Truite épicée au four sur lit de brocoli
Paprika, ail et fines herbes aromatisent ces filets de truite qui s'accompagnent d'oignons au vinaigre et de brocoli rissolé haché. Beaucoup de goût au menu.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2oignons rouges
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 0,5 dld'eau
- 1 ccde sel
- 8filets de truite avec peau d'env. 100 g
- 800 gde brocoli
- 3 csd’huile de colza
- env. 2 cmde raifort
-
Rub
- 1½ ccde paprika doux
- ½ ccd’ail granulé
- 1½ ccde poivre noir moulu
- 1 ccde sel
- 1 ccde fines herbes séchées, p. ex. thym, origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 39 g
- 57,1 %
- Lipides
- 9 g
- 29,7 %
- Glucides
- 9 g
- 13,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
Couper les oignons en fines rouelles et les mettre dans une passoire. Amener env. 1 l d'eau à ébullition, en arroser les oignons et laisser égoutter. Mélanger le vinaigre, l'eau et le sel, ajouter les oignons ébouillantés et laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour le rub, mélanger tous les ingrédients mentionnés. Partager les filets de truite en trois et les disposer, peau vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les parsemer du rub, glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Hacher finement le brocoli, tiges comprises. Chauffer l'huile de colza dans une poêle, saisir le brocoli env. 4 min en procédant par portions et le relever de sel. Dresser le poisson avec le brocoli et les rouelles d'oignon. Râper finement le raifort sur le mets.
Presque au bout
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