Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poireau au four avec sauce aux airelles

Poireau au four avec sauce aux airelles

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 30 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Bien apprêté, le poireau est un charmeur de palais. Servi avec une sauce aux airelles et des éclats d'ail, il est parfait avec du poisson ou une viande poêlée.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de poireaux
  • ½ cs de beurre
  • ½ cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de romarin
  • ¼ de orange
  • 50 g d'airelles rouges ou de canneberges
  • 10 g de sucre
  • ½ cc de moutarde
  • ¾ de gousse d'ail noir
  • 400 g de poireaux
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de romarin
  • ½ orange
  • 100 g d'airelles rouges ou de canneberges
  • 25 g de sucre
  • 1 cc de moutarde
  • gousse d'ail noir
  • 800 g de poireaux
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 brins de romarin
  • 1 orange
  • 200 g d'airelles rouges ou de canneberges
  • 50 g de sucre
  • 2 cc de moutarde
  • 3 gousses d'ail noir
  • 1,2 kg de poireau
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 brins de romarin
  • orange
  • 300 g d'airelles rouges ou de canneberges
  • 75 g de sucre
  • 3 cc de moutarde
  • gousses d'ail noir
  • 1,6 kg de poireau
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 brins de romarin
  • 2 oranges
  • 400 g d'airelles rouges ou de canneberges
  • 100 g de sucre
  • 4 cc de moutarde
  • 6 gousses d'ail noir
  • 2 kg de poireaux
  • 5 cs de beurre
  • 5 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 10 brins de romarin
  • oranges
  • 500 g d'airelles rouges ou de canneberges
  • 125 g de sucre
  • 5 cc de moutarde
  • gousses d'ail noir
  • 2,4 kg de poireaux
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 12 brins de romarin
  • 3 oranges
  • 600 g d'airelles rouges ou de canneberges
  • 150 g de sucre
  • 6 cc de moutarde
  • 9 gousses d'ail noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les fûts de poireau en deux dans la longueur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre avec l'huile. En badigeonner généreusement les poireaux puis les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter dessus les brins de romarin. Cuire env. 40 min au milieu du four jusqu'à tendreté; à mi-cuisson, recouvrir les poireaux de papier sulfurisé. Entre-temps, râper le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Les ajouter tous les deux aux airelles dans une casserole avec le sucre et la moutarde et faire mijoter env. 5 min à couvert. Hacher l'ail. Dresser les poireaux avec la sauce aux airelles et parsemer d'ail.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poireau-au-four-avec-sauce-aux-airelles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Idéal avec du poisson ou une viande poêlée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer