Trota con barbabietole alla senape
Le trote al forno sono un piatto delizioso. Sfilettate e servite con un contorno di barbabietole alla senape, si trasformano in un piatto completo e leggero.
- senza lattosio
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1trota intera di ca. 300 g l’una
- sale
- pepe
- ¼ dilimone
- ¼ di cucchiaiodi fleur de sel
- ¼ di mazzettod’erbe, ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- 175 gdi barbabietole crude
- ¼ di cucchiaiodi semi di senape chiara
- 0,25 dld’acqua
- ¼ di cucchiaiodi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
- 2trote intere di ca. 300 g l’una
- sale
- pepe
- ½limone
- ½ cucchiaiodi fleur de sel
- ½ mazzettod’erbe, ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- 350 gdi barbabietole crude
- ½ cucchiaiodi semi di senape chiara
- 0,5 dld’acqua
- ½ cucchiaiodi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
- 4trote intere di ca. 300 g l’una
- sale
- pepe
- 1limone
- 1 cucchiaiodi fleur de sel
- 1 mazzettod’erbe, ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 700 gdi barbabietole crude
- 1 cucchiaiodi semi di senape chiara
- 1 dld’acqua
- 1 cucchiaiodi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
- 6trote intere di ca. 300 g l’una
- sale
- pepe
- 1½limoni
- 1½ cucchiaidi fleur de sel
- 1½ mazzettid’erbe, ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 1,05 kgdi barbabietole crude
- 1½ cucchiaidi semi di senape chiara
- 1,5 dld’acqua
- 1½ cucchiaidi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
- 8trote intere di ca. 300 g l’una
- sale
- pepe
- 2limoni
- 2 cucchiaidi fleur de sel
- 2 mazzettid’erbe, ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
- 8 cucchiaid’olio d´oliva
- 1,4 kgdi barbabietole crude
- 2 cucchiaidi semi di senape chiara
- 2 dld’acqua
- 2 cucchiaidi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
- 10trote intere di ca. 300 g l’una
- sale
- pepe
- 2½limoni
- 2½ cucchiaidi fleur de sel
- 2½ mazzettid’erbe, ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
- 1 dld’olio d´oliva
- 1,75 kgdi barbabietole crude
- 2½ cucchiaidi semi di senape chiara
- 2,5 dld’acqua
- 2½ cucchiaidi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
- 12trote intere di ca. 300 g l’una
- sale
- pepe
- 3limoni
- 3 cucchiaidi fleur de sel
- 3 mazzettid’erbe, ad es. dragoncello, aneto, prezzemolo
- 1,2 dld’olio d´oliva
- 2,1 kgdi barbabietole crude
- 3 cucchiaidi semi di senape chiara
- 3 dld’acqua
- 3 cucchiaidi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 38 g
- 47,5 %
- Grassi
- 12 g
- 33,8 %
- Carboidrati
- 15 g
- 18,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciacquate i pesci e asciugateli. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Salate e pepate i pesci dentro e fuori. Tagliate il limone a fette. Versate il fleur de sel in una scodella e aggiungete qualche erbetta spezzettata, quindi mettete da parte. Inserite le erbe rimaste e le fette di limone nelle cavità ventrali dei pesci. Irrorateli con la metà dell’olio e cuoceteli al centro del forno per 20-30 minuti. La trota è cotta quando la pelle si stacca facilmente con le dita.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, pelate le barbabietole e tagliatele a dadini. Rosolatele brevemente a fuoco medio nell’olio rimasto con i semi di senape. Unite l’acqua e la senape. Mettete il coperchio e cuocete per ca. 10 minuti o fino a ottenere la consistenza desiderata. Togliete il coperchio e lasciate evaporare il liquido rimasto. Regolate di sale. Sfilettate il pesce e servitelo sulle barbabietole. Cospargete con il fleur de sel alle erbe e, a piacere, accompagnate con panna acidula.
Ci sei quasi!
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