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Trota con barbabietole alla senape

Trota con barbabietole alla senape

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 12 g, carboidrati 15 g, 460 kcal
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Le trote al forno sono un piatto delizioso. Sfilettate e servite con un contorno di barbabietole alla senape, si trasformano in un piatto completo e leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 trota intera di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaio di fleur de sel
  • ¼ di  mazzetto d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 175 g di barbabietole crude
  • ¼ di  cucchiaio di semi di senape chiara
  • 0,25 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaio di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 2 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio di fleur de sel
  • ½ mazzetto d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 350 g di barbabietole crude
  • ½ cucchiaio di semi di senape chiara
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 4 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di fleur de sel
  • 1 mazzetto d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 700 g di barbabietole crude
  • 1 cucchiaio di semi di senape chiara
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 6 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ cucchiai di fleur de sel
  • 1½ mazzetti d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,05 kg di barbabietole crude
  • 1½ cucchiai di semi di senape chiara
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 8 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di fleur de sel
  • 2 mazzetti d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,4 kg di barbabietole crude
  • 2 cucchiai di semi di senape chiara
  • 2 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 10 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ cucchiai di fleur de sel
  • 2½ mazzetti d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 1,75 kg di barbabietole crude
  • 2½ cucchiai di semi di senape chiara
  • 2,5 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 12 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai di fleur de sel
  • 3 mazzetti d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 2,1 kg di barbabietole crude
  • 3 cucchiai di semi di senape chiara
  • 3 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di senape forte , ad es. di Digione o al rafano

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciacquate i pesci e asciugateli. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Salate e pepate i pesci dentro e fuori. Tagliate il limone a fette. Versate il fleur de sel in una scodella e aggiungete qualche erbetta spezzettata, quindi mettete da parte. Inserite le erbe rimaste e le fette di limone nelle cavità ventrali dei pesci. Irrorateli con la metà dell’olio e cuoceteli al centro del forno per 20-30 minuti. La trota è cotta quando la pelle si stacca facilmente con le dita.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pelate le barbabietole e tagliatele a dadini. Rosolatele brevemente a fuoco medio nell’olio rimasto con i semi di senape. Unite l’acqua e la senape. Mettete il coperchio e cuocete per ca. 10 minuti o fino a ottenere la consistenza desiderata. Togliete il coperchio e lasciate evaporare il liquido rimasto. Regolate di sale. Sfilettate il pesce e servitelo sulle barbabietole. Cospargete con il fleur de sel alle erbe e, a piacere, accompagnate con panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-con-barbabietole-alla-senape
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