Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Porri al forno con salsa di mirtilli rossi
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di porri
- ½ cucchiaio di burro
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- sale
- pepe
- 1 rametto di rosmarino
- ¼ di arancia
- 50 g di mirtilli rossi o di cranberry
- 10 g di zucchero
- ½ cucchiaino di senape
- ¾ di spicchio d'aglio nero
- 400 g di porri
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- sale
- pepe
- 2 rametti di rosmarino
- ½ arancia
- 100 g di mirtilli rossi o di cranberry
- 25 g di zucchero
- 1 cucchiaino di senape
- 1½ spicchi d'aglio neri
- 800 g di porri
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 4 rametti di rosmarino
- 1 arancia
- 200 g di mirtilli rossi o di cranberry
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiaini di senape
- 3 spicchi d'aglio neri
- 1,2 kg di porri
- 3 cucchiai di burro
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 6 rametti di rosmarino
- 1½ arance
- 300 g di mirtilli rossi o di cranberry
- 75 g di zucchero
- 3 cucchiaini di senape
- 4½ spicchi d'aglio neri
- 1,6 kg di porri
- 4 cucchiai di burro
- 4 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 8 rametti di rosmarino
- 2 arance
- 400 g di mirtilli rossi o di cranberry
- 100 g di zucchero
- 4 cucchiaini di senape
- 6 spicchi d'aglio neri
- 2 kg di porri
- 5 cucchiai di burro
- 5 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 10 rametti di rosmarino
- 2½ arance
- 500 g di mirtilli rossi o di cranberry
- 125 g di zucchero
- 5 cucchiaini di senape
- 7½ spicchi d'aglio neri
- 2,4 kg di porri
- 6 cucchiai di burro
- 6 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 12 rametti di rosmarino
- 3 arance
- 600 g di mirtilli rossi o di cranberry
- 150 g di zucchero
- 6 cucchiaini di senape
- 9 spicchi d'aglio neri
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza i gambi dei porri per il lungo e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Scalda il burro e l’olio, finché il burro fonde poi spennellalo generosamente sui porri. Condisci con sale e pepe. Accomoda sui porri i rametti di rosmarino. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura, copri i porri con un foglio di carta da forno e termina la cottura, finché risultano belli teneri. Nel frattempo, grattugia la scorza d’arancia, spremi il succo e falli sobbollire incoperchiati con i mirtilli rossi, lo zucchero e la senape per ca. 5 minuti. Trita l’aglio. Servi i porri con la salsa e cospargi con l’aglio
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Ideali con piatti di pesce e carne arrostita.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!