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    Trota con barbabietole alla senape

    Trota con barbabietole alla senape

    Le trote al forno sono un piatto delizioso. Sfilettate e servite con un contorno di barbabietole alla senape, si trasformano in un piatto completo e leggero.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 trote intere di ca. 300 g l’una
    sale
    pepe
    1 limone
    1 cucchiaio di fleur de sel
    1 mazzetto d’erbe , ad es. dragoncello, aneto o prezzemolo
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    700 g di barbabietole crude
    1 cucchiaio di semi di senape chiara
    1 dl d’acqua
    1 cucchiaio di senape forte, ad es. di Digione o al rafano
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    11 G
    26,1 %
    Proteine
    28 G
    29,5 %
    Carboidrati
    15 G
    15,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Sciacquate i pesci e asciugateli. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Salate e pepate i pesci dentro e fuori. Tagliate il limone a fette. Versate il fleur de sel in una scodella e aggiungete qualche erbetta spezzettata, quindi mettete da parte. Inserite le erbe rimaste e le fette di limone nelle cavità ventrali dei pesci. Irrorateli con la metà dell’olio e cuoceteli al centro del forno per 20-30 minuti. La trota è cotta quando la pelle si stacca facilmente con le dita.

    Nel frattempo, pelate le barbabietole e tagliatele a dadini. Rosolatele brevemente a fuoco medio nell’olio rimasto con i semi di senape. Unite l’acqua e la senape. Mettete il coperchio e cuocete per ca. 10 minuti o fino a ottenere la consistenza desiderata. Togliete il coperchio e lasciate evaporare il liquido rimasto. Regolate di sale. Sfilettate il pesce e servitelo sulle barbabietole. Cospargete con il fleur de sel alle erbe e, a piacere, accompagnate con panna acidula.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura 20 - 30 min

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