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Spicchi di patate dolci con mais al forno

Spicchi di patate dolci con mais al forno

Un piatto che fa gola a tutta la famiglia: spicchi di patate dolci al mais serviti con una salsina a base di crème fraîche, spezie, scorza e succo d'arancia.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate le patate dolci su 2 teglie nel forno ad aria calda.
  • 225 gdi patate dolci
  • 1peperoncino
  • 70 gdi chicchi di mais, sgocciolati
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 1 mazzettod’origano
  • 1 spicchiod'arancia
  • 50 gdi crème fraîche
  • 1 presadi chiodi di garofano, in polvere
  • 1 presadi cannella, in polvere
  • 1 presadi paprica forte
  • 450 gdi patate dolci
  • 2peperoncini
  • 140 gdi chicchi di mais, sgocciolati
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • ¼ diarancia
  • 100 gdi crème fraîche
  • 1 presadi chiodi di garofano, in polvere
  • 1 presadi cannella, in polvere
  • ½ punta di coltellodi paprica forte
  • 900 gdi patate dolci
  • 4peperoncini
  • 280 gdi chicchi di mais, sgocciolati
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½ mazzettod’origano
  • ½arancia
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 presadi chiodi di garofano, in polvere
  • 2 presedi cannella, in polvere
  • 1 punta di coltellodi paprica forte
  • 1,35 gdi patate dolci
  • 6peperoncini
  • 420 gdi chicchi di mais, sgocciolati
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • ¾ diarancia
  • 300 gdi crème fraîche
  • 1 presadi chiodi di garofano, in polvere
  • 3 presedi cannella, in polvere
  • 1½ punte di coltellodi paprica forte
  • 1,8 gdi patate dolci
  • 8peperoncini
  • 560 gdi chicchi di mais, sgocciolati
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 mazzettod’origano
  • 1arancia
  • 400 gdi crème fraîche
  • 2 presedi chiodi di garofano, in polvere
  • 4 presedi cannella, in polvere
  • 2 punte di coltellodi paprica forte
  • 2,25 gdi patate dolci
  • 10peperoncini
  • 700 gdi chicchi di mais, sgocciolati
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 1¼ diarance
  • 500 gdi crème fraîche
  • 2 presedi chiodi di garofano, in polvere
  • 5 presedi cannella, in polvere
  • 2½ punte di coltellodi paprica forte
  • 2,7 gdi patate dolci
  • 12peperoncini
  • 840 gdi chicchi di mais, sgocciolati
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ mazzettid’origano
  • arance
  • 600 gdi crème fraîche
  • 3 presedi chiodi di garofano, in polvere
  • 6 presedi cannella, in polvere
  • 3 punte di coltellodi paprica forte
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
7 g
5,2 %
Grassi
25 g
41,9 %
Carboidrati
71 g
52,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Riscaldate il forno statico a 200 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a spicchi per il lungo. A piacimento, dimezzate i peperoncini per il lungo e privateli dei semini oppure lasciateli interi. Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno assieme agli spicchi di patate e ai chicchi di mais. Condite il tutto con l’olio e un po’ di sale. Distribuite l’origano sulle patate e mescolate. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti, finché gli spicchi di patate sono cotti.

    Ci sei quasi!
  2. Unite alla crème fraîche poca scorza d’arancia grattugiata finemente. Spremete l’arancia e aggiungete alla crème fraîche poco succo assieme ai chiodi di garofano in polvere, alla cannella in polvere e alla paprica. Aggiustate di sale. Servite la salsa con le patate dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spicchi-di-patate-dolci-con-mais-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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