Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Flat croissants

Flat croissants

Croissants croustillants
Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 20 g, glucides 26 g, 320 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Dorés à la poêle, les croissants de la veille se transforment en un délice croquant. La recette propose trois garnitures, salées ou sucrées.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerDonne 4 pièces

  • Recette de base

  • 4 croissants au beurre, frais ou de la veille
  • 20 g de beurre
  • un peu de sucre glace pour les variantes sucrées
  • Chocolat-pistache

  • env. 20 g de glaçage blanc pour gâteau
  • 1 cs de pistaches hachées
  • petits décors en sucre selon les goûts
  • Yogourt-mangue

  • 1 mangue
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 cs de graines de grenade
  • 1 cc de miel liquide
  • Saumon-fromage frais

  • 100 g de fromage frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 8 câprons
  • 4 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Flat croissants

    Disposer les croissants sur le plan de travail. Les aplatir à l'aide d'une planche à découper, en lestant éventuellement avec une casserole. Faire fondre le beurre dans une poêle, en badigeonner les croissants de tous les côtés. Pour les variantes sucrées, saupoudrer les croissants des deux côtés avec un peu de sucre glace. Faire dorer des deux côtés dans la poêle ou dans un moule à gaufres. Servir avec l'un des toppings suivants.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chocolat-pistache

    Faire fondre le glaçage au bain-marie. Verser en filet sur les croissants et parsemer aussitôt d'un peu de pistaches et de décors en sucre. Servir aussitôt ou laisser durcir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Yogourt-mangue

    Prélever la chair de la mangue et la couper en tranches. Répartir le yogourt sur les croissants. Garnir de tranches de mange, parsemer de graines de grenade et napper d'un filet de miel.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saumon-fromage frais

    Tartiner les croissants de fromage frais. Garnir de saumon, de câprons et d'aneth.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/flat-croissants
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Vous pouvez varier les garnitures à votre guise, en remplaçant par exemple le saumon par du jambon ou le yogourt et les fruits par du beurre et de la confiture. Remplacer les croissants au beurre par des croissants de Sils. Remplacer le yogourt à la grecque par du süzme (yogourt crémeux oriental), du skyr ou du fromage frais nature.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer