Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Porri al forno con salsa di mirtilli rossi

Porri al forno con salsa di mirtilli rossi

I porri cotti al forno e serviti con aglio e mirtilli rossi sono un contorno saporito, perfetto per i piatti di pesce e la carne arrostita.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi porri
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi rosmarino
  • ½arancia
  • 100 gdi mirtilli rossi o di cranberry
  • 25 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi senape
  • spicchi d'aglio neri
  • 800 gdi porri
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 1arancia
  • 200 gdi mirtilli rossi o di cranberry
  • 50 gdi zucchero
  • 2 cucchiainidi senape
  • 3spicchi d'aglio neri
  • 1,2 kgdi porri
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi rosmarino
  • arance
  • 300 gdi mirtilli rossi o di cranberry
  • 75 gdi zucchero
  • 3 cucchiainidi senape
  • spicchi d'aglio neri
  • 1,6 kgdi porri
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 ramettidi rosmarino
  • 2arance
  • 400 gdi mirtilli rossi o di cranberry
  • 100 gdi zucchero
  • 4 cucchiainidi senape
  • 6spicchi d'aglio neri
  • 2 kgdi porri
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 10 ramettidi rosmarino
  • arance
  • 500 gdi mirtilli rossi o di cranberry
  • 125 gdi zucchero
  • 5 cucchiainidi senape
  • spicchi d'aglio neri
  • 2,4 kgdi porri
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 12 ramettidi rosmarino
  • 3arance
  • 600 gdi mirtilli rossi o di cranberry
  • 150 gdi zucchero
  • 6 cucchiainidi senape
  • 9spicchi d'aglio neri
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
5 g
8,7 %
Grassi
9 g
35,4 %
Carboidrati
32 g
55,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza i gambi dei porri per il lungo e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Scalda il burro e l’olio, finché il burro fonde poi spennellalo generosamente sui porri. Condisci con sale e pepe. Accomoda sui porri i rametti di rosmarino. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. A metà cottura, copri i porri con un foglio di carta da forno e termina la cottura, finché risultano belli teneri. Nel frattempo, grattugia la scorza d’arancia, spremi il succo e falli sobbollire incoperchiati con i mirtilli rossi, lo zucchero e la senape per ca. 5 minuti. Trita l’aglio. Servi i porri con la salsa e cospargi con l’aglio

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porri-al-forno-con-salsa-di-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ideali con piatti di pesce e carne arrostita.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare