Flammkuchenteig
Flammkuchen mag jeder. Er macht sich ebenso gut als Familiengericht wie auf der Party. Das Grundrezept stellt die Basis für viele andere Rezepte dar.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
TeigErgibt ca. 500 Gramm
- 200 gWeissmehl
- 120 gRoggen- oder Ruchmehl
- 1½ TLSalz, ca. 9 g
- 15 gHefe
- 2 dlWasser, lauwarm
- 1 ELOlivenöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 15,1 %
- Fett
- 3 g
- 11,3 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 73,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
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