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    Carré di vitello con chutney di cipolle

    Carré di vitello con chutney di cipolle

    Morbido carré di vitello con chutney di cipolle dal sapore dolce e piccante. Un piatto dal gusto esotico per gli amanti della carne e delle novità.

    Per  6  persone

    Ingredienti

    1,5 kg di carré di vitello
      sale
      pepe
    0,5 dl d’olio d’oliva
    ca. 4  radici di prezzemolo di ca. 100 g
    500 g di cipolle rosse
    150 g di zucchero bruno
    1 dl di porto rosso
    1,5 dl d’aceto di mele
    1 cucchiaino semi di senape
    1 cucchiaino pepe di Caienna pestato grossolanamente
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2430 KJ
    Grassi
    25 G
    37,5 %
    Proteine
    42 G
    28 %
    Carboidrati
    38 G
    25,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Togliete la carne dal frigo 1 ora prima di cuocerla. Scaldate il forno a 180 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio. Trasferite la carne in una teglia, accomodate le radici di prezzemolo intere e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Infilzate il termometro per la carne nel carré. Riducete la temperatura del forno a 80 °C e continuate la cottura per altri ca. 90 minuti, finché la temperatura interna avrà raggiunto 60 °C. Durante la cottura, bagnate spesso la carne con il grasso che si è raccolto sul fondo della teglia. Sfornate la carne, copritela con la carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti.

    Per il chutney, tagliate le cipolle in quattro, poi a fettine sottili. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Aggiungetevi le cipolle e mescolate. Versate il porto e l’aceto. Aggiungete la senape granulosa e il peperoncino. Fate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il chutney si addensa un poco. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con le radici di prezzemolo e il chutney di cipolle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 110 min

    + riposo in forno 10 min

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