Quartiers de patates douces au four avec maïs
Parmi les recettes de patato cuts, il y en a qui sortent du lot, comme celle-ci réalisée avec de la patate douce, du maïs et de la crème fraîche à l’orange.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 gde patates douces
- 1piment mi-fort
- 70 gde grains de maïs égouttés
- ½ csd'huile d'olive
- sel
- 1 bouquetd’origan
- 1 quartierde orange
- 50 gde crème fraîche
- 1 pincéede girofle en poudre
- 1 pincéede cannelle moulue
- 1 pincéede paprika fort
- 450 gde patates douces
- 2piments mi-forts
- 140 gde grains de maïs égouttés
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- ¼ de bouquetd’origan
- ¼ deorange
- 100 gde crème fraîche
- 1 pincéede girofle en poudre
- 1 pincéede cannelle moulue
- ½ pointe de couteaude paprika fort
- 900 gde patates douces
- 4piments mi-forts
- 280 gde grains de maïs égouttés
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- ½ bouquetd’origan
- ½orange
- 200 gde crème fraîche
- 1 pincéede girofle en poudre
- 2 pincéesde cannelle moulue
- 1 pointe de couteaude paprika fort
- 1,35 gde patates douces
- 6piments mi-forts
- 420 gde grains de maïs égouttés
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- ¾ de bouquetd’origan
- ¾ deorange
- 300 gde crème fraîche
- 1 pincéede girofle en poudre
- 3 pincéesde cannelle moulue
- 1½ pointe de couteaude paprika fort
- 1,8 gde patates douces
- 8piments mi-forts
- 560 gde grains de maïs égouttés
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- 1 bouquetd’origan
- 1orange
- 400 gde crème fraîche
- 2 pincéesde girofle en poudre
- 4 pincéesde cannelle moulue
- 2 pointes de couteaude paprika fort
- 2,25 gde patates douces
- 10piments mi-forts
- 700 gde grains de maïs égouttés
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- 1¼ de bouquetd’origan
- 1¼ deorange
- 500 gde crème fraîche
- 2 pincéesde girofle en poudre
- 5 pincéesde cannelle moulue
- 2½ pointes de couteaude paprika fort
- 2,7 gde patates douces
- 12piments mi-forts
- 840 gde grains de maïs égouttés
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- 1½ bouquetd’origan
- 1½orange
- 600 gde crème fraîche
- 3 pincéesde girofle en poudre
- 6 pincéesde cannelle moulue
- 3 pointes de couteaude paprika fort
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 7 g
- 5,2 %
- Lipides
- 25 g
- 41,9 %
- Glucides
- 71 g
- 52,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les patates douces et les couper en quartiers dans la longueur. Selon les goûts, partager les piments en deux dans la longueur et les épépiner ou alors les garder entiers. Les répartir avec les quartiers de patate et les grains de maïs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d'huile et saler un peu. Ajouter l'origan et mélanger le tout. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min, jusqu'à ce que les quartiers de patate soient tendres.
Presque au bout -
Râper un peu de zeste d'orange sur la crème fraîche. Presser l'orange. Ajouter un peu de jus à la crème fraîche ainsi que la girofle, la cannelle et le paprika. Relever de sel. Servir la sauce avec les patates douces.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!