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Ganze Kalbshaxe mit Wurzelgemüse

Ganze Kalbshaxe mit Wurzelgemüse

Gesamt: 3 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 64 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 15 g, 600 kcal
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Beliebtes Fleischgericht: zarte Kalbshaxe, gegart auf buntem Wurzelgemüse, serviert mit frischer Kräuter-Knoblauch-Gremolata und Spätzli.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 ganze Kalbshaxe à ca. 1,2 kg , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 600 g Wurzelgemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Weisswein
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Salz
  • Gremolata

  • ½ Bund Petersilie
  • 4 Blätter Salbei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
braten:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 40 Minuten
  1. Kalbshaxe vor dem Garen temperieren. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wurzelgemüse und Zwiebeln in Scheiben hobeln. Mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in einen Bräter geben, Wein dazugiessen. Kalbshaxe mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Knoblauch hacken, mit rest­lichem Öl mischen. Mit 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen. Kalbshaxe mit Knoblauchöl bestreichen und auf das Gemüse legen. In der Ofenmitte ca. 3 Stunden braten. Von Zeit zu Zeit mit entstandenem Bratjus begiessen. Haxe jede halbe Stunde wenden. Mit einer Fleischgabel einstechen. Rutscht die Haxe leicht von der Gabel, ist sie gar.

    fast fertig
  2. Für die Gremolata Petersilie, Salbei und Knoblauch hacken. Zitronenschale fein abreiben. Schale, Kräuter, Knoblauch und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbshaxe mit Gemüse und Gremolata anrichten. Mit Spätzli servieren.

    fast fertig
Rezept: Anna Barbara Eisl-Rothenhäusler
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ganze-kalbshaxe-mit-wurzelgemuese
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