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    Frühlingszwiebel-Risotto mit Crevetten
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Frühlingszwiebel-Risotto mit Crevetten

    Hauptgericht für hungrige Reis- und Meeresfrüchteliebhaber: Risottovariante mit Frühlingszwiebeln, geriebenem Parmesan und gebratenen Crevetten.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    12  Frühlingszwiebeln
    2 EL Butter
    300 g Risotto-Reis
    8 dl Gemüsebouillon
    60 g Parmesan
      Salz
      Pfeffer
    12  Crevetten Tail-on
      Öl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    15 G
    24,5 %
    Eiweiss
    38 G
    27,6 %
    Kohlenhydrate
    69 G
    50,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Frühlingszwiebelgrün abschneiden und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln fein hacken. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin dünsten. Reis beigeben und glasig dünsten. Die Hälfte der Bouillon dazugiessen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Restliche Flüssigkeit nach und nach beigeben. Parmesan zum Risotto reiben. Frühlingszwiebelgrün grob hacken und zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum im Öl ca. 2 Minuten braten. Mit dem Frühlingszwiebel-Risotto servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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