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Flat Croissants

Flat Croissants

Knusprige Gipfeli
Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 26 g, 320 kcal
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In der Pfanne knusprig gebraten schmecken auch Buttergipfeli vom Vortag. Das Rezept schlägt drei Toppings vor, sowohl salzig wie süss.

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt 4 Stück

  • Grundrezept

  • 4 Buttergipfeli, frisch oder vom Vortag
  • 20 g Butter
  • etwas Puderzucker für süsse Varianten
  • Schokolade-Pistazie

  • ca. 20 g weisse Kuchenglasur
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • Zuckerdekor nach Belieben
  • Joghurt-Mango

  • 1 Mango
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Lachs-Frischkäse

  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Rauchlachs
  • 8 Kapernäpfel
  • 4 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Flat Croissants

    Gipfeli auf eine Arbeitsplatte legen. Mit einem Schneidebrett flach drücken. Evtl. kurz mit einem Topf beschweren. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Gipfeli rundum damit bestreichen. Für die süssen Varianten Gipfeli von beiden Seiten mit wenig Puderzucker bestäuben. Gipfel beidseitig in der Bratpfanne oder in einem Waffeleisen goldbraun braten. Mit einem der nachfolgenden Toppings servieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schokolade-Pistazie

    Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen. Glasur im Fadenlauf über die Gipfeli verteilen. Sofort mit wenig Pistazien und Zuckerdekor bestreuen. Sofort servieren oder fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Joghurt-Mango

    Mango vom Stein und in Scheiben schneiden. Joghurt auf die Gipfeli verteilen. Mit Fruchtscheiben belegen, mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Honig beträufeln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Lachs-Frischkäse

    Frischkäse auf die Gipfeli streichen. Mit Lachs belegen. Mit Kapern und Dill toppen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flat-croissants
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Tipps

Die Beläge nach Belieben variieren: z.B. Schinken anstelle Lachs oder Butter und Konfitüre anstelle Joghurt und Früchte. Anstelle von Buttergipfel Croissants oder Big-Croissants verwenden. Statt griechisches Joghurt Süszme (stichfester Rahmjoghurt nach orientalischer Art, Skyr oder nature Frischkäse verwenden.

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