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Spicchi di patate dolci con mais al forno

Spicchi di patate dolci con mais al forno

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 23 g, carboidrati 48 g, 440 kcal
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Un piatto che fa gola a tutta la famiglia: spicchi di patate dolci al mais serviti con una salsina a base di crème fraîche, spezie, scorza e succo d'arancia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate le patate dolci su 2 teglie nel forno ad aria calda.
  • 225 g di patate dolci
  • 1 peperoncino
  • 70 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 mazzetto d’origano
  • 1 spicchio d'arancia
  • 50 g di crème fraîche
  • 1 presa di chiodi di garofano, in polvere
  • 1 presa di cannella, in polvere
  • 1 presa di paprica forte
  • 450 g di patate dolci
  • 2 peperoncini
  • 140 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • ¼ di arancia
  • 100 g di crème fraîche
  • 1 presa di chiodi di garofano, in polvere
  • 1 presa di cannella, in polvere
  • ½ punta di coltello di paprica forte
  • 900 g di patate dolci
  • 4 peperoncini
  • 280 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ mazzetto d’origano
  • ½ arancia
  • 200 g di crème fraîche
  • 1 presa di chiodi di garofano, in polvere
  • 2 prese di cannella, in polvere
  • 1 punta di coltello di paprica forte
  • 1,35 g di patate dolci
  • 6 peperoncini
  • 420 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • ¾ di arancia
  • 300 g di crème fraîche
  • 1 presa di chiodi di garofano, in polvere
  • 3 prese di cannella, in polvere
  • 1½ punte di coltello di paprica forte
  • 1,8 g di patate dolci
  • 8 peperoncini
  • 560 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 mazzetto d’origano
  • 1 arancia
  • 400 g di crème fraîche
  • 2 prese di chiodi di garofano, in polvere
  • 4 prese di cannella, in polvere
  • 2 punte di coltello di paprica forte
  • 2,25 g di patate dolci
  • 10 peperoncini
  • 700 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 1¼ di arance
  • 500 g di crème fraîche
  • 2 prese di chiodi di garofano, in polvere
  • 5 prese di cannella, in polvere
  • 2½ punte di coltello di paprica forte
  • 2,7 g di patate dolci
  • 12 peperoncini
  • 840 g di chicchi di mais in scatola, sgocciolati
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ mazzetti d’origano
  • arance
  • 600 g di crème fraîche
  • 3 prese di chiodi di garofano, in polvere
  • 6 prese di cannella, in polvere
  • 3 punte di coltello di paprica forte

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Riscaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a spicchi per il lungo. A piacimento, dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semini oppure lasciateli interi. Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno assieme agli spicchi di patate e ai chicchi di mais. Condite il tutto con l’olio e un po’ di sale. Distribuite l’origano sulle patate e mescolate. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti, finché gli spicchi di patate sono cotti.

    Ci sei quasi!
  2. Unite alla crème fraîche poca scorza d’arancia grattugiata finemente. Spremete l’arancia e aggiungete alla crème fraîche poco succo assieme ai chiodi di garofano in polvere, alla cannella in polvere e alla paprica. Aggiustate di sale. Servite la salsa con le patate dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spicchi-di-patate-dolci-con-mais-al-forno
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