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Truite épicée au four sur lit de brocoli
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 oignons rouges
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 0,5 dl d'eau
- 1 cc de sel
- 8 filets de truite avec peau d'env. 100 g
- 800 g de brocoli
- 3 cs d’huile de colza
- env. 2 cm de raifort
-
Rub
- 1½ cc de paprika doux
- ½ cc d’ail granulé
- 1½ cc de poivre noir moulu
- 1 cc de sel
- 1 cc de fines herbes séchées, p. ex. thym, origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Couper les oignons en fines rouelles et les mettre dans une passoire. Amener env. 1 l d'eau à ébullition, en arroser les oignons et laisser égoutter. Mélanger le vinaigre, l'eau et le sel, ajouter les oignons ébouillantés et laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le rub, mélanger tous les ingrédients mentionnés. Partager les filets de truite en trois et les disposer, peau vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les parsemer du rub, glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Hacher finement le brocoli, tiges comprises. Chauffer l'huile de colza dans une poêle, saisir le brocoli env. 4 min en procédant par portions et le relever de sel. Dresser le poisson avec le brocoli et les rouelles d'oignon. Râper finement le raifort sur le mets.
Presque au bout
Le p'tit truc
Les rouelles d'oignon en saumure vinaigrée se conservent quelques jours au réfrigérateur.
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