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Poireau au four avec sauce aux airelles
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de poireaux
- ½ cs de beurre
- ½ cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 1 brin de romarin
- ¼ de orange
- 50 g d'airelles rouges ou de canneberges
- 10 g de sucre
- ½ cc de moutarde
- ¾ de gousse d'ail noir
- 400 g de poireaux
- 1 cs de beurre
- 1 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 2 brins de romarin
- ½ orange
- 100 g d'airelles rouges ou de canneberges
- 25 g de sucre
- 1 cc de moutarde
- 1½ gousse d'ail noir
- 800 g de poireaux
- 2 cs de beurre
- 2 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 4 brins de romarin
- 1 orange
- 200 g d'airelles rouges ou de canneberges
- 50 g de sucre
- 2 cc de moutarde
- 3 gousses d'ail noir
- 1,2 kg de poireau
- 3 cs de beurre
- 3 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 6 brins de romarin
- 1½ orange
- 300 g d'airelles rouges ou de canneberges
- 75 g de sucre
- 3 cc de moutarde
- 4½ gousses d'ail noir
- 1,6 kg de poireau
- 4 cs de beurre
- 4 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 8 brins de romarin
- 2 oranges
- 400 g d'airelles rouges ou de canneberges
- 100 g de sucre
- 4 cc de moutarde
- 6 gousses d'ail noir
- 2 kg de poireaux
- 5 cs de beurre
- 5 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 10 brins de romarin
- 2½ oranges
- 500 g d'airelles rouges ou de canneberges
- 125 g de sucre
- 5 cc de moutarde
- 7½ gousses d'ail noir
- 2,4 kg de poireaux
- 6 cs de beurre
- 6 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 12 brins de romarin
- 3 oranges
- 600 g d'airelles rouges ou de canneberges
- 150 g de sucre
- 6 cc de moutarde
- 9 gousses d'ail noir
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- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les fûts de poireau en deux dans la longueur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre avec l'huile. En badigeonner généreusement les poireaux puis les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter dessus les brins de romarin. Cuire env. 40 min au milieu du four jusqu'à tendreté; à mi-cuisson, recouvrir les poireaux de papier sulfurisé. Entre-temps, râper le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Les ajouter tous les deux aux airelles dans une casserole avec le sucre et la moutarde et faire mijoter env. 5 min à couvert. Hacher l'ail. Dresser les poireaux avec la sauce aux airelles et parsemer d'ail.
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Le p'tit truc
Idéal avec du poisson ou une viande poêlée.
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