Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Porri al forno con salsa di mirtilli rossi

Porri al forno con salsa di mirtilli rossi

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 9 g, carboidrati 32 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I porri cotti al forno e serviti con aglio e mirtilli rossi sono un contorno saporito, perfetto per i piatti di pesce e la carne arrostita.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di porri
  • ½ cucchiaio di burro
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • ¼ di arancia
  • 50 g di mirtilli rossi o di cranberry
  • 10 g di zucchero
  • ½ cucchiaino di senape
  • ¾ di spicchio d'aglio nero
  • 400 g di porri
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di rosmarino
  • ½ arancia
  • 100 g di mirtilli rossi o di cranberry
  • 25 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di senape
  • spicchi d'aglio neri
  • 800 g di porri
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di rosmarino
  • 1 arancia
  • 200 g di mirtilli rossi o di cranberry
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di senape
  • 3 spicchi d'aglio neri
  • 1,2 kg di porri
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di rosmarino
  • arance
  • 300 g di mirtilli rossi o di cranberry
  • 75 g di zucchero
  • 3 cucchiaini di senape
  • spicchi d'aglio neri
  • 1,6 kg di porri
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 rametti di rosmarino
  • 2 arance
  • 400 g di mirtilli rossi o di cranberry
  • 100 g di zucchero
  • 4 cucchiaini di senape
  • 6 spicchi d'aglio neri
  • 2 kg di porri
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 10 rametti di rosmarino
  • arance
  • 500 g di mirtilli rossi o di cranberry
  • 125 g di zucchero
  • 5 cucchiaini di senape
  • spicchi d'aglio neri
  • 2,4 kg di porri
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 12 rametti di rosmarino
  • 3 arance
  • 600 g di mirtilli rossi o di cranberry
  • 150 g di zucchero
  • 6 cucchiaini di senape
  • 9 spicchi d'aglio neri

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza i gambi dei porri per il lungo e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Scalda il burro e l’olio, finché il burro fonde poi spennellalo generosamente sui porri. Condisci con sale e pepe. Accomoda sui porri i rametti di rosmarino. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura, copri i porri con un foglio di carta da forno e termina la cottura, finché risultano belli teneri. Nel frattempo, grattugia la scorza d’arancia, spremi il succo e falli sobbollire incoperchiati con i mirtilli rossi, lo zucchero e la senape per ca. 5 minuti. Trita l’aglio. Servi i porri con la salsa e cospargi con l’aglio

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porri-al-forno-con-salsa-di-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideali con piatti di pesce e carne arrostita.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare