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Flat croissant

Flat croissant

Cornetti croccanti
Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 20 g, carboidrati 26 g, 320 kcal
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Rosolati in padella, i cornetti del giorno prima tornano croccanti. La ricetta propone tre golosi topping sia dolci che salati.

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 4 pezzi

  • Ricetta base

  • 4 cornetti al burro, freschi o del giorno prima
  • 20 g di burro
  • un poco di zucchero a velo per le varianti dolci
  • Con cioccolato e pistacchi

  • ca. 20 g di glassa bianca per dolci
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • decorazioni di zucchero, a piacimento
  • Con yogurt e mango

  • 1 mango
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • Con salmone e formaggio fresco

  • 100 g di formaggio fresco
  • 200 g di salmone affumicato
  • 8 cucunci
  • 4 rametti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Flat croissant

    Distribuisci i cornetti sulla superficie di lavoro. Spianali usando un tagliere. Evtl. appesantisci brevemente con una pentola per appiattirli. Fai fondere il burro in una padella. Spennella i cornetti tutt'attorno con il burro. Per le varianti dolci, spolvera i cornetti da ambo i lati con poco zucchero a velo. Rosola i cornetti da entrambi i lati in una padella o con la piastra per waffle, finché sono ben dorati. Servili con uno dei seguenti topping.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con cioccolato e pistacchi

    Fai fondere a bagnomaria la glassa per dolci. Distribuisci la glassa sui cornetti facendola colare a filo. Cospargi subito con pochi pistacchi e le decorazioni di zucchero. Servi subito o lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con yogurt e mango

    Taglia dal nocciolo e poi a fettine la polpa del mango. Distribuisci lo yogurt sui cornetti. Guarnisci con le fette di frutta, cospargi con i chicchi di melagrana e irrora con il miele.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con salmone e formaggio fresco

    Spalma il formaggio fresco sui cornetti. Farciscili con il salmone, poi guarnisci con i cucunci e l'aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/flat-croissant
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Puoi variare i topping a piacimento, ad es. usando prosciutto invece del salmone, oppure burro e marmellata invece dello yogurt e della frutta. Invece dei cornetti al burro, puoi usare i croissant comuni o i croissant grandi. Invece dello yogurt greco, puoi usare lo yogurt Süzme (yogurt orientale denso alla panna, skyr o formaggio fresco al naturale).

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