Porri al forno con salsa di mirtilli rossi
I porri cotti al forno e serviti con aglio e mirtilli rossi sono un contorno saporito, perfetto per i piatti di pesce e la carne arrostita.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi porri
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- sale
- pepe
- 2 ramettidi rosmarino
- ½arancia
- 100 gdi mirtilli rossi o di cranberry
- 25 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi senape
- 1½spicchi d'aglio neri
- 800 gdi porri
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 4 ramettidi rosmarino
- 1arancia
- 200 gdi mirtilli rossi o di cranberry
- 50 gdi zucchero
- 2 cucchiainidi senape
- 3spicchi d'aglio neri
- 1,2 kgdi porri
- 3 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 6 ramettidi rosmarino
- 1½arance
- 300 gdi mirtilli rossi o di cranberry
- 75 gdi zucchero
- 3 cucchiainidi senape
- 4½spicchi d'aglio neri
- 1,6 kgdi porri
- 4 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 8 ramettidi rosmarino
- 2arance
- 400 gdi mirtilli rossi o di cranberry
- 100 gdi zucchero
- 4 cucchiainidi senape
- 6spicchi d'aglio neri
- 2 kgdi porri
- 5 cucchiaidi burro
- 5 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 10 ramettidi rosmarino
- 2½arance
- 500 gdi mirtilli rossi o di cranberry
- 125 gdi zucchero
- 5 cucchiainidi senape
- 7½spicchi d'aglio neri
- 2,4 kgdi porri
- 6 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaid’olio di colza
- sale
- pepe
- 12 ramettidi rosmarino
- 3arance
- 600 gdi mirtilli rossi o di cranberry
- 150 gdi zucchero
- 6 cucchiainidi senape
- 9spicchi d'aglio neri
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,7 %
- Grassi
- 9 g
- 35,4 %
- Carboidrati
- 32 g
- 55,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza i gambi dei porri per il lungo e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Scalda il burro e l’olio, finché il burro fonde poi spennellalo generosamente sui porri. Condisci con sale e pepe. Accomoda sui porri i rametti di rosmarino. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura, copri i porri con un foglio di carta da forno e termina la cottura, finché risultano belli teneri. Nel frattempo, grattugia la scorza d’arancia, spremi il succo e falli sobbollire incoperchiati con i mirtilli rossi, lo zucchero e la senape per ca. 5 minuti. Trita l’aglio. Servi i porri con la salsa e cospargi con l’aglio
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