Gebackene Gewürzforelle auf Broccoli
Eingelegte rote Zwiebeln und gebratener Broccoli sind eine attraktive Begleitung für mit Paprika, Knoblauch, Pfeffer und Kräutern gewürzte Fischfilets.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2rote Zwiebeln
- 1 dlApfelessig
- 0,5 dlWasser
- 1 TLSalz
- 8Forellenfilets mit Haut à ca. 100 g
- 800 gBroccoli
- 3 ELRapsöl
- ca. 2 cmMeerrettich
-
Rub
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- ½ TLKnoblauchpulver
- 1½ TLgemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TLSalz
- 1 TLgetrocknete Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 57,1 %
- Fett
- 9 g
- 29,7 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 13,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Zwiebeln damit übergiessen, abtropfen lassen. Essig, Wasser und Salz verrühren und mit den Zwiebeln mischen. Ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Rub alle Zutaten mischen. Fischfilets dritteln und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Rub bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Broccoli samt Stängeln fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Broccoli portionenweise ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Gebratene Broccoli mit eingelegten Zwiebelringen und Forellenfilets anrichten. Meerrettich fein darüberreiben.
fast fertig
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