Trota con barbabietole alla senape

Trota con barbabietole alla senape

1 h 10 min

Le trote al forno sono un piatto delizioso. Sfilettate e servite con un contorno di barbabietole alla senape, si trasformano in un piatto completo e leggero.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1trota intera di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • ¼ di  cucchiaiodi fleur de sel
  • ¼ di  mazzettod’erbe, ad es. dragoncello, aneto o prezzemolo
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 175 gdi barbabietole crude
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di senape chiara
  • 0,25 dld’acqua
  • ¼ di  cucchiaiodi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
  • 2trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • ½ cucchiaiodi fleur de sel
  • ½ mazzettod’erbe, ad es. dragoncello, aneto o prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 350 gdi barbabietole crude
  • ½ cucchiaiodi semi di senape chiara
  • 0,5 dld’acqua
  • ½ cucchiaiodi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
  • 4trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 1 cucchiaiodi fleur de sel
  • 1 mazzettod’erbe, ad es. dragoncello, aneto o prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 700 gdi barbabietole crude
  • 1 cucchiaiodi semi di senape chiara
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
  • 6trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ cucchiaidi fleur de sel
  • 1½ mazzettid’erbe, ad es. dragoncello, aneto o prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,05 kgdi barbabietole crude
  • 1½ cucchiaidi semi di senape chiara
  • 1,5 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
  • 8trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 2 cucchiaidi fleur de sel
  • 2 mazzettid’erbe, ad es. dragoncello, aneto o prezzemolo
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,4 kgdi barbabietole crude
  • 2 cucchiaidi semi di senape chiara
  • 2 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
  • 10trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ cucchiaidi fleur de sel
  • 2½ mazzettid’erbe, ad es. dragoncello, aneto o prezzemolo
  • 1 dld’olio d´oliva
  • 1,75 kgdi barbabietole crude
  • 2½ cucchiaidi semi di senape chiara
  • 2,5 dld’acqua
  • 2½ cucchiaidi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
  • 12trote intere di ca. 300 g l’una
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 3 cucchiaidi fleur de sel
  • 3 mazzettid’erbe, ad es. dragoncello, aneto o prezzemolo
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 2,1 kgdi barbabietole crude
  • 3 cucchiaidi semi di senape chiara
  • 3 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi senape forte, ad es. di Digione o al rafano
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
38 g
47,5 %
Grassi
12 g
33,8 %
Carboidrati
15 g
18,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Sciacquate i pesci e asciugateli. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Salate e pepate i pesci dentro e fuori. Tagliate il limone a fette. Versate il fleur de sel in una scodella e aggiungete qualche erbetta spezzettata, quindi mettete da parte. Inserite le erbe rimaste e le fette di limone nelle cavità ventrali dei pesci. Irrorateli con la metà dell’olio e cuoceteli al centro del forno per 20-30 minuti. La trota è cotta quando la pelle si stacca facilmente con le dita.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, pelate le barbabietole e tagliatele a dadini. Rosolatele brevemente a fuoco medio nell’olio rimasto con i semi di senape. Unite l’acqua e la senape. Mettete il coperchio e cuocete per ca. 10 minuti o fino a ottenere la consistenza desiderata. Togliete il coperchio e lasciate evaporare il liquido rimasto. Regolate di sale. Sfilettate il pesce e servitelo sulle barbabietole. Cospargete con il fleur de sel alle erbe e, a piacere, accompagnate con panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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