  • ½ EL Butter
  • ½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ¼ Orange
  • 50 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 10 g Zucker
  • ½ TL Senf
  • ¾ schwarze Knoblauchzehe
  • 400 g Lauchstangen
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • ½ Orange
  • 100 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Senf
  • schwarze Knoblauchzehen
  • 800 g Lauchstangen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 1 Orange
  • 200 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Senf
  • 3 schwarze Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Lauchstangen
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Orangen
  • 300 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 75 g Zucker
  • 3 TL Senf
  • schwarze Knoblauchzehen
  • 1,6 kg Lauchstangen
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Rosmarin
  • 2 Orangen
  • 400 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 100 g Zucker
  • 4 TL Senf
  • 6 schwarze Knoblauchzehen
  • 2 kg Lauchstangen
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Zweige Rosmarin
  • Orangen
  • 500 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 125 g Zucker
  • 5 TL Senf
  • schwarze Knoblauchzehen
  • 2,4 kg Lauchstangen
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Zweige Rosmarin
  • 3 Orangen
  • 600 g Preiselbeeren oder Cranberries
  • 150 g Zucker
  • 6 TL Senf
  • 9 schwarze Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Butter und Öl erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Lauchstangen damit grosszügig bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin dazulegen. Lauch in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Lauch mit einem Backpapier abdecken und fertig backen, bis er schön weich ist. Inzwischen Orangenschale abreiben, Frucht auspressen. Saft, Schale, Preiselbeeren, Zucker und Senf zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch hacken. Lauch mit Sauce anrichten und mit Knoblauch bestreuen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-lauch-mit-preiselbeersauce
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Passt gut zu Fisch und gebratenem Fleisch.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren