Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poireau au four avec sauce aux airelles

Poireau au four avec sauce aux airelles

Bien apprêté, le poireau est un charmeur de palais. Servi avec une sauce aux airelles et des éclats d'ail, il est parfait avec du poisson ou une viande poêlée.

  • végétarien
  • 55 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde poireaux
  • 1 csde beurre
  • 1 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde romarin
  • ½orange
  • 100 gd'airelles rouges ou de canneberges
  • 25 gde sucre
  • 1 ccde moutarde
  • gousse d'ail noir
  • 800 gde poireaux
  • 2 csde beurre
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde romarin
  • 1orange
  • 200 gd'airelles rouges ou de canneberges
  • 50 gde sucre
  • 2 ccde moutarde
  • 3gousses d'ail noir
  • 1,2 kgde poireau
  • 3 csde beurre
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde romarin
  • orange
  • 300 gd'airelles rouges ou de canneberges
  • 75 gde sucre
  • 3 ccde moutarde
  • gousses d'ail noir
  • 1,6 kgde poireau
  • 4 csde beurre
  • 4 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8 brinsde romarin
  • 2oranges
  • 400 gd'airelles rouges ou de canneberges
  • 100 gde sucre
  • 4 ccde moutarde
  • 6gousses d'ail noir
  • 2 kgde poireaux
  • 5 csde beurre
  • 5 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 10 brinsde romarin
  • oranges
  • 500 gd'airelles rouges ou de canneberges
  • 125 gde sucre
  • 5 ccde moutarde
  • gousses d'ail noir
  • 2,4 kgde poireaux
  • 6 csde beurre
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 12 brinsde romarin
  • 3oranges
  • 600 gd'airelles rouges ou de canneberges
  • 150 gde sucre
  • 6 ccde moutarde
  • 9gousses d'ail noir
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
5 g
8,7 %
Lipides
9 g
35,4 %
Glucides
32 g
55,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les fûts de poireau en deux dans la longueur et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre avec l'huile. En badigeonner généreusement les poireaux puis les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter dessus les brins de romarin. Cuire env. 40 min au milieu du four jusqu'à tendreté; à mi-cuisson, recouvrir les poireaux de papier sulfurisé. Entre-temps, râper le zeste de l'orange puis exprimer le jus. Les ajouter tous les deux aux airelles dans une casserole avec le sucre et la moutarde et faire mijoter env. 5 min à couvert. Hacher l'ail. Dresser les poireaux avec la sauce aux airelles et parsemer d'ail.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poireau-au-four-avec-sauce-aux-airelles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Idéal avec du poisson ou une viande poêlée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer