Flat Croissants
Knusprige GipfeliZutaten
Brunch/FrühstückErgibt 4 Stück
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Grundrezept
- 4 Buttergipfeli, frisch oder vom Vortag
- 20 g Butter
- etwas Puderzucker für süsse Varianten
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Schokolade-Pistazie
- ca. 20 g weisse Kuchenglasur
- 1 EL gehackte Pistazien
- Zuckerdekor nach Belieben
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Joghurt-Mango
- 1 Mango
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 1 EL Granatapfelkerne
- 1 TL flüssiger Honig
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Lachs-Frischkäse
- 100 g Frischkäse
- 200 g Rauchlachs
- 8 Kapernäpfel
- 4 Zweige Dill
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
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Weiter gehts
Flat Croissants
Gipfeli auf eine Arbeitsplatte legen. Mit einem Schneidebrett flach drücken. Evtl. kurz mit einem Topf beschweren. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Gipfeli rundum damit bestreichen. Für die süssen Varianten Gipfeli von beiden Seiten mit wenig Puderzucker bestäuben. Gipfel beidseitig in der Bratpfanne oder in einem Waffeleisen goldbraun braten. Mit einem der nachfolgenden Toppings servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade-Pistazie
Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen. Glasur im Fadenlauf über die Gipfeli verteilen. Sofort mit wenig Pistazien und Zuckerdekor bestreuen. Sofort servieren oder fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Joghurt-Mango
Mango vom Stein und in Scheiben schneiden. Joghurt auf die Gipfeli verteilen. Mit Fruchtscheiben belegen, mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Honig beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs-Frischkäse
Frischkäse auf die Gipfeli streichen. Mit Lachs belegen. Mit Kapern und Dill toppen.
fast fertig
Tipps
Die Beläge nach Belieben variieren: z.B. Schinken anstelle Lachs oder Butter und Konfitüre anstelle Joghurt und Früchte. Anstelle von Buttergipfel Croissants oder Big-Croissants verwenden. Statt griechisches Joghurt Süszme (stichfester Rahmjoghurt nach orientalischer Art, Skyr oder nature Frischkäse verwenden.
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