Spicchi di patate dolci con mais al forno
Un piatto che fa gola a tutta la famiglia: spicchi di patate dolci al mais serviti con una salsina a base di crème fraîche, spezie, scorza e succo d'arancia.
- senza glutine
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 225 gdi patate dolci
- 1peperoncino
- 70 gdi chicchi di mais, sgocciolati
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- 1 mazzettod’origano
- 1 spicchiod'arancia
- 50 gdi crème fraîche
- 1 presadi chiodi di garofano, in polvere
- 1 presadi cannella, in polvere
- 1 presadi paprica forte
- 450 gdi patate dolci
- 2peperoncini
- 140 gdi chicchi di mais, sgocciolati
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- ¼ di mazzettod’origano
- ¼ diarancia
- 100 gdi crème fraîche
- 1 presadi chiodi di garofano, in polvere
- 1 presadi cannella, in polvere
- ½ punta di coltellodi paprica forte
- 900 gdi patate dolci
- 4peperoncini
- 280 gdi chicchi di mais, sgocciolati
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- ½ mazzettod’origano
- ½arancia
- 200 gdi crème fraîche
- 1 presadi chiodi di garofano, in polvere
- 2 presedi cannella, in polvere
- 1 punta di coltellodi paprica forte
- 1,35 gdi patate dolci
- 6peperoncini
- 420 gdi chicchi di mais, sgocciolati
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- ¾ di mazzettod’origano
- ¾ diarancia
- 300 gdi crème fraîche
- 1 presadi chiodi di garofano, in polvere
- 3 presedi cannella, in polvere
- 1½ punte di coltellodi paprica forte
- 1,8 gdi patate dolci
- 8peperoncini
- 560 gdi chicchi di mais, sgocciolati
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1 mazzettod’origano
- 1arancia
- 400 gdi crème fraîche
- 2 presedi chiodi di garofano, in polvere
- 4 presedi cannella, in polvere
- 2 punte di coltellodi paprica forte
- 2,25 gdi patate dolci
- 10peperoncini
- 700 gdi chicchi di mais, sgocciolati
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1¼ di mazzettid’origano
- 1¼ diarance
- 500 gdi crème fraîche
- 2 presedi chiodi di garofano, in polvere
- 5 presedi cannella, in polvere
- 2½ punte di coltellodi paprica forte
- 2,7 gdi patate dolci
- 12peperoncini
- 840 gdi chicchi di mais, sgocciolati
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- 1½ mazzettid’origano
- 1½arance
- 600 gdi crème fraîche
- 3 presedi chiodi di garofano, in polvere
- 6 presedi cannella, in polvere
- 3 punte di coltellodi paprica forte
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 7 g
- 5,2 %
- Grassi
- 25 g
- 41,9 %
- Carboidrati
- 71 g
- 52,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Riscaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a spicchi per il lungo. A piacimento, dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semini oppure lasciateli interi. Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno assieme agli spicchi di patate e ai chicchi di mais. Condite il tutto con l’olio e un po’ di sale. Distribuite l’origano sulle patate e mescolate. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti, finché gli spicchi di patate sono cotti.
Ci sei quasi! -
Unite alla crème fraîche poca scorza d’arancia grattugiata finemente. Spremete l’arancia e aggiungete alla crème fraîche poco succo assieme ai chiodi di garofano in polvere, alla cannella in polvere e alla paprica. Aggiustate di sale. Servite la salsa con le patate dolci.
Ci sei quasi!
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