Fotzelschnitten mit gerösteten Haferflocken und Erdbeeren

Fotzelschnitten mit gerösteten Haferflocken und Erdbeeren

30 Min.

French Toast nach Schweizer Art: Brotscheiben in Milch, Ei und Haferflocken wenden und goldbraun braten. Dazu gezuckerte Erdbeeren und Sauerrahm servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Eier
  • 2 dlMilch
  • 150 gZucker
  • 8 ScheibenBrot vom Vortag ca. 250 g
  • 150 gHaferflocken
  • 3 ELButter
  • 300 gErdbeeren
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • 6Eier
  • 4 dlMilch
  • 300 gZucker
  • 16 ScheibenBrot vom Vortag ca. 500 g
  • 300 gHaferflocken
  • 6 ELButter
  • 600 gErdbeeren
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 9Eier
  • 6 dlMilch
  • 450 gZucker
  • 24 ScheibenBrot vom Vortag ca. 750 g
  • 450 gHaferflocken
  • 9 ELButter
  • 900 gErdbeeren
  • 540 gSaurer Halbrahm
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
20 g
11,6 %
Fett
24 g
31,4 %
Kohlenhydrate
98 g
57 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier mit Milch und der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel verrühren. Brotscheiben in der Eier-Milch-Mischung wenden. Herausnehmen und in den Haferflocken wenden. In einer beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5–7 Minuten goldbraun braten. Erdbeeren klein schneiden, mit restlichem Zucker mischen und Saft ziehen lassen. Fotzelschnitten mit Erdbeeren und Sauerrahm servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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