Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebackener Lauch mit Preiselbeersauce
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Lauchstangen
- ½ EL Butter
- ½ EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- ¼ Orange
- 50 g Preiselbeeren oder Cranberries
- 10 g Zucker
- ½ TL Senf
- ¾ schwarze Knoblauchzehe
- 400 g Lauchstangen
- 1 EL Butter
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ Orange
- 100 g Preiselbeeren oder Cranberries
- 25 g Zucker
- 1 TL Senf
- 1½ schwarze Knoblauchzehen
- 800 g Lauchstangen
- 2 EL Butter
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Orange
- 200 g Preiselbeeren oder Cranberries
- 50 g Zucker
- 2 TL Senf
- 3 schwarze Knoblauchzehen
- 1,2 kg Lauchstangen
- 3 EL Butter
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Rosmarin
- 1½ Orangen
- 300 g Preiselbeeren oder Cranberries
- 75 g Zucker
- 3 TL Senf
- 4½ schwarze Knoblauchzehen
- 1,6 kg Lauchstangen
- 4 EL Butter
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Zweige Rosmarin
- 2 Orangen
- 400 g Preiselbeeren oder Cranberries
- 100 g Zucker
- 4 TL Senf
- 6 schwarze Knoblauchzehen
- 2 kg Lauchstangen
- 5 EL Butter
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Zweige Rosmarin
- 2½ Orangen
- 500 g Preiselbeeren oder Cranberries
- 125 g Zucker
- 5 TL Senf
- 7½ schwarze Knoblauchzehen
- 2,4 kg Lauchstangen
- 6 EL Butter
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Zweige Rosmarin
- 3 Orangen
- 600 g Preiselbeeren oder Cranberries
- 150 g Zucker
- 6 TL Senf
- 9 schwarze Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lauch längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Butter und Öl erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Lauchstangen damit grosszügig bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin dazulegen. Lauch in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit Lauch mit einem Backpapier abdecken und fertig backen, bis er schön weich ist. Inzwischen Orangenschale abreiben, Frucht auspressen. Saft, Schale, Preiselbeeren, Zucker und Senf zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch hacken. Lauch mit Sauce anrichten und mit Knoblauch bestreuen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Passt gut zu Fisch und gebratenem Fleisch.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.