Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Trota con barbabietole alla senape

Trota con barbabietole alla senape

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 12 g, carboidrati 15 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le trote al forno sono un piatto delizioso. Sfilettate e servite con un contorno di barbabietole alla senape, si trasformano in un piatto completo e leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 trota intera di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • ¼ di  cucchiaio di fleur de sel
  • ¼ di  mazzetto d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 175 g di barbabietole crude
  • ¼ di  cucchiaio di semi di senape chiara
  • 0,25 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaio di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 2 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio di fleur de sel
  • ½ mazzetto d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 350 g di barbabietole crude
  • ½ cucchiaio di semi di senape chiara
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 4 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di fleur de sel
  • 1 mazzetto d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 700 g di barbabietole crude
  • 1 cucchiaio di semi di senape chiara
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 6 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ cucchiai di fleur de sel
  • 1½ mazzetti d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,05 kg di barbabietole crude
  • 1½ cucchiai di semi di senape chiara
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 8 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di fleur de sel
  • 2 mazzetti d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,4 kg di barbabietole crude
  • 2 cucchiai di semi di senape chiara
  • 2 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 10 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ cucchiai di fleur de sel
  • 2½ mazzetti d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 1,75 kg di barbabietole crude
  • 2½ cucchiai di semi di senape chiara
  • 2,5 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di senape forte , ad es. di Digione o al rafano
  • 12 trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai di fleur de sel
  • 3 mazzetti d’erbe , ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 2,1 kg di barbabietole crude
  • 3 cucchiai di semi di senape chiara
  • 3 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di senape forte , ad es. di Digione o al rafano

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciacquate i pesci e asciugateli. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Salate e pepate i pesci dentro e fuori. Tagliate il limone a fette. Versate il fleur de sel in una scodella e aggiungete qualche erbetta spezzettata, quindi mettete da parte. Inserite le erbe rimaste e le fette di limone nelle cavità ventrali dei pesci. Irrorateli con la metà dell’olio e cuoceteli al centro del forno per 20-30 minuti. La trota è cotta quando la pelle si stacca facilmente con le dita.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pelate le barbabietole e tagliatele a dadini. Rosolatele brevemente a fuoco medio nell’olio rimasto con i semi di senape. Unite l’acqua e la senape. Mettete il coperchio e cuocete per ca. 10 minuti o fino a ottenere la consistenza desiderata. Togliete il coperchio e lasciate evaporare il liquido rimasto. Regolate di sale. Sfilettate il pesce e servitelo sulle barbabietole. Cospargete con il fleur de sel alle erbe e, a piacere, accompagnate con panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trota-con-barbabietole-alla-senape
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare