Trota speziata al forno su letto di broccoli

Trota speziata al forno su letto di broccoli

1 h 30 min

Le cipolle sott'aceto e i broccoli saltati formano un contorno delizioso da gustare con i filetti di trota aromatizzati con paprica, aglio e pepe.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle rosse
  • 1 dld’aceto di mele
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 8filetti di trota con la pelle di ca. 100 g ciascuna
  • 800 gdi broccoli
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • ca. 2 cmdi rafano
  • Rub

  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • ½ cucchiainod’aglio in polvere
  • 1½ cucchiainidi pepe nero macinato
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainod’erbe aromatiche secche, ad es. timo, origano
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
39 g
57,1 %
Grassi
9 g
29,7 %
Carboidrati
9 g
13,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Taglia le cipolle ad anelli sottili e mettili in un colino. Fai bollire 1 litro d'acqua circa, versalo sulle cipolle poi lasciale sgocciolare. Mescola l'aceto con l'acqua e il sale, aggiungi le cipolle e lascia macerare per 1 ora circa a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 180 °C. Per il rub, mescola tutti gli ingredienti. Dividi i filetti di pesce in tre e accomodali su una teglia foderata di carta da forno con la pelle rivolta verso il basso. Cospargi con il rub e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Trita finemente i broccoli, gambo compreso. Scalda l'olio in un tegame e rosola poco alla volta i broccoli per ca. 4 minuti. Sala i broccoli e servili con gli anelli di cipolla sott'aceto e i filetti di trota. Guarnisci con rafano grattugiato di fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le cipolle sott'aceto si conservano per alcuni giorni in frigo.

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