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Trota speziata al forno su letto di broccoli

Trota speziata al forno su letto di broccoli

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 18 g, carboidrati 10 g, 410 kcal
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Le cipolle sott'aceto e i broccoli saltati formano un contorno delizioso da gustare con i filetti di trota aromatizzati con paprica, aglio e pepe.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 cipolle rosse
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 8 filetti di trota con la pelle di ca. 100 g ciascuna
  • 800 g di broccoli
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • ca. 2 cm di rafano
  • Rub

  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • ½ cucchiaino d’aglio in polvere
  • 1½ cucchiaini di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino d’erbe aromatiche secche, ad es. timo, origano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Taglia le cipolle ad anelli sottili e mettili in un colino. Fai bollire 1 litro d'acqua circa, versalo sulle cipolle poi lasciale sgocciolare. Mescola l'aceto con l'acqua e il sale, aggiungi le cipolle e lascia macerare per 1 ora circa a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Per il rub, mescola tutti gli ingredienti. Dividi i filetti di pesce in tre e accomodali su una teglia foderata di carta da forno con la pelle rivolta verso il basso. Cospargi con il rub e cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti. Trita finemente i broccoli, gambo compreso. Scalda l'olio in un tegame e rosola poco alla volta i broccoli per ca. 4 minuti. Sala i broccoli e servili con gli anelli di cipolla sott'aceto e i filetti di trota. Guarnisci con rafano grattugiato di fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-speziata-al-forno-su-letto-di-broccoli
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le cipolle sott'aceto si conservano per alcuni giorni in frigo.

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