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Gebackene Gewürzforelle auf Broccoli

Gebackene Gewürzforelle auf Broccoli

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 47 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 10 g, 410 kcal
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Eingelegte rote Zwiebeln und gebratener Broccoli sind eine attraktive Begleitung für mit Paprika, Knoblauch, Pfeffer und Kräutern gewürzte Fischfilets.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 dl Apfelessig
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 8 Forellenfilets mit Haut à ca. 100 g
  • 800 g Broccoli
  • 3 EL Rapsöl
  • ca. 2 cm Meerrettich
  • Rub

  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrocknete Kräuter, z. B. Thymian, Oregano

Zutaten in deiner Migros

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in ein Sieb geben. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen, Zwiebeln damit übergiessen, abtropfen lassen. Essig, Wasser und Salz verrühren und mit den Zwiebeln mischen. Ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Rub alle Zutaten mischen. Fischfilets dritteln und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem Rub bestreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Broccoli samt Stängeln fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Broccoli portionenweise ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz würzen. Gebratene Broccoli mit eingelegten Zwiebelringen und Forellenfilets anrichten. Meerrettich fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-gewuerzforelle-auf-broccoli
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Tipp

Die eingelegten Zwiebeln sind einige Tage im Kühlschrank haltbar.

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