Flat Croissants
Knusprige GipfeliZutaten
Brunch/FrühstückErgibt 4 Stück
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Grundrezept
- 4 Buttergipfeli, frisch oder vom Vortag
- 20 g Butter
- etwas Puderzucker für süsse Varianten
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Schokolade-Pistazie
- ca. 20 g weisse Kuchenglasur
- 1 EL gehackte Pistazien
- Zuckerdekor nach Belieben
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Joghurt-Mango
- 1 Mango
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 1 EL Granatapfelkerne
- 1 TL flüssiger Honig
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Lachs-Frischkäse
- 100 g Frischkäse
- 200 g Rauchlachs
- 8 Kapernäpfel
- 4 Zweige Dill
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
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Weiter gehts
Flat Croissants
Gipfeli auf eine Arbeitsplatte legen. Mit einem Schneidebrett flach drücken. Evtl. kurz mit einem Topf beschweren.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Gipfeli rundum damit bestreichen. Für die süssen Varianten Gipfeli von beiden Seiten mit wenig Puderzucker bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gipfel beidseitig in der Bratpfanne oder in einem Waffeleisen goldbraun braten. Mit einem der nachfolgenden Toppings servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade-Pistazie
Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen. Glasur im Fadenlauf über die Gipfeli verteilen. Sofort mit wenig Pistazien und Zuckerdekor bestreuen. Sofort servieren oder fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Joghurt-Mango
Mango vom Stein und in Scheiben schneiden. Joghurt auf die Gipfeli verteilen. Mit Fruchtscheiben belegen, mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Honig beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs-Frischkäse
Frischkäse auf die Gipfeli streichen. Mit Lachs belegen. Mit Kapern und Dill toppen.
fast fertig
Tipps
Die Beläge nach Belieben variieren: z.B. Schinken anstelle Lachs oder Butter und Konfitüre anstelle Joghurt und Früchte. Anstelle von Buttergipfel Croissants oder Big-Croissants verwenden. Statt griechisches Joghurt Süszme (stichfester Rahmjoghurt nach orientalischer Art, Skyr oder nature Frischkäse verwenden.
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