Carré di vitello con chutney di cipolle

Carré di vitello con chutney di cipolle

2 h 30 min

Morbido carré di vitello con chutney di cipolle dal sapore dolce e piccante. Un piatto dal gusto esotico per gli amanti della carne e delle novità.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 kgdi carré di vitello
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 4radici di prezzemolo di ca. 100 g
  • 500 gdi cipolle rosse
  • 150 gdi zucchero bruno
  • 1 dldi porto rosso
  • 1,5 dld’aceto di mele
  • 1 cucchiainodi semi di senape
  • 1 cucchiainodi pepe di Caienna pestato grossolanamente
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
42 g
30,8 %
Grassi
25 g
41,3 %
Carboidrati
38 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 110 minuti
riposo in forno:
10 minuti
Totale:
2 h 30 min
  1. Togliete la carne dal frigo 1 ora prima di cuocerla. Scaldate il forno a 180 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio. Trasferite la carne in una teglia, accomodate le radici di prezzemolo intere e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Infilzate il termometro per la carne nel carré. Riducete la temperatura del forno a 80 °C e continuate la cottura per altri ca. 90 minuti, finché la temperatura interna avrà raggiunto 60 °C. Durante la cottura, bagnate spesso la carne con il grasso che si è raccolto sul fondo della teglia. Sfornate la carne, copritela con la carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per il chutney, tagliate le cipolle in quattro, poi a fettine sottili. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Aggiungetevi le cipolle e mescolate. Versate il porto e l’aceto. Aggiungete la senape granulosa e il peperoncino. Fate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il chutney si addensa un poco. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con le radici di prezzemolo e il chutney di cipolle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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