Gebackene Süsskartoffelschnitze mit Mais
Das schmeckt der ganzen Familie: gebackene Süsskartoffelschnitze mit Mais, serviert mit einer Sauce aus Crème fraîche und Orangensaft.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 225 gSüsskartoffeln
- 1Peperoncino
- 70 gMaiskörner, abgetropft
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- 1 ZweigOregano
- 1 SchnitzOrange
- 50 gCrème fraîche
- 1 Prisegemahlene Gewürznelken
- 1 PriseZimt
- 1 Prisescharfer Paprika
- 450 gSüsskartoffeln
- 2Peperoncini
- 140 gMaiskörner, abgetropft
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- ¼ BundOregano
- ¼Orange
- 100 gCrème fraîche
- 1 Prisegemahlene Gewürznelken
- 1 PriseZimt
- ½ Msp.scharfer Paprika
- 900 gSüsskartoffeln
- 4Peperoncini
- 280 gMaiskörner, abgetropft
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- ½ BundOregano
- ½Orange
- 200 gCrème fraîche
- 1 Prisegemahlene Gewürznelken
- 2 PrisenZimt
- 1 Msp.scharfer Paprika
- 1,35 kgSüsskartoffeln
- 6Peperoncini
- 420 gMaiskörner, abgetropft
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- ¾ BundOregano
- ¾Orange
- 300 gCrème fraîche
- 1 Prisegemahlene Gewürznelken
- 3 PrisenZimt
- 1½ Msp.scharfer Paprika
- 1,8 kgSüsskartoffeln
- 8Peperoncini
- 560 gMaiskörner, abgetropft
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- 1 BundOregano
- 1Orange
- 400 gCrème fraîche
- 2 Prisengemahlene Gewürznelken
- 4 PrisenZimt
- 2 Msp.scharfer Paprika
- 2,25 kgSüsskartoffeln
- 10Peperoncini
- 700 gMaiskörner, abgetropft
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- 1¼ BundOregano
- 1¼Orangen
- 500 gCrème fraîche
- 2 Prisengemahlene Gewürznelken
- 5 PrisenZimt
- 2½ Msp.scharfer Paprika
- 2,7 kgSüsskartoffeln
- 12Peperoncini
- 840 gMaiskörner, abgetropft
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- 1½ BundOregano
- 1½Orangen
- 600 gCrème fraîche
- 3 Prisengemahlene Gewürznelken
- 6 PrisenZimt
- 3 Msp.scharfer Paprika
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 5,2 %
- Fett
- 25 g
- 41,9 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 52,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und längs in Schnitze schneiden. Peperoncini nach Belieben längs halbieren und entkernen oder ganz lassen. Mit den Kartoffelschnitzen und Maiskörner auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Öl und etwas Salz zugeben. Oregano dazugeben und alles mischen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffelschnitze weich sind.
fast fertig -
Wenig Orangenschale fein zur Crème fraîche reiben. Orange auspressen. Wenig Saft mit Nelken- und Zimtpulver sowie Paprika zur Crème fraîche geben. Mit Salz abschmecken. Sauce zu den Süsskartoffeln servieren.
fast fertig
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