Truite avec betteraves rouges à la moutarde
Les truites cuites entières font un plat exquis, en particulier lorsque l'on lève les filets pour les déposer sur un lit de betteraves rouges à la moutarde.
- sans lactose
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1truite entière d’env. 300 g
- sel
- poivre
- ¼ decitron
- ¼ de csde fleur de sel
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. Estragon, aneth, persil
- 1 csd'huile d'olive
- 175 gde betteraves rouges crues
- ¼ de csde grains de moutarde clairs
- 0,25 dld’eau
- ¼ de csde moutarde forte, p. ex. de Dijon ou avec du raifort
- 2truites entières d’env. 300 g
- sel
- poivre
- ½citron
- ½ csde fleur de sel
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. Estragon, aneth, persil
- 2 csd'huile d'olive
- 350 gde betteraves rouges crues
- ½ csde grains de moutarde clairs
- 0,5 dld’eau
- ½ csde moutarde forte, p. ex. de Dijon ou avec du raifort
- 4truites entières d’env. 300 g
- sel
- poivre
- 1citron
- 1 csde fleur de sel
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. Estragon, aneth, persil
- 4 csd'huile d'olive
- 700 gde betteraves rouges crues
- 1 csde grains de moutarde clairs
- 1 dld’eau
- 1 csde moutarde forte, p. ex. de Dijon ou avec du raifort
- 6truites entières d’env. 300 g
- sel
- poivre
- 1½citron
- 1½ csde fleur de sel
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. Estragon, aneth, persil
- 6 csd'huile d'olive
- 1,05 kgde betteraves rouges crues
- 1½ csde grains de moutarde clairs
- 1,5 dld’eau
- 1½ csde moutarde forte, p. ex. de Dijon ou avec du raifort
- 8truites entières d’env. 300 g
- sel
- poivre
- 2citrons
- 2 csde fleur de sel
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. Estragon, aneth, persil
- 8 csd'huile d'olive
- 1,4 kgde betteraves rouges crues
- 2 csde grains de moutarde clairs
- 2 dld’eau
- 2 csde moutarde forte, p. ex. de Dijon ou avec du raifort
- 10truites entières d’env. 300 g
- sel
- poivre
- 2½citrons
- 2½ csde fleur de sel
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. Estragon, aneth, persil
- 1 dld'huile d'olive
- 1,75 kgde betteraves rouges crues
- 2½ csde grains de moutarde clairs
- 2,5 dld’eau
- 2½ csde moutarde forte, p. ex. de Dijon ou avec du raifort
- 12truites entières d’env. 300 g
- sel
- poivre
- 3citrons
- 3 csde fleur de sel
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. Estragon, aneth, persil
- 1,2 dld'huile d'olive
- 2,1 kgde betteraves rouges crues
- 3 csde grains de moutarde clairs
- 3 dld’eau
- 3 csde moutarde forte, p. ex. de Dijon ou avec du raifort
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 38 g
- 47,5 %
- Lipides
- 12 g
- 33,8 %
- Glucides
- 15 g
- 18,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- 20-30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les truites sous l’eau froide puis les éponger. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Couper le citron en rondelles. Mettre la fleur de sel dans un petit bol et effeuiller un peu des fines herbes par-dessus. Répartir le reste des fines herbes et les rondelles de citron dans les cavités ventrales des poissons. Les arroser de la moitié de l’huile et les glisser au milieu du four. Faire cuire 20-30 min. Les truites sont cuites si la peau se détache facilement.
Presque au bout -
Entre-temps, éplucher les betteraves rouges et les tailler en petits dés. Les faire brièvement revenir à feu moyen dans le reste de l’huile avec les grains de moutarde. Ajouter l’eau et la moutarde. Faire cuire à couvert durant env. 10 min selon les goûts. Retirer le couvercle et laisser mijoter jusqu’à évaporation de tout le liquide. Assaisonner de sel. Lever les filets et les disposer sur les betteraves. Parsemer de sel aux herbes. Selon les goûts, servir avec de la demi-crème acidulée.
Presque au bout
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