Quartiers de patates douces au four avec maïs

Quartiers de patates douces au four avec maïs

45 min

Parmi les recettes de patato cuts, il y en a qui sortent du lot, comme celle-ci réalisée avec de la patate douce, du maïs et de la crème fraîche à l’orange.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, cuire les patates douces sur 2 plaques dans le four à chaleur tournante.
  • 900 gde patates douces
  • 4piments mi-forts
  • 280 gde grains de maïs égouttés
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • ½ bouquetd’origan
  • ½orange
  • 200 gde crème fraîche
  • 1 pincéede girofle en poudre
  • 2 pincéesde cannelle moulue
  • 1 pointe de couteaude paprika fort
  • 1,8 kgde patates douces
  • 8piments mi-forts
  • 560 gde grains de maïs égouttés
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1 bouquetd’origan
  • 1orange
  • 400 gde crème fraîche
  • 2 pincéesde girofle en poudre
  • 4 pincéesde cannelle moulue
  • 2 pointes de couteaude paprika fort
  • 2,7 kgde patates douces
  • 12piments mi-forts
  • 840 gde grains de maïs égouttés
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1½ bouquetd’origan
  • orange
  • 600 gde crème fraîche
  • 3 pincéesde girofle en poudre
  • 6 pincéesde cannelle moulue
  • 3 pointes de couteaude paprika fort
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
7 g
5,2 %
Lipides
25 g
41,9 %
Glucides
71 g
52,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Éplucher les patates douces et les couper en quartiers dans la longueur. Selon les goûts, partager les piments en deux dans la longueur et les épépiner ou alors les garder entiers. Les répartir avec les quartiers de patate et les grains de maïs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile et saler un peu. Ajouter l'origan et mélanger le tout. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que les quartiers de patate soient tendres.

    Presque au bout
  2. Râper un peu de zeste d'orange sur la crème fraîche. Presser l'orange. Ajouter un peu de jus à la crème fraîche ainsi que la girofle, la cannelle et le paprika. Relever de sel. Servir la sauce avec les patates douces.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration