Flat croissants
Croissants croustillantsIngrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne 4 pièces
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Recette de base
- 4 croissants au beurre, frais ou de la veille
- 20 g de beurre
- un peu de sucre glace pour les variantes sucrées
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Chocolat-pistache
- env. 20 g de glaçage blanc pour gâteau
- 1 cs de pistaches hachées
- petits décors en sucre selon les goûts
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Yogourt-mangue
- 1 mangue
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 1 cs de graines de grenade
- 1 cc de miel liquide
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Saumon-fromage frais
- 100 g de fromage frais
- 200 g de saumon fumé
- 8 câprons
- 4 brins d’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
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C'est pas fini
Flat croissants
Disposer les croissants sur le plan de travail. Les aplatir à l'aide d'une planche à découper, en lestant éventuellement avec une casserole. Faire fondre le beurre dans une poêle, en badigeonner les croissants de tous les côtés. Pour les variantes sucrées, saupoudrer les croissants des deux côtés avec un peu de sucre glace. Faire dorer des deux côtés dans la poêle ou dans un moule à gaufres. Servir avec l'un des toppings suivants.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chocolat-pistache
Faire fondre le glaçage au bain-marie. Verser en filet sur les croissants et parsemer aussitôt d'un peu de pistaches et de décors en sucre. Servir aussitôt ou laisser durcir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Yogourt-mangue
Prélever la chair de la mangue et la couper en tranches. Répartir le yogourt sur les croissants. Garnir de tranches de mange, parsemer de graines de grenade et napper d'un filet de miel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saumon-fromage frais
Tartiner les croissants de fromage frais. Garnir de saumon, de câprons et d'aneth.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Vous pouvez varier les garnitures à votre guise, en remplaçant par exemple le saumon par du jambon ou le yogourt et les fruits par du beurre et de la confiture. Remplacer les croissants au beurre par des croissants de Sils. Remplacer le yogourt à la grecque par du süzme (yogourt crémeux oriental), du skyr ou du fromage frais nature.
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