Fischsuppe mit Pernod
Lachsfilet und Pollak-Rückenfilet kommen in diese Fischsuppe, dazu Gemüse. Etwas Pastis wie zum Beispiel Pernod – Anis-Schnaps aus Frankreich – gibt Würze.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gLachsfilet
- 150 gPollak-Rückenfilet
- ¼Zwiebel
- 30 gKarotten
- 30 gSellerie
- 30 gLauch
- 3 dlGemüsebouillon
- 2 dlFischfond
- 1½ ZweigeThymian
- 2 ELPernod
- Salz
- Pfeffer
- 300 gLachsfilet
- 300 gPollak-Rückenfilet
- ½Zwiebel
- 60 gKarotten
- 60 gSellerie
- 60 gLauch
- 6 dlGemüsebouillon
- 4 dlFischfond
- 3 ZweigeThymian
- 4 ELPernod
- Salz
- Pfeffer
- 450 gLachsfilet
- 450 gPollak-Rückenfilet
- ¾Zwiebel
- 90 gKarotten
- 90 gSellerie
- 90 gLauch
- 9 dlGemüsebouillon
- 6 dlFischfond
- 4½ ZweigeThymian
- 6 ELPernod
- Salz
- Pfeffer
- 600 gLachsfilet
- 600 gPollak-Rückenfilet
- 1Zwiebel
- 120 gKarotten
- 120 gSellerie
- 120 gLauch
- 1,2 lGemüsebouillon
- 8 dlFischfond
- 6 ZweigeThymian
- 8 ELPernod
- Salz
- Pfeffer
- 750 gLachsfilet
- 750 gPollak-Rückenfilet
- 1¼Zwiebeln
- 150 gKarotten
- 150 gSellerie
- 150 gLauch
- 1,5 lGemüsebouillon
- 1 lFischfond
- 7½ ZweigeThymian
- 10 ELPernod
- Salz
- Pfeffer
- 900 gLachsfilet
- 900 gPollak-Rückenfilet
- 1½Zwiebeln
- 180 gKarotten
- 180 gSellerie
- 180 gLauch
- 1,8 lGemüsebouillon
- 1,2 lFischfond
- 9 ZweigeThymian
- 12 ELPernod
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 47,7 %
- Fett
- 11 g
- 40,7 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 11,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Fische in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Karotten und Sellerie feinblättrig schneiden. Lauch vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Bouillon, Fischfond, Thymian und Gemüse in einer Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fischwürfel und Pernod beifügen. Die Pfanne zudecken und vom Herd ziehen. Fisch 5 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Baguette servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.