Castagnole
Frittierte HefeteigkugelnZutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 25 Stück
- ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
- 40 g Zucker
- 1 dl Milch, lauwarm
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Butter, weich
- 1 Prise Natron
- Mehl zum Formen
- Sonnenblumenöl zum Frittieren
- Zucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Hefemilch, Ei, Butter und Natron in einer Schüssel gut verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Teig auf etwas Mehl eine ca. 2 cm dicke Rolle formen. Aus der Rolle ca. 25 Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen. Auf etwas Mehl zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer hohen Pfanne auf 160 °C erhitzen. Kugeln ca. 3 Minuten hellbraun frittieren. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
In Zucker wenden und servieren. Nach Belieben Vanillecreme und frische Beeren dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.