Fleischpies

Fleischpies

1 Std. 45 Min.

In Muffinformen gebackene Fleischpies – gedeckte Küchlein nach britischer Art mit Fleischfüllung – sind ein Hit als Vorspeise und als Party-Fingerfood.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Peperoncini
  • 1 BundPetersilie
  • 320 gRindshuft
  • 80 gPaniermehl
  • 2kleine Eier
  • 4 ELgehackte Pistazien
  • Salz
  • Pfeffer
  • Teig

  • 500 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 300 gButter, kalt
  • 0,8 dlWasser
  • 1Eigelb
  • Ei zum Bestreichen
  • Butter fürs Blech
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
14 g
13,2 %
Fett
25 g
52,9 %
Kohlenhydrate
36 g
33,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümmelig reiben. In der Mitte eine Mulde bilden. Wasser und Eigelb hineingiessen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Schalotten, Knoblauch und entkernte Peperoncini und Petersilie hacken. Fleisch in Würfel à 1 cm schneiden. Alles mit Paniermehl, Ei und der Pistazien mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Blech ausbuttern. Teig ca. 2 mm dünn auswallen. Je 12 Rondellen à 12 und à 9 cm ausstechen. Aus den Teigresten Verzierungen ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Mit Fleischmasse füllen. Ränder mit Wasser bestreichen. Deckel darauflegen. Mit einer Gabel Ränder festdrücken. Deckel mit Eigelb bestreichen. Pies mit restlichen Pistazien bestreuen oder mit Teig verzieren. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und servieren. Dazu passt Cumberlandsauce.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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