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Fischspiessli mit Zitronengras

Fischspiessli mit Zitronengras

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 10 g, 160 kcal
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Schöne Vorspeise, perfekt als Fingerfood: Mit Ingwer, Eigelb und Rahm grob pürierter Fisch wird paniert an Zitrongengrasstengeln als Spiessli gebraten.

Zutaten

ApéroErgibt 12 Stück

  • 400 g Zanderfilets
  • 1 Eigelb
  • 150 g Rahm, eiskalt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 2 TL Salz
  • 6 Zitronengrasstängel
  • 150 g Haferflocken
  • 3 EL Erdnussöl
  • ½ Zitrone

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Fischfilets abtasten, allfällige Gräte entfernen. Fisch in feine Würfel schneiden. In einem Cutter mit Eigelb, Rahm, Ingwer und Salz zu einem groben Brät mixen. Vom Zitronengras die äussere Schicht entfernen. Vom feinen, unteren Teil der Zitronengrasstängel 1–2 EL ganz fein hacken. Unter die Fischmasse mischen. Zitronengrasstängel längs halbieren. Fischmasse um die Zitronengrasstängel drücken. In den Haferflocken wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spiesschen darin 5 Minuten braten. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen, Schale und Saft mischen. Fischspiesschen damit beträufeln und servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischspiessli-mit-zitronengras
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