Fotzelschnitten mit gerösteten Haferflocken und Erdbeeren

Fotzelschnitten mit gerösteten Haferflocken und Erdbeeren

30 Min.

French Toast nach Schweizer Art: Brotscheiben in Milch, Ei und Haferflocken wenden und goldbraun braten. Dazu gezuckerte Erdbeeren und Sauerrahm servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsse Mahlzeiten

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Eier
  • 1,5 dlMilch
  • 0 mgEinback, vom Vortag
  • 100 gfeine Haferflocken
  • 2 ELButter
  • 400 gErdbeeren
  • ca. 1 ELZucker
  • 4Eier
  • 3 dlMilch
  • 0 mgEinback, vom Vortag
  • 200 gfeine Haferflocken
  • 4 ELButter
  • 800 gErdbeeren
  • ca. 2 ELZucker
  • 6Eier
  • 4,5 dlMilch
  • 0 mgEinback, vom Vortag
  • 300 gfeine Haferflocken
  • 6 ELButter
  • 1,2 kgErdbeeren
  • ca. 3 ELZucker
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
9 g
15,1 %
Fett
10 g
37,8 %
Kohlenhydrate
28 g
47,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier und Milch in einem tiefen Teller verrühren. Brotscheiben in der Eier-Milch-Mischung wenden. Herausnehmen und in den Haferflocken wenden. In einer beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5–7 Minuten goldbraun braten. Erdbeeren klein schneiden, mit restlichem Zucker mischen und Saft ziehen lassen. Fotzelschnitten mit Erdbeeren und Sauerrahm servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration