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Carré di vitello con chutney di cipolle
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1,5 kg di carré di vitello
- sale
- pepe
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 4 radici di prezzemolo di ca. 100 g
- 500 g di cipolle rosse
- 150 g di zucchero bruno
- 1 dl di porto rosso
- 1,5 dl d’aceto di mele
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
- 3 kg di carré di vitello
- sale
- pepe
- 1 dl d’olio d’oliva
- 8 radici di prezzemolo di ca. 100 g
- 1 kg di cipolle rosse
- 300 g di zucchero bruno
- 2 dl di porto rosso
- 3 dl d’aceto di mele
- 2 cucchiaini di semi di senape
- 2 cucchiaini di pepe di Caienna pestato grossolanamente
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 110 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Togliete la carne dal frigo 1 ora prima di cuocerla. Scaldate il forno statico a 180 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela nell’olio. Trasferite la carne in una teglia, accomodate le radici di prezzemolo intere e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Infilzate il termometro per la carne nel carré. Riducete la temperatura del forno a 80 °C e continuate la cottura per altri ca. 90 minuti, finché la temperatura interna avrà raggiunto 60 °C. Durante la cottura, bagnate spesso la carne con il grasso che si è raccolto sul fondo della teglia. Sfornate la carne, copritela con la carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Per il chutney, tagliate le cipolle in quattro, poi a fettine sottili. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Aggiungetevi le cipolle e mescolate. Versate il porto e l’aceto. Aggiungete la senape granulosa e il peperoncino. Fate sobbollire per ca. 15 minuti, finché il chutney si addensa un poco. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con le radici di prezzemolo e il chutney di cipolle.
Ci sei quasi!
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