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Gebackene Süsskartoffelschnitze mit Mais
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 225 g Süsskartoffeln
- 1 Peperoncino
- 70 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- 1 Zweig Oregano
- 1 Schnitz Orange
- 50 g Crème fraîche
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise scharfer Paprika
- 450 g Süsskartoffeln
- 2 Peperoncini
- 140 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- ¼ Bund Oregano
- ¼ Orange
- 100 g Crème fraîche
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 Prise Zimt
- ½ Msp. scharfer Paprika
- 900 g Süsskartoffeln
- 4 Peperoncini
- 280 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- ½ Bund Oregano
- ½ Orange
- 200 g Crème fraîche
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 2 Prisen Zimt
- 1 Msp. scharfer Paprika
- 1,35 kg Süsskartoffeln
- 6 Peperoncini
- 420 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- ¾ Bund Oregano
- ¾ Orange
- 300 g Crème fraîche
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 3 Prisen Zimt
- 1½ Msp. scharfer Paprika
- 1,8 kg Süsskartoffeln
- 8 Peperoncini
- 560 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Bund Oregano
- 1 Orange
- 400 g Crème fraîche
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 4 Prisen Zimt
- 2 Msp. scharfer Paprika
- 2,25 kg Süsskartoffeln
- 10 Peperoncini
- 700 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- 1¼ Bund Oregano
- 1¼ Orangen
- 500 g Crème fraîche
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 5 Prisen Zimt
- 2½ Msp. scharfer Paprika
- 2,7 kg Süsskartoffeln
- 12 Peperoncini
- 840 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1½ Bund Oregano
- 1½ Orangen
- 600 g Crème fraîche
- 3 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 6 Prisen Zimt
- 3 Msp. scharfer Paprika
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und längs in Schnitze schneiden. Peperoncini nach Belieben längs halbieren und entkernen oder ganz lassen. Mit den Kartoffelschnitzen und Maiskörner auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Öl und etwas Salz zugeben. Oregano dazugeben und alles mischen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffelschnitze weich sind.
fast fertig -
Wenig Orangenschale fein zur Crème fraîche reiben. Orange auspressen. Wenig Saft mit Nelken- und Zimtpulver sowie Paprika zur Crème fraîche geben. Mit Salz abschmecken. Sauce zu den Süsskartoffeln servieren.
fast fertig
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