Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Quartiers de patates douces au four avec maïs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 g de patates douces
- 1 piment mi-fort
- 70 g de grains de maïs en boîte égouttés
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- 1 bouquet d’origan
- 1 quartier de orange
- 50 g de crème fraîche
- 1 pincée de girofle en poudre
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de paprika fort
- 450 g de patates douces
- 2 piments mi-forts
- 140 g de grains de maïs en boîte égouttés
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- ¼ de bouquet d’origan
- ¼ de orange
- 100 g de crème fraîche
- 1 pincée de girofle en poudre
- 1 pincée de cannelle moulue
- ½ pointe de couteau de paprika fort
- 900 g de patates douces
- 4 piments mi-forts
- 280 g de grains de maïs en boîte égouttés
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- ½ bouquet d’origan
- ½ orange
- 200 g de crème fraîche
- 1 pincée de girofle en poudre
- 2 pincées de cannelle moulue
- 1 pointe de couteau de paprika fort
- 1,35 g de patates douces
- 6 piments mi-forts
- 420 g de grains de maïs en boîte égouttés
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- ¾ de bouquet d’origan
- ¾ de orange
- 300 g de crème fraîche
- 1 pincée de girofle en poudre
- 3 pincées de cannelle moulue
- 1½ pointe de couteau de paprika fort
- 1,8 g de patates douces
- 8 piments mi-forts
- 560 g de grains de maïs en boîte égouttés
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- 1 bouquet d’origan
- 1 orange
- 400 g de crème fraîche
- 2 pincées de girofle en poudre
- 4 pincées de cannelle moulue
- 2 pointes de couteau de paprika fort
- 2,25 g de patates douces
- 10 piments mi-forts
- 700 g de grains de maïs en boîte égouttés
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- 1¼ de bouquet d’origan
- 1¼ de orange
- 500 g de crème fraîche
- 2 pincées de girofle en poudre
- 5 pincées de cannelle moulue
- 2½ pointes de couteau de paprika fort
- 2,7 g de patates douces
- 12 piments mi-forts
- 840 g de grains de maïs en boîte égouttés
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 1½ bouquet d’origan
- 1½ orange
- 600 g de crème fraîche
- 3 pincées de girofle en poudre
- 6 pincées de cannelle moulue
- 3 pointes de couteau de paprika fort
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les patates douces et les couper en quartiers dans la longueur. Selon les goûts, partager les piments en deux dans la longueur et les épépiner ou alors les garder entiers. Les répartir avec les quartiers de patate et les grains de maïs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile et saler un peu. Ajouter l'origan et mélanger le tout. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que les quartiers de patate soient tendres.
Presque au bout -
Râper un peu de zeste d'orange sur la crème fraîche. Presser l'orange. Ajouter un peu de jus à la crème fraîche ainsi que la girofle, la cannelle et le paprika. Relever de sel. Servir la sauce avec les patates douces.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!