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    Fotzelschnitten mit gerösteten Haferflocken und Erdbeeren

    Fotzelschnitten mit gerösteten Haferflocken und Erdbeeren

    French Toast nach Schweizer Art: Brotscheiben in Milch, Ei und Haferflocken wenden und goldbraun braten. Dazu gezuckerte Erdbeeren und Sauerrahm servieren.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Eier
    2 dl Milch
    150 g Zucker
    8 Scheiben Brot vom Vortag, ca. 250 g
    150 g Haferflocken
    3 EL Butter
    300 g Erdbeeren
    180 g Saurer Halbrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Fett
    24 G
    30,4 %
    Eiweiss
    20 G
    11,3 %
    Kohlenhydrate
    98 G
    55,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Eier mit Milch und der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel verrühren. Brotscheiben in der Eier-Milch-Mischung wenden. Herausnehmen und in den Haferflocken wenden. In einer beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5–7 Minuten goldbraun braten. Erdbeeren klein schneiden, mit restlichem Zucker mischen und Saft ziehen lassen. Fotzelschnitten mit Erdbeeren und Sauerrahm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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