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Forelle mit Senf-Randen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ganze Forelle à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Zitrone
- ¼ EL Fleur de sel
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Estragon, Dill, Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 175 g rohe Randen
- ¼ EL helle Senfkörner
- 0,25 dl Wasser
- ¼ EL scharfer Senf , z. B. Dijon oder mit Meerrettich
- 2 ganze Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- ½ EL Fleur de sel
- ½ Bund Kräuter , z. B. Estragon, Dill, Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 350 g rohe Randen
- ½ EL helle Senfkörner
- 0,5 dl Wasser
- ½ EL scharfer Senf , z. B. Dijon oder mit Meerrettich
- 4 ganze Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 EL Fleur de sel
- 1 Bund Kräuter , z. B. Estragon, Dill, Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 700 g rohe Randen
- 1 EL helle Senfkörner
- 1 dl Wasser
- 1 EL scharfer Senf , z. B. Dijon oder mit Meerrettich
- 6 ganze Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- 1½ EL Fleur de sel
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Estragon, Dill, Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1,05 kg rohe Randen
- 1½ EL helle Senfkörner
- 1,5 dl Wasser
- 1½ EL scharfer Senf , z. B. Dijon oder mit Meerrettich
- 8 ganze Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- 2 EL Fleur de sel
- 2 Bund Kräuter , z. B. Estragon, Dill, Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 1,4 kg rohe Randen
- 2 EL helle Senfkörner
- 2 dl Wasser
- 2 EL scharfer Senf , z. B. Dijon oder mit Meerrettich
- 10 ganze Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zitronen
- 2½ EL Fleur de sel
- 2½ Bund Kräuter , z. B. Estragon, Dill, Petersilie
- 1 dl Olivenöl
- 1,75 kg rohe Randen
- 2½ EL helle Senfkörner
- 2,5 dl Wasser
- 2½ EL scharfer Senf , z. B. Dijon oder mit Meerrettich
- 12 ganze Forellen à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- 3 EL Fleur de sel
- 3 Bund Kräuter , z. B. Estragon, Dill, Petersilie
- 1,2 dl Olivenöl
- 2,1 kg rohe Randen
- 3 EL helle Senfkörner
- 3 dl Wasser
- 3 EL scharfer Senf , z. B. Dijon oder mit Meerrettich
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische kalt abspülen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleur de sel in eine kleine Schale geben und ein paar Kräuter darüberzupfen, beiseitestellen. Restliche Kräuter und Zitronenscheiben in die Fischbäuche geben. Fische mit der Hälfte des Öls beträufeln. In der Ofenmitte 20–30 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn die Haut sich mit dem Finger leicht lösen lässt.
fast fertig -
Inzwischen Randen schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Senfkörnern im restlichen Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Wasser und Senf beigeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest oder bis zur gewünschten Festigkeit garen. Deckel entfernen, Randen etwas weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz abschmecken. Fisch filetieren und auf dem Randen anrichten. Mit Kräuter-Fleur-de-sel-Mischung servieren. Nach Belieben sauren Halbrahm dazuservieren.
fast fertig
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